Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Хворост на водке

Фото Хворост на водке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хворост на водке»:

Тесто для печенья

Водка
 20 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Посыпка

Сахарная пудра
 50 г

Приготовление-жарка

Масло подсолнечное рафинированное
 400 мл

Готовим нежнейшее печенье

Один из рецептов приготовления печенья, под названием «хворост», содержит минимум ингредиентов. Чтобы замесить тесто, нам понадобятся — яйцо куриное, водка, соль и мука. Из маленького комочка теста мы получим приличную горку печенья. Очень важно раскатать тесто тончайшим слоем. В результате получим нежное, тающее во рту печенье-хворост. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить хворост, необходимо взять яйцо, водку, соль, муку; для жарки подсолнечное масло, для посыпки сахарную пудру. Шаг 1

Чтобы приготовить хворост, необходимо взять яйцо, водку, соль, муку; для жарки подсолнечное масло, для посыпки сахарную пудру.

В стакане с водкой растворить соль. Вылить в миску. Добавить яйцо. Перемешать. Шаг 2

В стакане с водкой растворить соль. Вылить в миску. Добавить яйцо. Перемешать.

Постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая тесто. Шаг 3

Постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Замесить тесто, похожее по виду на пельменное. Шаг 4

Замесить тесто, похожее по виду на пельменное.

Раскатать тесто, как можно тоньше, сначала с одной стороны. Шаг 5

Раскатать тесто, как можно тоньше, сначала с одной стороны.

Перевернуть слой теста и продолжить раскатывать с другой стороны. Тесто будет подсыхать. Оно станет похожим на тонкую, послушную в руках, ткань или папиросную бумагу. Шаг 6

Перевернуть слой теста и продолжить раскатывать с другой стороны. Тесто будет подсыхать. Оно станет похожим на тонкую, послушную в руках, ткань или папиросную бумагу.

Нарезать из теста произвольно узкие полоски. Можно надрезать их по бокам. Можно нарезать в форме длинных треугольников. Шаг 7

Нарезать из теста произвольно узкие полоски. Можно надрезать их по бокам. Можно нарезать в форме длинных треугольников.

Кусочки теста не должны прилипать друг к другу. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 8

Кусочки теста не должны прилипать друг к другу. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.

Опустить несколько полосок в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло, можно их немного провернуть вдоль оси, чтобы они скрутились. Жарить в течение 30 секунд, когда хворост начнёт розоветь, вынуть. Шаг 9

Опустить несколько полосок в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло, можно их немного провернуть вдоль оси, чтобы они скрутились. Жарить в течение 30 секунд, когда хворост начнёт розоветь, вынуть.

Выложить готовый хворост со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Шаг 10

Выложить готовый хворост со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Разложить готовое остывшее печенье небольшими порциями на широкую тарелку. Посыпать его сахарной пудрой. Шаг 11

Разложить готовое остывшее печенье небольшими порциями на широкую тарелку. Посыпать его сахарной пудрой.

Подавать хворост на десерт с тёплым какао или чаем. Шаг 12

Подавать хворост на десерт с тёплым какао или чаем.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Хворост":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2013-11-13 20:41:2913 Ноября 2013

не захмелеть бы))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-13 20:48:5313 Ноября 2013

😄 Нормально! Алкоголь испаряется, остается только "хруст"! 😉

+1 ответить
2013-11-14 06:01:3414 Ноября 2013

Какая прелесть, идеальная тонкость! 😍Водку иногда добавляют и  в тесто для чебуреков...

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 10:27:1414 Ноября 2013

Спасибо, Света. В чебуреки, наверное, тоже для хрусткости добавляют.😊

ответить
2013-11-14 07:25:3014 Ноября 2013

обожаю хворост, только не зажаренный, а почти прозрачный, тонкий-тонкий, с детства такой помню - у меня редко именно такой получается ))

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 18:42:3414 Ноября 2013

Да, Наташа, только успевай вынимать, очень быстро румянится. 😳

ответить
2013-11-14 08:31:5614 Ноября 2013

Хворост давно не жарила, но, помню, в юности мне попалась подборка с рецептами хвороста, их там было штук 7-8, в том числе и с водкой, перепробовала все. С водкой на на самом деле очень хрустящий хворост получается. А вообще вкусная штучка по любому рецепту! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 10:29:0814 Ноября 2013

Спасибо, Надя, такое печенье даже у нас на сайте представлено в разных вариантах.

ответить
2013-11-14 15:33:4614 Ноября 2013

А я готовлю такой, он особо хрустящий выходит! Очень красиво у тебя снимки с тестом вышли, прямо тянет приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 18:40:3014 Ноября 2013

Спасибо, Маринка, за комментарий. Тянет - не отказывай себе и приготовь.😉 Очень быстро! Тем более, что фотографировать не нужно шаги... ☺

+1 ответить
2013-11-15 12:54:5415 Ноября 2013

😄 Точно!

+1 ответить
2014-03-12 21:03:4212 Марта 2014

У меня бабушка такие делала...класс 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 21:16:5612 Марта 2014

Спасибо, Лена! 😍

ответить
2014-10-12 16:45:0412 Октября 2014

приготовила хворост по этому рецепту - действительно много получается ,хороший рецепт,экономичный ! 

ответить
автор рецепта 2014-10-12 20:08:1912 Октября 2014

Спасибо, Аня, за отчет!😍

ответить
2014-11-10 11:43:0810 Ноября 2014
Очень вкусно,а самое главное затрат мало
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация