Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего хлеба с укропом, сыром и чесноком, который я испекла в хлебопечке. Три месяца назад у меня появилась помощница — хлебопечка, но я всё никак не могла с ней подружиться. За 5 лет я настолько привыкла месить тесто вручную, что довериться хлебопечке никак не могла. Сначала меня раздражало то, что тесто которое я за 20 минут могу вымесить руками хлебопечка месит 1,5 часа, потом что тесто не поднимается так, как в духовке, потом что нет румяной глянцевой корочки на поверхности хлеба и т.д. Вот так я несколько раз бралась — результат меня не устраивал и я возвращалась к своему привычному способу.
Сегодня у меня впервые получился такой хлеб, на который я не могла налюбоваться: румяный, красивый, с той самой глянцевой корочкой, с потрясающим мякишом! Ну а какой вкусный и ароматный, вся семья в восторге! Поэтому не откладывая дело в долгий ящик делюсь с вами рецептом этого замечательного хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, кефир, вода, твёрдый сыр, сухие дрожжи, сахар, соль, чеснок, укроп и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
В ведёрко хлебопечки влить кефир и тёплую воду. Кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Просеять в ведёрко всю муку. По углам насыпать соль, сахар и влить 1 ст.л. оливкового масла. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Поставить на режим «Замес теста», время 1 час 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Спустя это время у нас выйдет вот такое тесто — мягкое и эластичное.
Шаг 5 Ссылка
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 равных колобка.
Шаг 6 Ссылка
Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить остальное оливковое масло. Смесь перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Из каждого колобка раскатать лепёшку по длине ведёрка хлебопечки. Смазать лепёшку укропно-чесночной смесью.
Шаг 8 Ссылка
Натереть твёрдый сыр и посыпать им лепёшку поверх зелени.
Шаг 9 Ссылка
Лепёшку скатать в рулет и хорошо защипать по бокам. Таким образом скатать все лепёшки.
Шаг 10 Ссылка
Выложить рулеты в ведро хлебопечки, убрав из него лопасть. Два рулета внизу и два сверху.Оставить на расстойку в тёплом месте на 50 минут.
Шаг 11 Ссылка
После расстойки тесто по-желанию смазать сверху желтком и посыпать любыми вами любимыми травками.
Шаг 12 Ссылка
Хлеб выпекать на режиме «Выпечка» 1 час. Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и остудить на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (45):
Последние обсуждения: