Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Искандер-кебаб по-турецки

Фото Искандер-кебаб по-турецки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Искандер-кебаб по-турецки»:

Заливка

Вода
 200 мл
Масло сливочное
 30 г
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 по вкусу
Томатная паста
 1.5 ст. л.

Готовим искандер-кебаб по-турецки

Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах, так как очень любим турецкую кухню. Когда бываем в Ташкенте, то специально ходим на него в турецкий ресторан. Там и воздушные лепёшки — балон, там и всевозможные доннары, можно душу отвести и насладиться вкусной кухней.

Для этого рецепта мясо готовится на вертеле, как для шаурмы. Понятное дело, что в домашних условиях я не смогу в точности воспроизвести такой способ приготовления, но смею вас уверить, что получается ничуть не хуже. По крайней мере, так утверждает мой муж. А вы уж сами решайте — ваше это блюдо или нет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления искандер-кебаба возьмём самые простые ингредиенты: хороший кусочек говядины, лучше вырезки, так как она мягче и готовится быстрее, 1/2 лепёшки или можно заменить чиабаттой, томатную пасту, йогурт, масло сливочное и растительное, соль, перец красный (или без него), 1 щепотку сахара. Шаг 1

Для приготовления искандер-кебаба возьмём самые простые ингредиенты: хороший кусочек говядины, лучше вырезки, так как она мягче и готовится быстрее, 1/2 лепёшки или можно заменить чиабаттой, томатную пасту, йогурт, масло сливочное и растительное, соль, перец красный (или без него), 1 щепотку сахара.

Слегка подмороженный кусочек мяса нарезать прозрачными ломтиками, как бы снимая стружку, очень тонко. Шаг 2

Слегка подмороженный кусочек мяса нарезать прозрачными ломтиками, как бы снимая стружку, очень тонко.

Честно, я не помню, есть ли лук в блюде, которое мы едим в ресторане, но, в домашнем варианте, я всегда его добавляю. Сначала сделать несколько колечек лука для подачи, а остальной лук нарезать перьями, вдоль. Шаг 3

Честно, я не помню, есть ли лук в блюде, которое мы едим в ресторане, но, в домашнем варианте, я всегда его добавляю. Сначала сделать несколько колечек лука для подачи, а остальной лук нарезать перьями, вдоль.

Разогреть растительное масло. Я написала, что его нужно 2 ложки, возможно ещё меньше, так как я никогда не измеряю, а лью приблизительно. Быстро обжарить мясо до изменения цвета, затем подсолить и поперчить. Главное, не затянуть процесс, чтобы мясо не стало жёстким. Лучше попробовать, мягко ли. Затем добавить лук и, помешивая, обжарить ещё 2-3 минуты, чтобы лук отдал свой запах мясу. Лук станет слегка мягким. Шаг 4

Разогреть растительное масло. Я написала, что его нужно 2 ложки, возможно ещё меньше, так как я никогда не измеряю, а лью приблизительно. Быстро обжарить мясо до изменения цвета, затем подсолить и поперчить. Главное, не затянуть процесс, чтобы мясо не стало жёстким. Лучше попробовать, мягко ли. Затем добавить лук и, помешивая, обжарить ещё 2-3 минуты, чтобы лук отдал свой запах мясу. Лук станет слегка мягким.

Выложить мясо с луком на отдельную тарелку и держать её в тепле. Дальше всё делаем очень быстро. Шаг 5

Выложить мясо с луком на отдельную тарелку и держать её в тепле. Дальше всё делаем очень быстро.

Хлеб лучше заранее нарезать кубиками. Шаг 6

Хлеб лучше заранее нарезать кубиками.

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить томатную пасту, всё смешать и прогреть. Шаг 7

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить томатную пасту, всё смешать и прогреть.

Затем влить воду, посолить по вкусу и добавить сахар. Уварить при сильном кипении на 1/3. Соус должен стать ярким и слегка загустевшим. Это не долго, минут 5. Вкус должен вас полностью устраивать, то есть сладость и соль в полном балансе. Шаг 8

Затем влить воду, посолить по вкусу и добавить сахар. Уварить при сильном кипении на 1/3. Соус должен стать ярким и слегка загустевшим. Это не долго, минут 5. Вкус должен вас полностью устраивать, то есть сладость и соль в полном балансе.

Взять продолговатое блюдо, лучше конечно глиняное... На одну его сторону выложить нарезанную лепёшку. Шаг 9

Взять продолговатое блюдо, лучше конечно глиняное... На одну его сторону выложить нарезанную лепёшку.

Поверх разложить поджаренное с луком мясо. Шаг 10

Поверх разложить поджаренное с луком мясо.

Полить соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы пропиталось не только мясо, но и слой хлеба под мясом. Разложить колечки сырого лука. А в свободный край блюда выложить йогурт. Едят искандер-кебаб захватывая мясо с хлебом и соусом, слегка разбавляя все йогуртом. Можно запивать всё горячим чаем или есть со свежим салатом. Ой, как же это вкусно! Угощайтесь! Шаг 11

Полить соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы пропиталось не только мясо, но и слой хлеба под мясом. Разложить колечки сырого лука. А в свободный край блюда выложить йогурт. Едят искандер-кебаб захватывая мясо с хлебом и соусом, слегка разбавляя все йогуртом. Можно запивать всё горячим чаем или есть со свежим салатом. Ой, как же это вкусно! Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (45)

2015-01-14 23:23:3914 Января 2015

Светлана,  интересный кебаб! Буквально неделю назад вернулись из Стамбула)). Сразу столько приятных воспоминаний ваш рецепт в моей душе вызвал:+1:. За это отдельное спасибо😊.  Хотя именно такого кебаба мы не встречали в тамошних кафе и ресторанах, но уверенна, что этот кебаб такой же вкусный как и все турецкие кебабы. Может это фирменный кебаб этого турецкого ресторана, в который вы ходите?

ответить
автор рецепта 2015-01-15 10:44:2415 Января 2015

Лен, я сейчас живу в Алматы и здесь тоже готовят такой кебаб в ресторанах. А уж про фаст фуд и говорить не приходится, везде подают. Но вкус совсем не тот и вид тоже. Поэтому, когда будет возможность, попытайтесь найти что-то более цивильное для пробы. А то подадут что-то непонятное в забегаловке, а у вас сложится не то впечатление от блюда.

ответить
2016-05-18 22:20:3518 Мая 2016

Я наоборот только Искандер кебаб в Стамбуле и заказываю))) ооочень он вкусный. И его ещё нужно обязательно подавать с целым запеченным перчиком)

ответить
2015-01-14 23:50:4214 Января 2015

Свет, а ты, случаем, не в курсе, в честь какого Искандера кебаб? Просто любопытно.

ответить
2015-01-15 06:56:2815 Января 2015

В честь Александра Македонского которого на Востоке называли Искандер. 

ответить
2015-01-15 12:11:2115 Января 2015

Я вот тоже только его знаю, и то чисто из сказки "У Искандера есть рога". Тогда тем более странное название: интересно, почему это блюдо с ним ассоциируют.

ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:46:2215 Января 2015

Наташ, прочитай ту версию, которая в предыдущем рецепте Искандера приводится. Я вот сомневаюсь, что тогда были помидоры. Мясо- да, йогурт или что-то кисломолочное - да, а больше что-то врядли могло быть в походных условиях.

+1 ответить
2015-01-15 13:01:5915 Января 2015

О, спасибо, что "послала" на другую версию! Помидоров в Евразии ТОГДА железно не было. Как и паприки. Как и подсолнечного масла. Как и сахара. Да и черный перец в IV веке до нашей эры вряд ли до Малой Азии доходил, он биологически - откуда-то с островов в океане, на сколь я помню, лень лезть смотреть). Короче, бедняга-Македонский, похоже, на самом-то деле довольствовался лепешкой с мяском, чечевицей и йогуртом, как в легенде, а не той роскошью, которой вы наст тут балуете. 😏😄 Но твое, конечно, явно вкуснее. Вот ведь беда… ОН ПРОСТО НЕ ДОЖИЛ!!!… 😂😆

ответить
автор рецепта 2015-01-15 13:03:2515 Января 2015

😄😄😛 

ответить
2015-01-16 13:49:2916 Января 2015

Насколько я знаю, Александр Македонский тут не при делах вовсе)))) Этот вариант кебаба придумал турецкий повар по имени Искандер и значительно позже, в 19 веке, когда уже и помидоры, и томатная паста, и паприка вовсю в Турции в ходу были. Не помню фамилию этого Искандера, но знаю, что сеть ресторанов его имени в Турции есть и сейчас. В Бурсе точно есть)))

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-16 13:56:1816 Января 2015

Вот с этим и я бы согласилась полностью :+1:

ответить
2015-01-16 16:15:4616 Января 2015

Ага, это действительно на порядок более логично, чем с Македонским!!! А то я тут себе еще вчерась представила… Сын царя… Человек, в Египте намекавший на то, что он - сын бога… "Развязавший" Гордиев узел ударом меча… Вот этот самый человек отведал в завоеванной стране лепешки с лучком и йогуртом и говорит - назовите-ка ее в честь меня! Если вдуматься, то не очень похоже на Александра Филипповича… 😏😆 У него, вроде, масштабчик покруче был.

ответить
2015-01-15 00:03:3315 Января 2015

Очень аппетитно получилось. Вкусняха! :+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:49:1315 Января 2015

Спасибо, Тань, правда вкусно😊

ответить
2015-01-15 00:18:4815 Января 2015

Кстати, посмотрела тот другой Искандер-кебаб, здесь на сайте. Как то он совсем на турецкий кебаб не похож. Хотя автор пишет в истории блюда про Анатолию, а это ни что иное сейчас как область Турции. В следующий раз, когда поеду в Турцию, буду искать Искандер-кебаб))).

ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:50:3215 Января 2015

Конечно, надо пробовать и желательно в проверенных заведениях. Это блюдо из разряда фаст -фуда, должно быть везде, кроме, конечно, фешенебельных мест)))

ответить
2015-01-15 07:14:4815 Января 2015

Ооо, эт оч вкусно!!! Когда бываем в турецком ресторане в Хошимине, муж часто такое блюдо заказывает. Я как-то даже попробовала кусочек - вкуснотиШШШааа!!! Подают с балон экмек (или балоном экмеком....я уже не совсем русская😄).

Молодчина!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:51:5515 Января 2015

Здорово, значит и ты знаешь его вкус.👌 Мы так вообще балдеем. А еще мне нравится, что готовится все очень быстро.😊

ответить
2015-01-15 13:46:1515 Января 2015

Олесь 4то турки и там есть??? 😳

ответить
2015-01-15 15:14:1915 Января 2015

Лен, у нас тут кого только нет!!! И турки, и русские, и малайцы, и французы, немцы, итальянцы, индусы...😎

ответить
2015-01-15 16:05:3115 Января 2015

obaldet

ответить
2015-01-15 10:07:4015 Января 2015

обожаю турецкую кухню, Светик, очень вкусно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:52:1815 Января 2015

Спсибо, Инночка 💐

ответить
2015-01-15 10:31:4915 Января 2015

Свет не знаю такое название но смотрится обалденно вкусно.... 

ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:52:5715 Января 2015

Я тоже многих ваших названий не знаю, будем верить на слово, что вкусно 😄😄

+1 ответить
2015-01-15 13:45:2115 Января 2015

ето то4но ...a вот Дёнеры их люблю... 😊

ответить
автор рецепта 2015-01-15 13:50:1215 Января 2015

У нас говорят -донары))))😄

ответить
2015-01-15 14:07:0815 Января 2015

у нас мягче ...дёёнер 😄...а донары  напоминает тех кто кровь сдает... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 13:52:0316 Января 2015

😊😄Так ударение надо делать не там - донАр, не дОнар... Так говорят на Востоке, а у вас, в Европе, все наперекосяк 😄

ответить
2015-01-16 13:53:5516 Января 2015

нет ето у вас на перекосяк...у нас турки так говорят 😄😎

ответить
автор рецепта 2015-01-16 13:58:3016 Января 2015

Ты знаешь, я уже от тебя слышу третий вариант произношения. Может, это зависит у них от регионов проживания, у всех же свои диалекты....даже не знаю. Но уж как это блюдо только не называют. Я не про Искандер говорю, а про донАр))))))))))😄

ответить
2015-01-16 14:07:3016 Января 2015

ааа.....прикольно...спрошу седня у сына..он их покупает и общается с турками на турецком...он в школе у4ился там были одни турки и он вы 4ил язык..а сей4ас везде с ними общается они думают он с турции приехал 

ответить
автор рецепта 2015-01-16 14:10:2316 Января 2015

Сын спросит тех, кто у вас рядом живет. А есть же и другие, котрые живут в других регионах Турции. Возможно, они говорят не так, по другому. Потому что, у нас тут по разному все звучит. А языки все тюркские, корни одни.

ответить
2015-01-16 14:12:4416 Января 2015

ну они же летают к себе домой все турки..поэтому они знают как там говорят.. в нашем регионе само болше турецкого населения.... 

ответить
2015-01-16 22:24:5316 Января 2015

Свет, мой сын тоже себе каждую неделю хомячит эти дЁнЭры. Наши турки их так называют, и мы их так называем. 😛

ответить
2015-01-15 10:48:4315 Января 2015

Какой классный рецепт! Никогда не пробовала, но очень заинтриговал!😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:53:2015 Января 2015

Лен, можно попытаться приготовить....😛

ответить
2015-01-15 17:35:1815 Января 2015

Выглядит потрясающе и аппетитно! :+1:

ответить
2015-01-16 00:55:5316 Января 2015

Как у Светика все вкусно!:+1:

ответить
2015-01-16 01:35:1516 Января 2015

Светочка, как же аппетитно!!! ))))) 😍 Мне бы такую тарелочку с мясом....и лучком!!! 😏

ответить
2015-01-16 13:42:2716 Января 2015

Вкуснейшая штука!!! Пробовала такое блюдо в турецком ресторане, правда, из баранины. Не сомневаюсь, что из говядины тоже  очень душевно, с таким соусом и хлебными кусочками - песня!

Света, как всегда - очень вкусно и красиво приготовлено!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 13:50:3416 Января 2015

Спасибо, Илон. Мне это блюдо никогда не надоедает. За счет того, что оно подается без гарнира нет тяжести в желудке, очень приятные ощущения после. Вроде и сыт, но не переполнен)))))😄

+1 ответить
2015-01-16 22:26:1816 Января 2015

Свет, забарала себе, спасибо! Я люблю говядину быстую. Фоточка, узнаю руку мастера! .))) ☀

ответить
2015-01-18 11:23:5018 Января 2015

Светик рецепт очень интересный и фото блеск!!!!!!

ответить
2015-01-21 16:44:2221 Января 2015

Красивое название!Ну и все остальное,конечно...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация