Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Каша гречневая в термосе

Фото Каша гречневая в термосе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Каша гречневая в термосе»:

Готовим кашу гречневую в термосе

Жили-были дед да баба, сказочка такая есть, ели кашу с молоком… И я думаю, что ели-то они кашу с молоком гречневую, ох и вкусно им было, так как варили и томили они её в печи русской, в горшке глиняном.

Ну, да ладно, сказка-сказкой, а нам обед нужно приготовить быстро и без особых затрат (печи нет, а плиты электрические). Есть у меня малозатратный и простой способ заваривания гречки. Нужны только термос и кипяток. Вскипятили воду для чая и кипяточком залили гречку в термосе. Пока чай завариваете да пьёте, а тут и каша готова, вкусная мягкая рассыпчатая. И витамины все сохранились при таком способе варки.

Ну, а теперь в эту кашу можно добавить и молоко, и сметанку или лучок обжаренный с грибочками, каждому на свой лад — кушайте, наслаждайтесь, каша ведь радость наша!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовили гречку, воду кипячёную горячую, соль и термос. Шаг 1

Приготовили гречку, воду кипячёную горячую, соль и термос.

Гречку перебрали от явных примесей, остальное промоется под проточной фильтрованной водой. Я промываю через сито. Шаг 2

Гречку перебрали от явных примесей, остальное промоется под проточной фильтрованной водой. Я промываю через сито.

Термос у меня с широким горлышком, очень удобно таким пользоваться для вторых блюд, особенно когда выезжаешь на пикник. Ставим в термос сверху воронку и высыпаем промытую гречку. Шаг 3

Термос у меня с широким горлышком, очень удобно таким пользоваться для вторых блюд, особенно когда выезжаешь на пикник. Ставим в термос сверху воронку и высыпаем промытую гречку.

В кипятке растворяем соль и выливаем подсоленную воду в термос. Шаг 4

В кипятке растворяем соль и выливаем подсоленную воду в термос.

Закрываем термос крышкой и оставляем в покое на 40-45 минут. Гречка будет готовиться в тишине и уюте, вода не бурлит, как при варке в обычной кастрюле. Чем не горшок в печи! Можно гречку залить вечером и оставить её в термосе на ночь, будет каша к завтраку. Шаг 5

Закрываем термос крышкой и оставляем в покое на 40-45 минут. Гречка будет готовиться в тишине и уюте, вода не бурлит, как при варке в обычной кастрюле. Чем не горшок в печи! Можно гречку залить вечером и оставить её в термосе на ночь, будет каша к завтраку.

Через 40-45 минут открываем крышку термоса и выкладываем кашу в чашу. Каша получилась мягкой рассыпчатой. Если хотите, чтобы крупинки раскрылись полнее, добавьте чуть больше воды и подержите в термосе подольше. Шаг 6

Через 40-45 минут открываем крышку термоса и выкладываем кашу в чашу. Каша получилась мягкой рассыпчатой. Если хотите, чтобы крупинки раскрылись полнее, добавьте чуть больше воды и подержите в термосе подольше.

Основа каши готова, а теперь прислушиваемся к себе, с чем бы нам хотелось её поесть? Тут вариантов много, используйте, какой вам больше нравится. Мы любим просто с молоком. Если гречка на гарнир, то это уже совсем другая история. А у нас вот такая сказка получилась про кашу, или про деда с бабкой? Кушайте на здоровье и приятного аппетита! Шаг 7

Основа каши готова, а теперь прислушиваемся к себе, с чем бы нам хотелось её поесть? Тут вариантов много, используйте, какой вам больше нравится. Мы любим просто с молоком. Если гречка на гарнир, то это уже совсем другая история. А у нас вот такая сказка получилась про кашу, или про деда с бабкой? Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-07-07 01:00:1807 Июля 2015

Как красиво ты кашу оформила Людочка!

ответить
автор рецепта 2015-07-07 14:19:5607 Июля 2015

Спасибо, Лика😍 термос у меня симпатичный и ложечки к нему подходят по цвету..

ответить
2015-07-07 07:22:2807 Июля 2015

Отличный способ . Я на ночь заливаю, а утром вкусная каша готова :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-07 14:22:3507 Июля 2015

Спасибо, Алексей😍 да, хорошо, что способов приготовления много, ночной вариант тоже использую.

ответить
2015-07-07 08:11:4107 Июля 2015

Люда оригинально :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-07 14:23:1007 Июля 2015

Спасибо, Ленусь, пользуйся😍

ответить
2015-07-07 09:15:2107 Июля 2015

Сказочная каша!

ответить
автор рецепта 2015-07-07 14:24:4307 Июля 2015

Да-да, мы с внуком и кашу эту любим и сказки😍 Спасибо!

ответить
2015-07-07 09:35:1607 Июля 2015

Замечательный способ приготовления каши. Особенно, если утром нужно кормить детей - колоссальная экономия времени при сборах в школу. +1, Люда (милое сердечко из масла).

ответить
автор рецепта 2015-07-07 14:30:0107 Июля 2015

Спасибо, Инна!!! Да, действительно, пока умываемся, одеваемся - вот и каша готова, от всего сердца и на здоровье😍 а когда готовишь для детей, всегда хочется чем-то удивить❤

ответить
2015-07-07 10:34:4607 Июля 2015

Вот это способ! Особенно кстати в суперзнойные дни - спасибо за подсказку😊...а на фото гречка-красавица и такая солнечная:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:34:1407 Июля 2015

Спасибо, Анечка😍 действительно в жаркие дни очень удобно так заваривать гречку, и за фото спасибо...

ответить
2015-07-07 13:40:4007 Июля 2015

полезная кашка! а можно просто на ночь залить кипятком, накрыть и поставить, без термоса

ответить
автор рецепта 2015-07-07 14:34:4807 Июля 2015

Спасибо, Наташа😊 да, и так иногда делаю, тоже хороший способ приготовления🍲

ответить
2015-07-07 20:49:5407 Июля 2015

Вкусная,полезная и рассыпчатая кашка!!

ответить
автор рецепта 2015-07-08 06:11:5008 Июля 2015

Это точно, из гречки полезная кашка😋 спасибо.

ответить
2015-07-07 21:19:3907 Июля 2015

Отличная идея :)) надо взять на вооружение 😊

ответить
автор рецепта 2015-07-08 06:10:2408 Июля 2015

Спасибо, попробуйте😍

ответить
2015-07-07 22:54:1507 Июля 2015

Интересный походный вариант рецепта!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-08 06:09:0608 Июля 2015

Да-да, точно,  дошёл до места и каша готова😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация