Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке

Фото Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке»:

Хлеб с укропом и сыром

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего хлеба с укропом, сыром и чесноком, который я испекла в хлебопечке. Три месяца назад у меня появилась помощница — хлебопечка, но я всё никак не могла с ней подружиться. За 5 лет я настолько привыкла месить тесто вручную, что довериться хлебопечке никак не могла. Сначала меня раздражало то, что тесто которое я за 20 минут могу вымесить руками хлебопечка месит 1,5 часа, потом что тесто не поднимается так, как в духовке, потом что нет румяной глянцевой корочки на поверхности хлеба и т.д. Вот так я несколько раз бралась — результат меня не устраивал и я возвращалась к своему привычному способу.

Сегодня у меня впервые получился такой хлеб, на который я не могла налюбоваться: румяный, красивый, с той самой глянцевой корочкой, с потрясающим мякишом! Ну а какой вкусный и ароматный, вся семья в восторге! Поэтому не откладывая дело в долгий ящик делюсь с вами рецептом этого замечательного хлеба.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, кефир, вода, твёрдый сыр, сухие дрожжи, сахар, соль, чеснок, укроп и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, кефир, вода, твёрдый сыр, сухие дрожжи, сахар, соль, чеснок, укроп и оливковое масло.

В ведёрко хлебопечки влить кефир и тёплую воду. Кефир должен быть комнатной температуры. Шаг 2

В ведёрко хлебопечки влить кефир и тёплую воду. Кефир должен быть комнатной температуры.

Просеять в ведёрко всю муку. По углам насыпать соль, сахар и влить 1 ст.л. оливкового масла. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Поставить на режим «Замес теста», время 1 час 30 минут. Шаг 3

Просеять в ведёрко всю муку. По углам насыпать соль, сахар и влить 1 ст.л. оливкового масла. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Поставить на режим «Замес теста», время 1 час 30 минут.

Спустя это время у нас выйдет вот такое тесто — мягкое и эластичное. Шаг 4

Спустя это время у нас выйдет вот такое тесто — мягкое и эластичное.

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 равных колобка. Шаг 5

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 равных колобка.

Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить остальное оливковое масло. Смесь перемешать. Шаг 6

Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить остальное оливковое масло. Смесь перемешать.

Из каждого колобка раскатать лепёшку по длине ведёрка хлебопечки. Смазать лепёшку укропно-чесночной смесью. Шаг 7

Из каждого колобка раскатать лепёшку по длине ведёрка хлебопечки. Смазать лепёшку укропно-чесночной смесью.

Натереть твёрдый сыр и посыпать им лепёшку поверх зелени. Шаг 8

Натереть твёрдый сыр и посыпать им лепёшку поверх зелени.

Лепёшку скатать в рулет и хорошо защипать по бокам. Таким образом скатать все лепёшки. Шаг 9

Лепёшку скатать в рулет и хорошо защипать по бокам. Таким образом скатать все лепёшки.

Выложить рулеты в ведро хлебопечки, убрав из него лопасть. Два рулета внизу и два сверху.Оставить на расстойку в тёплом месте на 50 минут. Шаг 10

Выложить рулеты в ведро хлебопечки, убрав из него лопасть. Два рулета внизу и два сверху.Оставить на расстойку в тёплом месте на 50 минут.

После расстойки тесто по-желанию смазать сверху желтком и посыпать любыми вами любимыми травками. Шаг 11

После расстойки тесто по-желанию смазать сверху желтком и посыпать любыми вами любимыми травками.

Хлеб выпекать на режиме «Выпечка» 1 час. Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и остудить на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 12

Хлеб выпекать на режиме «Выпечка» 1 час. Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и остудить на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (45)

2014-06-15 23:34:4915 Июня 2014

обалденный хлеб..Лик ты меня потресла 😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:46:1615 Июня 2014

Спасибо Леночка!😍 Засмущала меня!😏

+1 ответить
2014-06-15 23:42:5815 Июня 2014

вот это пузатик))))))))))))))))) класс)))))))))))))))) Лика отличный хлеб))))))))))))))))))))))))))) 😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:47:0315 Июня 2014

Асенька,спасибо!😍 Сама была в восторге что такой получился!😊

+1 ответить
2014-06-15 23:44:5215 Июня 2014

Ликусь, прикольный такой хлебушек, а я почему то не делаю так, я или делаю тесто и в духовке пеку, либо замешиваю и пеку в хлебопечке. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:55:5415 Июня 2014

Светочка,ну я ведь тоже подобным образом пекла впервые 😊 Раньше только в духовке и пекла.У меня правда нет подходящей формы именно для такого хлеба,я обычно просто круглый или батон пеку,а такой при расстойке заваливается и форму теряет,а вот в хлебопечке он шикарно получился,буду его только в ней печь.Сегодня пекла другой хлеб,в котором я не прерывала процесс,а заложила все продукты сразу и испекла.Финал буду снимать утром,так как хлеб испёкся уже были сумерки,на вид красивый вышел,но резать его буду завтра.

ответить
2014-06-16 00:02:2916 Июня 2014

Лика, а какой вес хлеба и какое время выпечки нужно выставлять, а то я вечно боюсь, что подгорит? Я пеку в хлебопечке на 1кг200грамм.

ответить
автор рецепта 2014-06-16 00:16:2016 Июня 2014

Светочка,в данном варианте вес хлеба не выставляется.Я написала в 12 шаге,режим "Выпечка" и выпекать 1 час.Не должно подгореть.Кроме времени больше ничего не нужно выставлять.

ответить
2014-06-15 23:50:4715 Июня 2014

Обалдеть - не встать!  Лика, завтра пойду опробовать твой рецепт. Я себе хлебопечку две недели назад купила, но я ее оценила сразу. Мне все равно, сколько месит, главное, без моего участия 😄 И корочка меня не глянцевая не беспокоит. Зато хлеб можно печь всякий интересный, а то мы в последнее время в магазине подсели на шведские ржаные хлебцы с семечками, так они весом в 300 граммов стоят 60 рублей. Теперь я сама такого добра могу напечь за гораздо меньшую стоимость😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-16 00:05:2116 Июня 2014

Наденька,спасибо!😍 Скажу честно,что я хлеб покупаю очень редко,всегда пеку сама.Было время,когда я каждый день разный пекла,столько всяких перепробовала.Месила всегда только руками и полюбляю сей момент 😄 Потом остановилась на парочке вариантов и стала их печь,рецепты уже наизусть выучила,без конспекта обхожусь 😊 Теперь вот с хлебопечкой начну дружить,буду новые хлеба осваивать 😄 Поздравляю тебя с приобретением такой помощницы!Надеюсь и твои хлебушки мы увидим в скором времени!😍 В магазинах сейчас конечно огромный выбор,особенно в частных пекарнях,но всё равно,то что ты испечёшь дома - это совсем другое!

ответить
2014-06-16 00:31:0916 Июня 2014

Мне из частных пекарен вообще хлеб не нравится, ну, разве что у нас есть монастырская, вот там хлеб отменный, но она далеко от дома. А теперь сама пробую разные. Рецепты, конечно, будут, один уже на модерации, очухаюсь малость, буду фотографировать дальше.

ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:39:4417 Июня 2014

Надюша,жду с нетерпением!😍 Будем обмениваться рецептами для хлебопечки 😊

ответить
2014-06-16 10:00:3116 Июня 2014

Ох, Надя, дохвалишься ты, придется мне мужа раскулачить еще и на хлебопечку (уже на мультиварку раскулачила, результат известен - стоит мертвым грузом😄) 😃

ответить
2014-06-16 10:21:0516 Июня 2014

Олесик, ты же знаешь, что все бытовые помощники были изобретены из лени 😉 Я как вспомню, когда в декрете сидела, тогда ни машинок-автоматов не было, ни посудомоек, ни комбайнов, про компьютеры вообще молчу...😄 Как я тогда успевала и стирать, и мыть, и торты печь, и шить, и вязать, и макраме плести, и еще черте что делать?

А теперь я ленивая, мне хочется делать, но с комфортом 😄 Мне все равно, сколько мультиварка или хлебопечка будут это делать, главное, чтобы результат был готов к нужному времени, а там для этого есть отложенный старт, заложила продукты, а она пусть колбасится к нужному времени, а я за это время еще что-то сделаю😄

ответить
2014-06-16 10:51:0316 Июня 2014

Ой, я вот тоже думаю - и как вы раньше: пеленки, подгузники, дети и мужья!!!😇😄

Но я ж дома сижу, мне вот как-то не в напряг месить, жарить и парить😊 Но еще меня спасает от покупки всего такого отсутствие места на кухне😄 Тут, в России, у меня огромная кухня, но тут я ленюсь, вообще ничего не готовлю!😏 Сына сдаю бабушкам, а сама подножным кормом питаюсь😄

Но, чую, когда я вернусь обратно сюда, то у меня будет все, что положено ленивой хозяйке😄

ответить
2014-06-16 10:58:5116 Июня 2014

Ты не представляешь, как я место выкраивала на кухне, чтобы поставить хлебопечку с мультиваркой. Комбайн у меня до сих пор в коробке под столом живет, мультиварка в комнате была на столе, а сейчас я их пристроила рядышком с хлебопечкой, совершив целый переворот на кухне 😄 Теперь у меня везде  напихано, как у Тихона 😄

ответить
2014-06-16 11:01:2216 Июня 2014

😄😄

Ой, Надя, на что ты меня толкаешь?😄
 Но у меня есть еще один козырь против😄 Везти ее... Она большая. А у меня учебников для сына уже на 8 кг!😇 Так что я пока побуду хорошей хозяйкой, не ленивой, которая сама тесто месит, сама жарит и перемешивает😄😄

ответить
2014-06-16 11:10:4116 Июня 2014

Какие ваши годы!))) Еще успеешь наотдыхаться, а пока, пчелка, работай, работай! 😄

ответить
2014-06-16 11:31:3816 Июня 2014

😄 Дык работаю жа, аки пчела весь день😄

ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:40:5517 Июня 2014

Олесик,а я вот хочу мультиварку,у меня нет пока,почему не пользуешься?

ответить
2014-06-17 10:12:2817 Июня 2014

Лика, а ты знаешь, как мы с ней не поняли друг друга... Я пыталась в ней тушить картофель. Лук и морковь надо было обжарить. И как-то мне показалось это неудобным: мешала крышка, глубокая чаша... Да и тушит она долго. На мой взгляд, на плите, в кастрюле или казанчике, это проще сделать и быстрее.

Но вот пекла в ней, тут, конечно, результат отличный! Но опять же - мне не нравится, что верх не подрумянивается, остается белым.

В общем, стоит моя мультиварка... Правда, у нас ее называют менее прозаично - рисоварка😊. Потому что вьеты в ней варят исключительно рис.😊

ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:42:2617 Июня 2014

Конечно с техникой можно и облениться совсем 😄

ответить
2014-06-16 00:13:5016 Июня 2014

Агааааааааа, вот и хлебопечка пошла в дело! Вот такой агрегат у меня тоже есть..😃 :)) Я тоже, если пеку хлебушек, так в ней, или ставлю только на программу "тесто", вынимаю и сразу вепекаю в моём стимер-комбайне на программе "Хлеб". Сам рецепт мне очень понравился, забираю себе, спасибо!!! :)) 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-16 00:22:1416 Июня 2014

На здоровье Олечка!😍 Буду рада если попробуешь,а я дальше буду свой агрегат осваивать 😄

ответить
2014-06-16 00:28:0616 Июня 2014

Да, Анжелик-это нужное дело. :)) освобождает тебя для другой работы.. :)) Я вообще люблю разную чудо-технику.. :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-16 00:33:5016 Июня 2014

А у меня долгое время вообще ничего кроме комбайна небыло,а теперь вот хлебопечка есть и соковыжималку муж купил на новый год.Хочу ещё мультиварку и машинку для макарон 😉

ответить
2014-06-16 07:21:3416 Июня 2014

Ликусь, твой хлебушек невероятно ароматный и красивый!  😍 Это мой любимый вариант!А за машинкой для макарон к нам приезжай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:47:2217 Июня 2014

Спасибо Тамарочка!😍 Как только соберусь покупать,буду советоваться.Сейчас в планах газ подключить,потом воду,а это очень большие деньги.

ответить
2014-06-16 08:28:1416 Июня 2014

замечательный хлебушек получился! красивый такой😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:47:4617 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-16 09:10:3116 Июня 2014

Ликуська, молодей какая! Такой хлебушек испекла!!!!! Красотень!!!! А я хлебопечку свою паукам для домика оставила в уголке)))))) Они там кажется живут)))) Вот как начала с дрожжевым тестом руками работать, больше не могу в печке.... А так года 2 она у меня как папа Карло пахала, примерно через лень пекла))))) А еще джемы варила))))

ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:54:4917 Июня 2014

Танюш,ну ты насмешила....хлебопечку паукам для домика 😄 Ну видишь ты с неё начинала,а я наоборот всё ручками да ручками,потом стала реже печь,времени не хватало месить,а как хлебопечка появилась я почему то снова начала печь,но не в ней,а снова руками месить и в духовке выпекать.Вот сейчас осваиваю потихоньку.Про джемы...тоже думала попробовать,но у меня дома джемы как то не едятся.Свекровь много варенья всегда варила,столько его скопилось 😊 Я иногда в выпечку использую,а чтоб так есть...редкий случай.Может когда и попробую,но пока не хочется.

ответить
2014-06-16 10:03:0616 Июня 2014

Лика, обалденный хлебушек у тебя вышел! Красота!😍

Вот и я тоже не покупаю хлебопечку еще и из-за того, что то, что я делаю 10 минут, она - 2 часа😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:57:5117 Июня 2014

Спасибо Олесик!😍 Ну иногда бывает,что нет времени месить,засыпал продукты и ушёл по делам.Конкретно с этим хлебом конечно не получится,так как процесс прерывается,но вообще я уже довольна что есть хлебопечка 😊

ответить
2014-06-16 10:24:3316 Июня 2014

Ликочка, очень красивый и оооочень вкусный)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:58:1617 Июня 2014

Спасибо Алианочка!😍

ответить
2014-06-16 12:33:5116 Июня 2014

Какой пышный хлебушек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:58:3717 Июня 2014

Светик,спасибо!😍

ответить
2014-06-16 12:54:4716 Июня 2014

Лика, какой красивый хлебушек в разрезе! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 00:59:0517 Июня 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-06-17 00:35:0817 Июня 2014

Лика, прелесть какая!!!😍 а я вот никак не решу нужна она мне или нет...надо наерное хоть начать чаще просто выпекать хлеб, а там решить если вкусно будет то покупать, но все никак не найду рецепты ((  если ее делать без хлебопечки то как? на какой температуре в духовке?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 01:04:5317 Июня 2014

Ириш,спасибо! 😍 Мне думается что на 180 градусах хлеб будет готов за 30 минут,надо просто следить,а в хлебопечке следить не нужно,так как время уже выставлено.

ответить
2014-07-19 11:53:4119 Июля 2014

Так симпотично=) Была бы хлебопечка..=) Хороший рецепт=)

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:40:5519 Июля 2014

Спасибо! В духовке тоже можно испечь такой хлеб, только форма нужна прямоугольная 😉

ответить
2014-07-19 23:46:0919 Июля 2014

надо будет как-нибудь попробовать=)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация