Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
Назначение: Быстро и просто
Если у вас есть под рукой руккола, очень рекомендую попробовать эти пикантные горячие сэндвичи с майонезом, потому что всё остальное, необходимое для них, у вас под рукой, скорее всего, тоже есть.
С идеей запихивать тунцовый майонез с рукколой в разрезанную горячую хлебную лепёшку я познакомилась в Италии, в пиццерии. Муж сначала отбрыкивался, но в результате мы стрескали две порции, и впоследствии всегда с удовольствием брали там это блюдо — правда, я не запомнила, как оно называлось. В любом случае, дома, я методом проб и ошибок, пришла к выводу, что ещё вкуснее получается с чёрным или серым жареным хлебом. Так что предлагаю считать эти сэндвичи авторской фантазией на тему итальянской кухни.
Шаг 1 Ссылка
Из приведённого количества майонеза и рукколы можно приготовить от 3 до 6 сэндвичей, в зависимости от того, насколько щедро наносить начинку. Каперсы абсолютно не обязательны, или их можно при желании заменить мелко нарезанным маринованным огурцом. Рыбные консервы, думаю, подойдут любые, лишь бы рыба не была в томатном соусе.
Шаг 2 Ссылка
Соединить майонез, тщательно отжатые от жидкости рыбные консервы и каперсы (если используются), посолить и поперчить по вкусу. Размять смесь вилкой или размолоть блендером.
Шаг 3 Ссылка
Хлеб обжарить любым удобным вам способом. Для каждого сэндвича нам требуются, естественно, 2 кусочка — верхний и нижний.
Шаг 4 Ссылка
На горячий тост нанести слой тунцового майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Майонез покрыть слоем рукколы.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть вторым куском горячего хлеба. Есть сразу!!! В холодном виде совсем-совсем не то, сильно теряется вкус.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: