Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Хек тушёный на овощной подушке

Фото Хек тушёный на овощной подушке

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хек тушёный на овощной подушке»:

Хек тушим с овощами

Используем мангольд в блюдах с рыбой. У нас есть отличный крупный хек и свежезамороженный алый мангольд, поэтому будем тушить эту рыбку на подушке, добавив большое количество свежих овощей, зелени и специй.

Протушенные овощи станут и особенным гарниром, и соусом (если вы захотите в конце воспользоваться блендером, измельчив некоторое их количество). А хек выходит очень диетическим, фактически приготовившись на пару от подушки из овощного ассорти.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хека на подушке нам понадобится: грибы, рыба, соль, специи, сахар, помидоры, перцы, морковь, лук, мангольд, масло. Шаг 1

Для приготовления хека на подушке нам понадобится: грибы, рыба, соль, специи, сахар, помидоры, перцы, морковь, лук, мангольд, масло.

Порежем брусочками морковь, лук, перец, шампиньоны. Шаг 2

Порежем брусочками морковь, лук, перец, шампиньоны.

Пассеруем морковь. Шаг 3

Пассеруем морковь.

Добавляем в пассеровку лук. Шаг 4

Добавляем в пассеровку лук.

Добавляем туда же перец сладкий и шампиньоны. Шаг 5

Добавляем туда же перец сладкий и шампиньоны.

Укладываем на овощную подушку куски хека. Шаг 6

Укладываем на овощную подушку куски хека.

Нарезаем дольками помидоры. Шаг 7

Нарезаем дольками помидоры.

Укладываем поверх хека помидоры и куски замороженного алого мангольда. Шаг 8

Укладываем поверх хека помидоры и куски замороженного алого мангольда.

Обильно присыпаем блюдо свежерубленой петрушкой. Шаг 9

Обильно присыпаем блюдо свежерубленой петрушкой.

Добавляем соль, сахар, острый перец (опционально), хмели-сунели. Шаг 10

Добавляем соль, сахар, острый перец (опционально), хмели-сунели.

Тушим под приоткрытой крышкой на маленьком огне до готовности. Подаём порционно по 2 куска хека, поверх подушки из овощей. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 11

Тушим под приоткрытой крышкой на маленьком огне до готовности. Подаём порционно по 2 куска хека, поверх подушки из овощей. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Комментарии (2)

2015-12-22 00:46:0022 Декабря 2015

Классное блюдо :+1: Люблю , когда сразу и гарнир готовится :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-22 01:25:4022 Декабря 2015

Спасибо, Алексей, за похвалу. А я ещё более довольна не просто гарниром, а вкусом мангольда в этом году.🍴 То ли раньше мне не такие сорта попадались, то ли не удавалось распробовать в готовом виде.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация