Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи

Фото Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи»:

Хлеб с пшеничными отрубями

Пшеничные отруби — замечательный продукт, ещё совсем недавно, пшеничные отруби, являющиеся побочным продуктом мукомольной промышленности, применялись для производства кормов для животноводства. Сегодня именно отруби стали всё чаще появляться в рационе людей следящих за своим питанием и ведущих здоровый образ жизни. В настоящее время отруби считаются одним из ценнейших по своим свойствам продуктом питания.

Хлеб с пшеничными отрубями получается вкусный и очень симпатичный на вид! Я больше всего люблю корочки, корочка у него замечательная, а мякиш пышный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: 2 вида муки пшеничная и хлебопекарная, в ней больше клейковины, если использовать пшеничную, то можно добавить чайную ложку панфарина (это добавки для домашней выпечки). Потребуется также сахар коричневый, молоко, отруби пшеничные, масло сливочное, дрожжи. Шаг 1

Приготовим продукты: 2 вида муки пшеничная и хлебопекарная, в ней больше клейковины, если использовать пшеничную, то можно добавить чайную ложку панфарина (это добавки для домашней выпечки). Потребуется также сахар коричневый, молоко, отруби пшеничные, масло сливочное, дрожжи.

Отруби немного обжарить на горячей сухой сковороде и остудить. Шаг 2

Отруби немного обжарить на горячей сухой сковороде и остудить.

Добавить все ингредиенты в ведёрко для теста и поставить в печь. Выбрать режим «Белый хлеб», «Большая булка», «Средняя зажарка». Время поставится автоматически. Нажать кнопку «Пуск». Использую хлебопечь PHILIPS HD 9016. Шаг 3

Добавить все ингредиенты в ведёрко для теста и поставить в печь. Выбрать режим «Белый хлеб», «Большая булка», «Средняя зажарка». Время поставится автоматически. Нажать кнопку «Пуск». Использую хлебопечь PHILIPS HD 9016.

После замеса тесто выглядит так. Шаг 4

После замеса тесто выглядит так.

После первого подъёма объём увеличится. Более крышку не открывать до окончания процесса. Шаг 5

После первого подъёма объём увеличится. Более крышку не открывать до окончания процесса.

Когда прозвучит звуковой сигнал, булка готова. Вынимая хлеб из ведёрка, будьте осторожны, поставьте хлеб остывать под салфетку. Шаг 6

Когда прозвучит звуковой сигнал, булка готова. Вынимая хлеб из ведёрка, будьте осторожны, поставьте хлеб остывать под салфетку.

Я не удержалась и разрезала ещё горячий хлеб. Вот такой разрез получился. Количество указано на большую булку. Шаг 7

Я не удержалась и разрезала ещё горячий хлеб. Вот такой разрез получился. Количество указано на большую булку.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-08-22 00:47:5122 Августа 2014

Мариш, я тоже в хлеб постоянно отруби добавляю, отличный хлебушек получается! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:25:1522 Августа 2014

Последнее время задумываться стала, а так ли полезно?😐

ответить
2014-08-22 09:41:0222 Августа 2014

А почему нет?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:53:3222 Августа 2014

Ой, Надя, как наслушаешься докторов и не знаешь кому верить!😍

+1 ответить
2014-08-22 21:43:0622 Августа 2014

А что доктора говорят? Я не слышала 😊

ответить
2014-08-22 08:52:1822 Августа 2014

Я тоже люблю и готовлю хлебчик с отрубями. А что, Мариш, они не полезные?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 09:05:0422 Августа 2014

Вроде пишут полезные, не знаю уже. . .

ответить
2014-08-22 09:06:4022 Августа 2014

Ну, кажется, просто ими не надо злоупотреблять, а так очень даже)))

ответить
2014-08-22 11:56:3622 Августа 2014

Я б тоже горбушечку с удовольствием стрескала😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:53:5622 Августа 2014

Я тоже корочки люблю!😍😊

ответить
2014-08-22 19:49:1322 Августа 2014

Марина, красота а не хлебушек😍, как раз недавно отруби купила так сказать впрок...буду ждать ХПшечку )))  

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 20:12:1622 Августа 2014

Иришка, а я буду ждать твоих рецептов дляХП!😍

ответить
2014-08-22 20:18:5322 Августа 2014

Ой, Марина, я уже отложила 20 хлебушков для сайта если не больше делать в ХП! 😄 правда один уже опередили-ржаной с луком, но на очереди такие хлебушки!😍 )))) чуть-чуть осталось 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-23 08:28:1823 Августа 2014

Главное не результат, а предвкушение! Так , что наслаждайся приятным ожиданием! Всё будет ОК!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация