Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой

Фото Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой»:

Сэндвичи с майонезом и рукколой

Если у вас есть под рукой руккола, очень рекомендую попробовать эти пикантные горячие сэндвичи с майонезом, потому что всё остальное, необходимое для них, у вас под рукой, скорее всего, тоже есть.

С идеей запихивать тунцовый майонез с рукколой в разрезанную горячую хлебную лепёшку я познакомилась в Италии, в пиццерии. Муж сначала отбрыкивался, но в результате мы стрескали две порции, и впоследствии всегда с удовольствием брали там это блюдо — правда, я не запомнила, как оно называлось. В любом случае, дома, я методом проб и ошибок, пришла к выводу, что ещё вкуснее получается с чёрным или серым жареным хлебом. Так что предлагаю считать эти сэндвичи авторской фантазией на тему итальянской кухни.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Из приведённого количества майонеза и рукколы можно приготовить от 3 до 6 сэндвичей, в зависимости от того, насколько щедро наносить начинку. Каперсы абсолютно не обязательны, или их можно при желании заменить мелко нарезанным маринованным огурцом. Рыбные консервы, думаю, подойдут любые, лишь бы рыба не была в томатном соусе. Шаг 1

Из приведённого количества майонеза и рукколы можно приготовить от 3 до 6 сэндвичей, в зависимости от того, насколько щедро наносить начинку. Каперсы абсолютно не обязательны, или их можно при желании заменить мелко нарезанным маринованным огурцом. Рыбные консервы, думаю, подойдут любые, лишь бы рыба не была в томатном соусе.

Соединить майонез, тщательно отжатые от жидкости рыбные консервы и каперсы (если используются), посолить и поперчить по вкусу. Размять смесь вилкой или размолоть блендером. Шаг 2

Соединить майонез, тщательно отжатые от жидкости рыбные консервы и каперсы (если используются), посолить и поперчить по вкусу. Размять смесь вилкой или размолоть блендером.

Хлеб обжарить любым удобным вам способом. Для каждого сэндвича нам требуются, естественно, 2 кусочка — верхний и нижний. Шаг 3

Хлеб обжарить любым удобным вам способом. Для каждого сэндвича нам требуются, естественно, 2 кусочка — верхний и нижний.

На горячий тост нанести слой тунцового майонеза. Шаг 4

На горячий тост нанести слой тунцового майонеза.

Майонез покрыть слоем рукколы. Шаг 5

Майонез покрыть слоем рукколы.

Закрыть вторым куском горячего хлеба. Есть сразу!!! В холодном виде совсем-совсем не то, сильно теряется вкус. Шаг 6

Закрыть вторым куском горячего хлеба. Есть сразу!!! В холодном виде совсем-совсем не то, сильно теряется вкус.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7770

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-03-20 00:23:4620 Марта 2015

Ох уж эти сэндвичи, не устоишь перед ними!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-20 09:12:5620 Марта 2015

А чего перед ними стоять?! 😆 Впрочем… сэндвичи - не суп, их как раз можно и стоя есть! 😏 Так что давай, не стой - делай и пробуй! 😋

ответить
2015-03-20 09:10:4220 Марта 2015

С недавних пор полюбила рукколу, вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-20 09:15:2920 Марта 2015

То же в общем и целом могу сказать и о себе - в детстве вообще не понимала, КАК ВЗРОСЛЫЕ МОГУТ ЕСТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ?! 😆 А лет в 30 попробовала - ой-ой-ой, какая, оказывается, вкуснятина!!! 😋 Даже и не знаю, это вкус с возрастом развился, или вкусовые рецепторы уже притупились?… 😆

ответить
2015-03-20 14:15:5620 Марта 2015

Ух ты!..... Наташа, а я в моем детстве и слыхом не слыхивала о РУККОЛЕ!!! 😳😳 Поэтому когда ее попробовала впервые в зрелом возрасте, сразу полюбила! ))) 😋

ответить
автор рецепта 2015-03-20 21:16:3620 Марта 2015

Ну, скажем так, в детстве я знала это растение не под названием "руккола", а под кликухой "горчичная травка". Но ненавидела я ее лютой ненавистью, а взрослые упорно портили ей все зеленые салаты. 😆 Хотя сейчас мне уже начинает казаться, что у нас была какая-то довольно продивнутая деревня. Например, что "беличий хвост" - это спаржа, я тоже с раннего детства знаю.

ответить
2015-03-20 18:16:0020 Марта 2015

я рукколу еще не по любила😊, но работаем над этим, работаем😊, рецепт интересный, с консервами много раз делала, но добавляла туда еще яйцо и лук и в холодном виде, надо попробовать и твой вариант👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-20 21:19:2720 Марта 2015

Слушай, а я ее куда только не пихаю (у меня перед домом растет), даже горячее иногда посыпаю, но этот рецепт - по-моему, единственный, достойный внимания, потому что в нем руккола - незаменимый компонент. Без нее вкус меняется полностью.

ответить
2015-03-20 21:44:5820 Марта 2015

она многолетняя или как?

ответить
автор рецепта 2015-03-20 21:53:0720 Марта 2015

Одно- и двухлетняя. В OBI весной рассада продается в горшочках. Кстати, у них вообще хорошие травы. Мне с высевом семян возиться лень, я там покупаю и прямо в большие горшки перед домом втыкаю.

ответить
2015-03-21 11:51:0621 Марта 2015

у нас оби нет, но обращу внимание в других местах, я тоже с рассадой не вожусь😊

ответить
2015-03-20 20:33:0220 Марта 2015

Наташ вкусно!!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация