Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

Фото Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Каша многозерновая со вспененным Пармезаном»:

Каша многозерновая на топлёном молоке с Пармезаном

Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Все эти хлопья полезны. Совмещённые вместе они только дополнят друг друга по своей пищевой ценности. Кашу буду готовить на топлёном молоке.

Получается вкусный полезный семейный завтрак. Ведь не зря говорят — завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Такая каша станет зарядкой энергией и здоровьем на весь долгий рабочий день. Я предпочитаю каши не сладкие, а с добавлением минимального количества соли.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этой каши нам понадобятся зерновые хлопья (1 стакан), топлёное молоко, соль, сливки жирностью не ниже 20%, сыр Пармезан. Шаг 1

Для этой каши нам понадобятся зерновые хлопья (1 стакан), топлёное молоко, соль, сливки жирностью не ниже 20%, сыр Пармезан.

В кастрюлю заливаем топлёное молоко, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Шаг 2

В кастрюлю заливаем топлёное молоко, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.

Высыпаем стакан хлопьев и помешиваем 1 минутку. Шаг 3

Высыпаем стакан хлопьев и помешиваем 1 минутку.

Выставляем температуру на слабый огонь и, не закрывая крышку, варим минут 7-8, периодически помешивая, избегая пригорания каши на дне кастрюли.
Шаг 4

Выставляем температуру на слабый огонь и, не закрывая крышку, варим минут 7-8, периодически помешивая, избегая пригорания каши на дне кастрюли.

Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут потомиться на всё ещё горячей плите. Шаг 5

Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут потомиться на всё ещё горячей плите.

А пока приготовим пену из Пармезана. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом. Шаг 6

А пока приготовим пену из Пармезана. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом.

Заливаем сливки в сотейник и прогреваем их до 85°С, не доводя до кипения (у кого есть специальный термометр, то это сделать очень просто). Шаг 7

Заливаем сливки в сотейник и прогреваем их до 85°С, не доводя до кипения (у кого есть специальный термометр, то это сделать очень просто).

Убираем сотейник с горячими сливками с плиты и добавляем к ним сыр, помешивая, чтобы сыр расплавился. Шаг 8

Убираем сотейник с горячими сливками с плиты и добавляем к ним сыр, помешивая, чтобы сыр расплавился.

Пробиваем сыр погружным блендером до состояния воздушной пены. Блендер держим с наклоном, чтобы пузырьки воздуха проходили через отверстия в блендере, тогда пены станет больше. Шаг 9

Пробиваем сыр погружным блендером до состояния воздушной пены. Блендер держим с наклоном, чтобы пузырьки воздуха проходили через отверстия в блендере, тогда пены станет больше.

Получается вот такая воздушная и красивая пенка.
Шаг 10

Получается вот такая воздушная и красивая пенка.

Выкладываем готовую кашу в красивое блюдо. Шаг 11

Выкладываем готовую кашу в красивое блюдо.

Сверху выкладываем вспененный Пармезан, и вы уже понимаете, что это потрясающе вкусная каша! Это лучшая каша, которую вы ещё не ели! Шаг 12

Сверху выкладываем вспененный Пармезан, и вы уже понимаете, что это потрясающе вкусная каша! Это лучшая каша, которую вы ещё не ели!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-07-29 00:26:1529 Июля 2015

Я ожидала, что тут будет молекулярная кухня) Но Люда обошлась без сифона! +1

ответить
автор рецепта 2015-07-29 06:49:4729 Июля 2015

Да, Инна, всё проще😄 и получился такой неожиданно приятный вкус каши, а то ведь не просто заманить своих " сэров" на овсянку 🍲

ответить
2015-07-29 12:02:3529 Июля 2015

Вкусно! такое мы любим))) Пармезан, такого цвета, необычного.

ответить
автор рецепта 2015-07-29 12:19:2529 Июля 2015

Производителей сыров много и поэтому цвет разный, есть чуть посветлее, а этот полежал на фотосъемке - пожелтел слегка 😄 а у вас какой пармезан?

ответить
2015-07-29 14:18:2429 Июля 2015

Чё то я думаю, вас надурили, что это пармезан. Этот сыр почти белый с лёгким кремовым оттенком, с крупинками (как песок) которые шкребут по тёрке и он твёрдый-твёрдый, а у вас видно что он мягкий.

Вот здесь немного видно, какой у нас. Вы какой фирмы, покупаете?

ответить
автор рецепта 2015-07-29 14:56:2829 Июля 2015

Да, крупинок в сыре точно не было. Какая фирма сейчас не могу сказать, у меня рецепт от 09 мая, поэтому не помню, но видимо какой-то пармезан не пармезанистый😄 но вспенивался отлично! У Вас какое блюдо красивое😍

ответить
2015-07-29 18:49:4629 Июля 2015

Производителей сыров у нас сейчас полно! Стою в магазине и думаю какой купить?😟 На счет крупинок в пармезане...не встречала такого. А вспененный сыр здорово! :+1: надо бы и мне попробовать,тем более пармезан есть! Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2015-07-29 19:32:2429 Июля 2015

Это да, производителей много, а хороший сыр выбрать трудно. Каша от сыра настолько меняет вкус, что стоит попробовать😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация