Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю попробовать приготовить чудесный кекс из итальянской кухни на сливках, жирностью не меньше 30%. Кекс получается большой, пышный, с рыхлой структурой и не слишком сухим. Правда, в оригинале рецепта автор указал пшеничный крахмал, но я такой не нашла и использовала кукурузный.
Подавала я кекс, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Вы же можете украсить его на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса на сливках возьмём муку, сахар, крахмал, сливки жирные не менее 30%, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В чаше блендера соединяем сахар, ванильный сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем в пышную массу.
Шаг 4 Ссылка
Не прекращая взбивать, вводим сливки комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной посуде соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Просеваем её во взбитую массу.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем на средней скорости до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выкладываем в форму для выпечки в виде сердца.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при температуре 160°C 50 минут. Проверяем кекс на готовность деревянной палочкой и охлаждаем. Верх может упасть.
Шаг 10 Ссылка
Остывший кекс со сливками вынимаем из формы и подаём, украсив на свой вкус сахарной пудрой, глазурью или ягодами. Приятного чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: