Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

Фото Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке»:

Хлеб с вялеными помидорами и базиликом

Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в выпечке, вторых блюдах, салатах. Представляю вам вкуснейший хлебушек с вялеными помидорами и базиликом, испечённый в хлебопечке. Хлеб получается очень солнечный, ароматный и воздушный. Единственное что меня расстроило, так это то, что во время замеса вяленые помидоры слились с тестом и отдельных кусочков в тесте не было видно, но вкус у хлеба всё равно безупречный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.

Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту:  Вяленые помидоры с мякотью . Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров. Шаг 2

Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.

В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по-другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня. Шаг 3

В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по-другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.

Просеять сверху муку. Шаг 4

Просеять сверху муку.

Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр. Шаг 5

Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.

Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут. Шаг 6

Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.

Вот момент когда завершился подъём теста. Шаг 7

Вот момент когда завершился подъём теста.

А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку. Шаг 8

А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.

Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита! Шаг 9

Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2014-11-01 23:31:5701 Ноября 2014

Какой интересный хлеб) нужно обязательно испечь)))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:51:3502 Ноября 2014

Спасибо Ася! 😍 Советую, хлеб бесподобный!

ответить
2014-11-01 23:35:0101 Ноября 2014

Ликусь  ...класс!!Забрала в кк ...люблю хлебушек с ароматами разными ,думаю что очень вкусно ...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:52:2402 Ноября 2014

Ауричка, правда очень вкусно!😍 Уверена что тебе понравится!

+1 ответить
2014-11-01 23:35:0201 Ноября 2014

действительно, солнечный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:52:5802 Ноября 2014

Спасибо Инночка!😍

ответить
2014-11-02 00:27:2502 Ноября 2014

Идеальное сочетание:помидор и базилик :))))))))) Такой воздушненький, ммммммммм :)))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:53:4502 Ноября 2014

Олечка, спасибо! 😍 Хлеб очень вкусный!

ответить
2014-11-02 01:37:0802 Ноября 2014

Хлебушек получается ОЧЕНЬ вкусный! )) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 23:50:3102 Ноября 2014

Спасибо Ирочка! 😍

+1 ответить
2014-11-02 06:44:3102 Ноября 2014

Лика, красавчик, я последнее время тоже увлеклась хлебушом в хлебопечке!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 23:53:0502 Ноября 2014

Светочка, я тоже давно люблю печь хлеб, долгое время была без хлебопечки и привыкла руками работать, поэтому время от времени всё же пеку хлеб в духовке и замешиваю тесто руками, но хлебопечкой сейчас пользуюсь чаще 😍

ответить
2014-11-02 09:04:5902 Ноября 2014

Ликусь, отменный хлебушек! Так вкусный должен быть, а высокий - класс!!! Я в этом году помидориков не навялила, но в следующем обязательно - и испеку твой хлебчик)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 23:54:2102 Ноября 2014

Спасибо Танюша! 😍 Меня этот хлебушек тоже покорил своей структурой и вкусом 😊 Испеки обязательно!

ответить
2014-11-02 09:42:2002 Ноября 2014

Разрез шикарнейший, нежнейший, так и чувствуется мягкость😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 23:54:5702 Ноября 2014

Спасибо Светочка! Ты права! 😍

ответить
2014-11-02 12:09:4502 Ноября 2014

Ликусь, я в восторге от цвета и текстуры, вкус пока могу только представить, но он мне уже нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 00:04:5503 Ноября 2014

Наденька, по цвету и текстуре он очень близок к твоему хлебушку с паприкой, от которого я тоже в диком восторге( пекла его уже 3 раза), поэтому за этот хлеб уверена что тебе понравится. У нас во многом вкусы совпадают и рецепты твои очень люблю! 😍

+1 ответить
2014-11-02 12:52:1402 Ноября 2014

Отличный хлебушек, Ликусь!😍

У меня в ожидающих тоже хлеб с вялеными помидорами. Вкус обалденный - это точно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 00:07:1103 Ноября 2014

Спасибо Олесечка!😍 Я видела что ты тоже готовишь хлеб с вялеными помидорами и очень жду его выхода. У меня тут ещё один хлеб нарисовался, но он не в хлебопечке, поэтому боюсь повториться. Дождусь выхода твоего 😊

ответить
2014-11-02 13:41:4502 Ноября 2014

классный хлебушек, все больше и больше хочу хлебопечку. Вот как обзаведусь начну все пробовать, беру в кк 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 00:10:4403 Ноября 2014

Спасибо Леночка! 😍 Я так долго хотела хлебопечку, потом выиграла её в конкурсе и сразу была разочарована, первый хлеб который я испекла меня не впечатлил и я её отставила и снова продолжила печь в духовке. Подруга убедила что надо пробовать другие варианты и я через время снова начала свои эксперименты. Сейчас всеми хлебами из хлебопечки я довольна 😊

ответить
2014-11-02 23:14:0402 Ноября 2014

Лика, прекрасный хлеб:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 00:11:4803 Ноября 2014

Спасибо Оленька!😍

ответить
2014-11-20 12:22:4120 Ноября 2014

Лика, классный хлебушек, а елси нет вяленых помидорков чем заменить? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 23:30:1520 Ноября 2014

Спасибо Ириш! 😍 Ну вообщем хлеб и без них получится, но в этом то и есть вся суть. Ну можно просто паприку добавить или вяленый перец.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация