Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Феттучини с грибами и ветчиной

Фото Феттучини с грибами и ветчиной

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Феттучини с грибами и ветчиной»:

Феттучини с грибами и ветчиной, как в ресторанах IL Патио

Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и ветчиной в необыкновенном сливочном соусе! Просто потрясающе вкусно! Но ходить в рестораны очень часто дороговато, а такое вкусное блюдо хочется кушать чаще. Поэтому я решила начать его готовить дома и скажу честно, больше мы в IL Патио не ходим). А когда захаживаем, то это блюдо уже не выдерживает конкуренцию с домашним!

Вообще, в ресторане его подают посыпав ветчиной и отдельно приготовленными грибами, но мне удобнее делать всё вместе, на вкусе это не отражается. А ребенку я откладываю вареные феттучини отдельно, так как нам ещё рано есть грибы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блюда нам понадобятся: феттучини, ветчина, шампиньоны (у меня были резаные и замороженные, можно использовать свежие), соль, перец, сливки (я использовала 200 мл 23% для соуса и ещё 200 мл 20%), сливочное масло для жарки. Шаг 1

Для блюда нам понадобятся: феттучини, ветчина, шампиньоны (у меня были резаные и замороженные, можно использовать свежие), соль, перец, сливки (я использовала 200 мл 23% для соуса и ещё 200 мл 20%), сливочное масло для жарки.

Макароны отварить привычным способом до состояния al dente, с 2 ст. л. соли. Пока макароны варятся, приготовим соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и поджарить шампиньоны, минут 10-15. Шаг 2

Макароны отварить привычным способом до состояния al dente, с 2 ст. л. соли. Пока макароны варятся, приготовим соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и поджарить шампиньоны, минут 10-15.

Ветчину порезать на мелкие кубики. Шаг 3

Ветчину порезать на мелкие кубики.

И добавить к шампиньонам, всё вместе поджаривать еще минут 10. Шаг 4

И добавить к шампиньонам, всё вместе поджаривать еще минут 10.

Добавить оставшуюся соль, перец по вкусу, сливки, размешать. Шаг 5

Добавить оставшуюся соль, перец по вкусу, сливки, размешать.

На среднем огне готовить соус до загустения. При желании можно добавить 1 чайную ложку муки. Шаг 6

На среднем огне готовить соус до загустения. При желании можно добавить 1 чайную ложку муки.

Перелить соус в свареные фетучини и размешать специальной ложкой. Подавать сразу, посыпав тёртым на мелкой тёрке пармезаном. Фетучини с грибами и ветчиной готовы. Приятного аппетита! Шаг 7

Перелить соус в свареные фетучини и размешать специальной ложкой. Подавать сразу, посыпав тёртым на мелкой тёрке пармезаном. Фетучини с грибами и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (17)

2014-08-21 00:32:5221 Августа 2014

Вкусно Ириша! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-21 15:37:2821 Августа 2014

Спасибо Лика! 😍 это одно из самых наших любимых блюд, жаль быстро кончается 😄

ответить
2014-08-21 09:07:0121 Августа 2014

Ох, уж эта ветчина....  а так вкусненько))

ответить
автор рецепта 2014-08-21 15:38:3021 Августа 2014

я ветчину только для этого блюда использую, либо для завтраков с лавашом ))) но там подойдет и вареная колбаса, а здесь только ветчина😊 

ответить
2014-08-21 09:31:5921 Августа 2014

Отличное блюдо. Мне бы порцию! 

ответить
автор рецепта 2014-08-21 15:42:1921 Августа 2014

Да, вся моя семья обожает это блюдо, ну кроме ребенка, она пока грибы не ест, но думаю в будущем преобщится )))

Ирина, угощаю!😊

ответить
2014-08-21 10:37:1021 Августа 2014

Ирочка, приглашай в домашний ресторанчик😉, будем лакомиться! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-21 15:43:5721 Августа 2014

Надежда, всегда вам буду рада! Угощайтесь!😍 

+1 ответить
2014-08-21 15:47:0121 Августа 2014

Вот здОрово! 😍

ответить
2014-08-21 10:41:1021 Августа 2014

Очень вкусное блюдо и фото радует четкостью и яркостью!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-21 15:46:0321 Августа 2014

Спасибо Света! Очень приятно когда фото нравятся, ведь каждое фото кулинар пропускает через душу 😍 

ответить
2014-08-21 11:23:2821 Августа 2014

Мы тоже такое любим - это очень вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-08-21 15:47:0821 Августа 2014

😊 Согласна на все 100, а то и 200%!

ответить
2014-08-21 21:14:2621 Августа 2014

Как вкусно ! Ириш, угощайся моими спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-21 21:49:5421 Августа 2014

Елена, мняка какая!!! 😍 спасибо! никогда не откажусь от такой вкуснятины! 😊

ответить
2014-10-18 22:11:4318 Октября 2014

Мужу понравилось. Спасибо

ответить
автор рецепта 2014-10-18 22:14:3118 Октября 2014

Получилось очень аппетитно! 😍 большое спасибо за фотоотчет и я  очень рада что понравилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация