Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кекс на сливках

Фото Кекс на сливках

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс на сливках»:

Нежный кекс

Предлагаю попробовать приготовить чудесный кекс из итальянской кухни на сливках, жирностью не меньше 30%. Кекс получается большой, пышный, с рыхлой структурой и не слишком сухим. Правда, в оригинале рецепта автор указал пшеничный крахмал, но я такой не нашла и использовала кукурузный. Подавала я кекс, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Вы же можете украсить его на свой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса на сливках возьмём муку, сахар, крахмал, сливки жирные не менее 30%, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Шаг 1

Для приготовления кекса на сливках возьмём муку, сахар, крахмал, сливки жирные не менее 30%, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин.

В чаше блендера соединяем сахар, ванильный сахар и яйца. Шаг 2

В чаше блендера соединяем сахар, ванильный сахар и яйца.

Взбиваем в пышную массу. Шаг 3

Взбиваем в пышную массу.

Не прекращая взбивать, вводим сливки комнатной температуры. Шаг 4

Не прекращая взбивать, вводим сливки комнатной температуры.

В отдельной посуде соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Шаг 5

В отдельной посуде соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.

Просеваем её во взбитую массу. Шаг 6

Просеваем её во взбитую массу.

Взбиваем на средней скорости до однородности. Шаг 7

Взбиваем на средней скорости до однородности.

Тесто выкладываем в форму для выпечки. Шаг 8

Тесто выкладываем в форму для выпечки.

Выпекаем при температуре 160°C 50 минут. Проверяем кекс на готовность деревянной палочкой и охлаждаем. Верх может упасть. Шаг 9

Выпекаем при температуре 160°C 50 минут. Проверяем кекс на готовность деревянной палочкой и охлаждаем. Верх может упасть.

Остывший кекс вынимаем из формы и подаём, украсив на свой вкус сахарной пудрой, глазурью или ягодами. Приятного чаепития! Шаг 10

Остывший кекс вынимаем из формы и подаём, украсив на свой вкус сахарной пудрой, глазурью или ягодами. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-02-25 21:56:1325 Февраля 2014

Кекс-красавец!😍А ягоды как аппетитно выглядят,не скажешь что замороженные 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-25 23:25:1625 Февраля 2014

Спасибо😊  Все ягоды свежие😊

ответить
2014-02-25 23:29:5325 Февраля 2014

Танюш...где ж ты их раздобыла?А я присматриваюсь к фото,ну свежие и всё,а умом думаю что свежих то нет у нас сейчас 😊 Вот и решила что у меня обман зрения и это замороженные так красиво выглядят 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-26 00:02:1726 Февраля 2014

У нас черника, ежевика круглый год в супермаркете, чуть реже красная смородина и начала клубничка мелькать. Клубника, правда, ценой кусала раньше, а сейчас ничего так😊  Остальные ягоды по демократичным ценам.

ответить
2014-02-26 00:37:4926 Февраля 2014

Ну тогда понятно...клубнику я у нас тоже видела,но цена уж очень кусается 😊,а так ещё клюква мелькает,а вот других ягод нет.Ну уже до лета недалеко,подождём своих ягодок 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 20:11:4126 Февраля 2014

Это точно)) Я помню, к 8 марта рынок был завален клубникой в прошлом году. 

ответить
2014-02-26 08:54:0426 Февраля 2014

Знаю знаю этот кексик, очень вкусно!😍 

ответить
2014-02-26 20:01:2626 Февраля 2014

Классный кекс!

ответить
2014-02-27 10:52:3327 Февраля 2014

Да тут целый торт! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация