Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко, если не считать, конечно, процесс очистки этой мелкой рыбёшки. Однако, удовольствие от самого блюда возблагодарит вас за все затраченные на очистку усилия! Приступим?
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: свежая килька, петрушка, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом очистите и подготовьте филе кильки. Голову, внутренности и хребет удалите и раскройте рыбку наподобие «бабочки».
Шаг 3 Ссылка
Измельчите свежую петрушку и нарежьте пластинами чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Возьмите керамическу форму для запекания и смажьте её немного оливковым маслом. Выложите на дно формы первый слой килек, кожей (спинкой) вниз.
Шаг 5 Ссылка
Слегка посолите и присыпьте слой рыбы панировочными сухарями.
Шаг 6 Ссылка
Присыпьте немного измельчённой петрушкой и распределите несколько кусочков чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Далее выложите следующий слой килек, на этот раз спинкой вверх. Присыпьте сухарями, добавьте немного петрушки, чеснока, посолите и поперчите. И так далее, до окончания ингредиентов. Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх.
Шаг 8 Ссылка
Поверх присыпки из сухарей и петрушки разложите разрезанные пополам помидорки черри. Сбрызните всё немного оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через 15 минут достаньте форму и залейте рыбу белым винным уксусом. После чего поставьте кильки снова в духовку ещё буквально на 5 минут, чтобы испарился уксус.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте в тёплом виде! Хотя, и в холодном виде тоже очень вкусно.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: