Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке

Фото Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке»:

Готовим французский хлеб в хлебопечке

Решение покупать или не покупать хлебопечку я принимала долго. Мне нравится возиться с тестом, но дрожжевая выпечка требует немало времени, усилий для вымешивания плюс работающая духовка в летнее жаркое время… нет, этот подвиг уже не для меня.

С другой стороны, видя на сайте у наших рукодельниц такие интересные и вкусные виды хлеба, я не могла пройти мимо. Хлебопечка явилась для меня неким компромиссным вариантом.

К удивлению, на сайте я не увидела рецептов для хлебопечки, и, хотя кажется, что с нею всё просто — загрузил и вытащил готовый хлеб, всё-таки определённые тонкости приготовления есть всегда. Было бы неинтересно печь простой белый хлеб, всегда хочется попробовать что-то новое, поэтому открываю линейку рецептов в хлебопечке французским хлебом с прованскими травами, отрубями и кедровыми орешками.

Столкнувшись с тем, что может быть несовпадение со стандартными таблицами мер объёма и веса, буду указывать ингредиенты в граммах и ложках — кому как удобнее. Мерные ложки к хлебопечке соответствуют столовой и чайной ложке ингредиентов без горки (горка снимается ножом).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится 2,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. л. отрубей, 2 ст.л. сухого молока и обычное 3,2% жирности, вода, яйцо — 60 г, 1 ст.л. любого орехового масла (у меня арахисовое), 1,25 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей (у меня «Саф-Момент»), 0,5 ч.л. французских (прованских) трав, 3 ст.л. кедровых орехов. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится 2,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. л. отрубей, 2 ст.л. сухого молока и обычное 3,2% жирности, вода, яйцо — 60 г, 1 ст.л. любого орехового масла (у меня арахисовое), 1,25 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей (у меня «Саф-Момент»), 0,5 ч.л. французских (прованских) трав, 3 ст.л. кедровых орехов.

Сухое молоко разводим в воде. Шаг 2

Сухое молоко разводим в воде.

В моей хлебопечке  Redmond RBM M1902 порядок закладки ингредиентов от жидких — к сухим. Если у вас наоборот, следуйте инструкции своей хлебопечки. Вливаем в ёмкость хлебопечки разведённое в воде сухое молоко и добавляем обычное, солим. Шаг 3

В моей хлебопечке Redmond RBM M1902 порядок закладки ингредиентов от жидких — к сухим. Если у вас наоборот, следуйте инструкции своей хлебопечки. Вливаем в ёмкость хлебопечки разведённое в воде сухое молоко и добавляем обычное, солим.

Разбиваем яйцо и добавляем ореховое масло. Если такового не окажется, вполне можно заменить подсолнечным или оливковым. Шаг 4

Разбиваем яйцо и добавляем ореховое масло. Если такового не окажется, вполне можно заменить подсолнечным или оливковым.

Всыпаем молотые прованские травы. Шаг 5

Всыпаем молотые прованские травы.

Муку просеиваем и смешиваем с отрубями. У меня отруби были спрессованные в шарики, я их предварительно измельчила блендером. Шаг 6

Муку просеиваем и смешиваем с отрубями. У меня отруби были спрессованные в шарики, я их предварительно измельчила блендером.

Всыпаем смесь муки с отрубями поверх жидкости и сверху муки добавляем дрожжи. В отличие от обычного ручного приготовления теста в хлебопечке до момента замешивания дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с солью, ни с сахаром. Орешки добавим позднее после основного замеса. Шаг 7

Всыпаем смесь муки с отрубями поверх жидкости и сверху муки добавляем дрожжи. В отличие от обычного ручного приготовления теста в хлебопечке до момента замешивания дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с солью, ни с сахаром. Орешки добавим позднее после основного замеса.

Включаем режим «Французский хлеб». У меня время приготовления на этой программе 750 — граммовой буханки со средней степенью зажаристости корочки 3 часа 32 минуты. Во время замешивания смотрим за формой колобка, так как ингредиенты могут различаться и давать разный результат. Если тесто размазывается, а не собирается в колобок, добавьте ложку муки, если, наоборот, крошится, добавьте ложку воды. Шаг 8

Включаем режим «Французский хлеб». У меня время приготовления на этой программе 750 — граммовой буханки со средней степенью зажаристости корочки 3 часа 32 минуты. Во время замешивания смотрим за формой колобка, так как ингредиенты могут различаться и давать разный результат. Если тесто размазывается, а не собирается в колобок, добавьте ложку муки, если, наоборот, крошится, добавьте ложку воды.

У меня хлебопечь без диспенсера, поэтому орешки засыпаются после соответствующего сигнала вручную. Далее внимания к хлебопечке не потребуется до сигнала готовности. Шаг 9

У меня хлебопечь без диспенсера, поэтому орешки засыпаются после соответствующего сигнала вручную. Далее внимания к хлебопечке не потребуется до сигнала готовности.

Когда прозвучит сигнал готовности, извлекаем ёмкость с готовым хлебом. Шаг 10

Когда прозвучит сигнал готовности, извлекаем ёмкость с готовым хлебом.

Осторожно переворачиваем, чтобы хлеб выпал, помещаем его на решётку, накрыв полотенцем, и даём остыть. Хлеб получается высоким, пористым, очень ароматным, с вкусными вкраплениями кедровых орешков, с хрустящей хрупкой корочкой. Шаг 11

Осторожно переворачиваем, чтобы хлеб выпал, помещаем его на решётку, накрыв полотенцем, и даём остыть. Хлеб получается высоким, пористым, очень ароматным, с вкусными вкраплениями кедровых орешков, с хрустящей хрупкой корочкой.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Комментарии (53)

2014-06-17 23:36:0517 Июня 2014

Замечательный хлебушек!!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:29:0318 Июня 2014

Спасибо, Аурика! 😍

ответить
2014-06-17 23:49:3817 Июня 2014

А вот и она - хлебопечка в действии😄 Эк она колошматит тесто в 8 шаге😄

Надюша, хлебушек замечательный!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:32:0118 Июня 2014

Это еще не колошматит, это она сначала его на винте раскручивает, а чуть позднее начнет шмякать об стенки в разные углы 😃

Спасибо, Олесик, я теперь тоже к вам, хлебным мастерицам, буду примазываться со своей помощницей 😄

ответить
2014-06-18 00:06:1518 Июня 2014

Хлебушек и фото замечательные,очень аппетитные😊

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:32:4018 Июня 2014

Светочка, спасибо! 😍

ответить
2014-06-18 00:22:2018 Июня 2014

УрАААА!Надюша хлебушек испекла!😍 Ох,какой красавчик!А фото просто прелесть!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:34:4618 Июня 2014

Спасибо, Ликусь! Это как раз тот, про который я говорила, что на модерации был. Еще один отфотографировала, но никак не загружу, не могу долго у компа сидеть, кашель доканал😢

ответить
2014-06-18 22:30:4918 Июня 2014

Я тоже ещё один отфотографировала и никак не доведу до ума.Глаза болят долго сидеть,да ещё мне свекровь огурцов подкинула,2 дня закрываю до 2-х ночи.Пока они стерилизуются бегаю к компу 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-18 23:11:1918 Июня 2014

О-о, у тебя уже консервный завод открылся? Эх, тяжела ты шапка Мономаха... 😊

ответить
2014-06-18 23:25:2718 Июня 2014

😄 Ой не говори!Так я не хотела консервацией заниматься,но жаль огурцы....раз передала надо закрыть.Вообще не планирую делать много заготовок. 

ответить
автор рецепта 2014-06-18 23:46:2918 Июня 2014

Да, когда снабжают, приходится делать, никуда не денешься. Хотя мои почти перестали есть заготовки, я очень мало чего закрываю и банки беру не больше литровых.

ответить
2014-06-19 00:09:2719 Июня 2014

Вот и у меня сейчас так...ревизию сделала,посмотрела чего сколько осталось и вижу что не съедается то количесво что я заготавливаю,видимо надо снижать обороты 😄

ответить
2014-06-18 03:43:4018 Июня 2014

очень нежное фото, Надя, классно получилось!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:35:1818 Июня 2014

Спасибо, Натусь! 😍

ответить
2014-06-18 07:39:3018 Июня 2014

Надя вот это хлеб))))))))))))))))) красавец))))))))))))))))😄 фото финальное мне очень нравится)))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:36:5018 Июня 2014

Спасибо, Асечка. Финальное фото долго придумывала, буханка получается большая, ломтики тоже, подумала, что отломить - самый смак😄

ответить
2014-06-18 07:55:3618 Июня 2014

с орешками..хлебушек хорош хорош 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:37:3718 Июня 2014

Ага, я кедровые орешки вообще люблю, а тут они так в хлебушке вкусно попадаются, и травки очень к месту 😍

+1 ответить
2014-06-18 08:19:0918 Июня 2014

Надюш, шикарное фото!!! ну а хлеб......хлебушек просто чудесный!!!!!! Это ж сразу видно!!! С орешками не пробовала готовить, но французский был моим самым любимым с хлебопечке! Хрустящая корочка и нежнейший мякиш -мммм......Умничка, Надюшка!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:38:5318 Июня 2014

Спасибо, Танюша! Я все больше стараюсь печь бородинский, ржаной или цельнозерновой, но этот очень вкусный получился.

ответить
2014-06-18 12:51:3618 Июня 2014

Да, Надюш, я тоже все больше стараюсь полезный готовить, но белый пушистик - это испытание не для слабонервных))) БУХАНКА ЗА ДЕНЬ УХОДИТ))))

ответить
автор рецепта 2014-06-18 13:01:0718 Июня 2014

Какое за день, этот  улетел за полдня, сначала пытались резать, но он же такой пышный, что ломоть нужно отрезать около 2 см толщиной)))) Потом стали просто ломать - и враз умяли)))) А так обычно через день пеку))

ответить
2014-06-18 08:58:3318 Июня 2014

Опишу одним словом  - вкусняятина 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:39:1918 Июня 2014

Спасибо, Наташенька! 😍

ответить
2014-06-18 11:26:4618 Июня 2014

Наденька, отличная инструкция, прекрасные советы по замесу теста! Хлебушек супер, забрала в кк. Фотографии такие нежные, красивые!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:40:3118 Июня 2014

Томочка, спасибо! 😍 Хлебопечка оказалась прекрасной помощницей😊

ответить
2014-06-18 12:49:3718 Июня 2014

Надежда, супер хлебушек! почитаю про эту хлебопечку, у меня ни у кого ее нет, даже не знаю брать или не брать да еще и какую, если регу брать муж наверно за голову схватится )))) сеня только соковыжемалку доставят ))))))погожу пару дней поизучаю, надеюсь если решу брать будет последний девайс )))))

обожаю кедровые орешки, поэтому обязательно бы сделала такой хлебушку первым, если куплю хлебопечку )))  жалко что нет отдельного способа приготовления в хлебопечке, придется отдельно искать потом (((

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:58:0618 Июня 2014

Ириш, я тоже долго думала, надо оно мне или нет, тут еще с поиском места проблема, но все-таки решили купить, уж очень хочется хлебушка интересного))) Соковыжималка у меня еще с незапамятных советских времен, большая, способная перегнать ведро яблок))) Когда дети маленькие были, сок делала, сейчас почти не пользуюсь, единственное, красную смородину отжимаю, чтобы желе сделать.

А рецепты хлеба, как я поняла, одинаковые и для хлебопечки, и для духовки, правда, нужно чисто почувствовать, чего тесту может не хватать, но это обычно, если печешь, получается без проблем))

ответить
2014-06-18 13:10:1818 Июня 2014

да вот с выпекой хлеба не везет пока мне, несколько раз делала, но так, на один раз, нет желания повторять эти рецепты,а от покупного очень хочется отойти, химичут там по разному...вот не знаю поэтому, найдется ли рецепт как нарезной хлеб, такой же, как черный формовой, а то тогда бы точно купила бы и забыла...хотя с разными добавками тоже вкусно, а в магазине очень дорого... у нас была старая соковыжемалка, но она грамоздкая и мыть сложно, поэтому взяла более компактную и которую легко мыть ))) а огромная прелесть в хлеюопечке не замешивать тесто самой )))))))) лень-двигатель прогресса ))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-18 13:21:2418 Июня 2014

Знаешь, Ириша, ты когда хлебопечку осваивать начнешь, у тебя глаза разбегутся от возможностей делать разный хлеб 😄😃 Мои уже забыли про нарезной и черный формовой, у меня повторяется только бородинский (рецепт выложу), а так пеку самые разные. Иногда, конечно, бывает, что верхушка проваливается, значит, рецепт требует доработки, но, в основном, все получается отлично. Стараюсь преимущественно делать хлеб из цельнозерновой или ржаной муки, конечно, они в смеси с пшеничной, но все равно хлебушек полезнее, а еще у меня куча всякой безглютеновой муки и даже есть тыквенная и кунжутная, так что буду еще импровизировать 😄

ответить
2014-06-18 13:46:2318 Июня 2014

ну все, /Надежда, я уже захотела хлебопечку! 😄 придется ей место искать, хотя с этим у нас проблема конечно ))) буду ждать новых рецептов! 😍

ответить
2014-06-18 17:13:1618 Июня 2014

Надежда, еще вопрос родился, занялась изучением хлебопечек, и вот вопрос-а как выглядит хлеб на дне? там отпечатывается вентель который замешивает тесто? или он куда-то убирается? 

ответить
автор рецепта 2014-06-18 21:04:4218 Июня 2014

Увы, Ириш, от винта на дне получается дырка)) Иногда он снимается с оси вместе с хлебом, тогда его специальным крючочком нужно вытащить, а чаще остается в емкости, а в хлебе на дне дырка))) Я видела в рецептах, что некоторые его вытаскивают после замеса, но мне эта идея не понравилась, а на дырку мои внимания не обращают, подозреваю, что даже не знают о ее существовании)))) да вообще и хлеб не на продажу, чтобы его со всех сторон обсматривать)))

ответить
2014-06-18 21:08:5518 Июня 2014

спасибо Надежда, теперь хоть знаю точно, а то одни догадки были ))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-18 21:12:4918 Июня 2014

Знаешь, у моей дочки хлебопечка уже больше года, так я сколько раз и у нее хлеб резала и она нам приносила выпеченный, я дырки вообще никогда не видела)))) Отрезаешь сверху, а вниз не смотришь))) А когда первый раз испекла сама, ей позвонила и спросила тоже про дырку)))))

ответить
2014-06-18 21:33:3818 Июня 2014

так это самая большая загадка ))))))))))))  ох, изучаю, сколько же их! даже глаза разбежались! нравится что в них можно тесто для пельменей и вареников вымешивать, для домашних макарон....класс! мужа уже ошарашила новостью о новом потонцеальном девайсе ))) и это после доставки соковыжемалки 😃 мы, женщины, ненасытны в части девайсов для кухни! )))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-06-18 22:02:2718 Июня 2014

Да, моделей множество. Я выбирала из средней ценовой категории и чтобы была выпечка ржаного хлеба. В остальном очень часто куча всяких функций, которые и не нужны совсем. Например, в моей хлебопечке можно готовить вторые блюда, типа мясо запекать или рыбу. Но это ж на фига козе баян))) Донышко ж у контейнера размером с кирпичик, что там приготовишь... одну порцию, то есть мне это бесполезно. Джем тоже мне удобнее в мультиварке сварить - и следить не нужно, и объем приличный. В общем, тут каждый исходит из своих потребностей. Я вот в свое время погналась за комбайном, совмещенным с блендером, теперь эта громадина стоит под столом, достаю, когда что-то нужно в больших объемах взбить, перемешать или порезать, а так пользуюсь погружным блендером да вот еще миксер прикупила))) - это к слову, что нам все надо и надо)))

ответить
2014-06-18 22:11:1918 Июня 2014

согласна полностью! считаю что комбайн это ненужно, хотя сама покупала и сбагрила на дачу. миксер очень нужен для кексового теста особенно, блендер вообще бесценен, еще мясорубка в комплекте и полная замена комбайна 😄 но это все уже есть, а хлебопечки нету )))) да много функций, и конечно тоже мне они не нужны ведь есть мультя, ржаной хлеб тоже смотрю, хочу его делать, но как же сложно! так хочется вашего хлеба с кедровыми орешками сделать, прям загорелась!!! Это вы, Надежда, во всем виноваты! 😛веддь была убеждена что не хочу ее 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-18 23:08:1818 Июня 2014

😄 Я уже давно виновата, что куча народу после меня мультиварку купила, правда, все благодарят, никто не сказал, что зря, так что я еще та соблазнительница 😄

ответить
2014-06-19 00:29:0519 Июня 2014

😄 я тоже всех склоняю к мульте скоро возможно родители мужа все таки поддадутся, уже взяли название моей мульти😄 надеюсь и я после покупки ХП буду в отряде благодарных 😎

ответить
автор рецепта 2014-06-19 00:31:1019 Июня 2014

Если технику на кухне любишь, думаю, уж точно не заругаешь)))

ответить
2014-10-04 21:35:4804 Октября 2014

Надежда, наконец то отчитываюсь, хотя пекла хлеб недели 1,5 назад после покупки ХП, у меня он почемк то сверху слегка провалился, получилось вкусно в принципе, но мы все пояли что не любим прованские травы в вапечке ((( и мне кажется орешки надо пережарить, правда не уверена что после выпечке возможно чтобы они были похрустявее так сказать. попробую как нибудь еще приготовить по этому рецепту но без трав, чтобы заценить вкус мякиша. ХП - РУЛИТ!!! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 21:38:5905 Октября 2014

Иришка, поздравляю с замечательным приобретением!!! Мякиш смотрится суперски! Спасибо за отчетик! 😍 По поводу верхушки, думаю, со временем приспособишься определять по колобку, что ему нужно добавить😊 Этот хлеб должен нормально получаться с горбушечкой, хотя есть такие виды хлеба, например, у меня с Чеддером и вяленым перцем, как я ни старалась, в хлебопечке получался с проваленным верхом.

По поводу трав, соглашусь, это все на любителя, но я их давно использую в готовке, поэтому и хлеб всем понравился, уже привыкли))

ответить
2014-10-06 09:08:5006 Октября 2014

))) ХП это круто, даже самый простой хлеб как французский получается отлично, хотя в духовке у меня с таким составом плохо получается. не жалею о покупке, так что спасибо Вам Надежда что случайно склонили к покупке такого классного девайся! ))))😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 21:32:0506 Октября 2014

Ириш, я в кухонную технику влюблена с времен моей юности)))) У меня ни одного агрегата бесполезного нет, так что рада, что ты тоже разделила мое удовольствие от хлебопечки 😍

ответить
2014-06-18 15:13:5618 Июня 2014

Надюша, молодец, что выложила рецепт хлебушка.😍 Хоть у меня нет хлебопечки и хлеба мы едим мало, но полюбоваться процессом никогда не лень. Я даже не видела как она, голубушка, тесто месит, а ты показала😄

ответить
2014-06-18 15:47:4718 Июня 2014

Какой хороший хлебушек и салфетка радужная!😛

ответить
автор рецепта 2014-06-18 21:05:2118 Июня 2014

Спасибо, Ирочка! 😍

ответить
2014-06-18 20:49:4518 Июня 2014

и мне тоже интересно было узнать, хороший хлебушек вышел. Загляденье!😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-18 21:06:1018 Июня 2014

Спасибо, Леночка, хлебушек правда вкусный и помощница хорошая 😊

ответить
2014-06-18 21:06:0318 Июня 2014

Надя! Какая классная картинка! Сижу и любуюсь! И хлебушек -  супер!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 21:08:4718 Июня 2014

Ириша, спасибо! 😍 Знаешь, это один из тех редких случаев, когда мне самой очень нравится 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация