Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кильки в духовке

Фото Кильки в духовке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кильки в духовке»:

Килька в духовке

Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко, если не считать, конечно, процесс очистки этой мелкой рыбёшки. Однако, удовольствие от самого блюда возблагодарит вас за все затраченные на очистку усилия! Приступим?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: свежая килька, петрушка, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Ингредиенты: свежая килька, петрушка, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.

Первым делом очистите и подготовьте филе кильки. Голову, внутренности и хребет удалите и раскройте рыбку наподобие «бабочки». Шаг 2

Первым делом очистите и подготовьте филе кильки. Голову, внутренности и хребет удалите и раскройте рыбку наподобие «бабочки».

Измельчите свежую петрушку и нарежьте пластинами чеснок. Шаг 3

Измельчите свежую петрушку и нарежьте пластинами чеснок.

Возьмите керамическу форму для запекания и смажьте её немного оливковым маслом. Выложите на дно формы первый слой килек, кожей (спинкой) вниз. Шаг 4

Возьмите керамическу форму для запекания и смажьте её немного оливковым маслом. Выложите на дно формы первый слой килек, кожей (спинкой) вниз.

Слегка посолите и присыпьте слой рыбы панировочными сухарями. Шаг 5

Слегка посолите и присыпьте слой рыбы панировочными сухарями.

Присыпьте немного измельчённой петрушкой и распределите несколько кусочков чеснока. Шаг 6

Присыпьте немного измельчённой петрушкой и распределите несколько кусочков чеснока.

Далее выложите следующий слой килек, на этот раз спинкой вверх. Присыпьте сухарями, добавьте немного петрушки, чеснока, посолите и поперчите. И так далее, до окончания ингредиентов. Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Шаг 7

Далее выложите следующий слой килек, на этот раз спинкой вверх. Присыпьте сухарями, добавьте немного петрушки, чеснока, посолите и поперчите. И так далее, до окончания ингредиентов. Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх.

Поверх присыпки из сухарей и петрушки разложите разрезанные пополам помидорки черри. Сбрызните всё немного оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 220°C духовку на 15 минут. Шаг 8

Поверх присыпки из сухарей и петрушки разложите разрезанные пополам помидорки черри. Сбрызните всё немного оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаньте форму и залейте рыбу белым винным уксусом. После чего поставьте кильки снова в духовку ещё буквально на 5 минут, чтобы испарился уксус. Шаг 9

Через 15 минут достаньте форму и залейте рыбу белым винным уксусом. После чего поставьте кильки снова в духовку ещё буквально на 5 минут, чтобы испарился уксус.

Подавайте в тёплом виде! Хотя, и в холодном виде тоже очень вкусно. Шаг 10

Подавайте в тёплом виде! Хотя, и в холодном виде тоже очень вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2015-05-06 01:16:5006 Мая 2015

Тоже часто делаю такую кильку. полезно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 14:21:5008 Мая 2015

Да, я рада, что кто-то уже знаком с таким способом приготовления кильки... Потому что, это действительно ВКУСНО!!! )))) 😋 

ответить
2015-05-06 07:25:4506 Мая 2015

Интересный рецепт, взяла в КК , попробую😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 14:22:1208 Мая 2015

Спасибо, Людмила! Мне приятно, что рецепт Вас заинтересовал! 💐

ответить
2015-05-06 16:56:2906 Мая 2015

Ира, у вас уже таким образом потрошеную кильку продают? Здорово))  Рецепт интересный. Но у нас проблема найти свежую кильку (в основном соленая). Так еще она всегда с потрохами продается))). А чистить ее с ума сойдешь)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 14:24:4208 Мая 2015

Лена, у нас кильку целой придают! Я ее очень люблю!!! 😋 И раньше тоже чистила её..... это очень долго, учитывая то, что я беру обычно не менее 1 кг рыбки, а то и 2!!!! 😇 А потом узнала, что можно попросить....продавца рыбы, и он тебе кильку сам почистить (без доп. оплаты!!!) 😊 В общем, это ОЧЕНЬ УДОБНО!!! :+1:

ответить
2015-05-06 18:01:0606 Мая 2015

С сухариками интересно, почищенная килька - экономия времени.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 14:25:2908 Мая 2015

Спасибо!!! )))) Да-да, безусловно, уже очищенная килька это огромная экономия времени!!!! А то раньше я её всё больше сама............. 😳😳😁

ответить
2015-05-06 19:07:1506 Мая 2015

Ничего себе, почистить такую рыбку - подвигу подобно. Жаль, что у нас такую не продают.Очень заманчиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 14:26:4408 Мая 2015

😄😄 Светочка, да-да!!! И я раньше эти подвиги совершала!!!!! )))))) Но, вот с некоторых пор обленилась........ 😄 Жаль, что у вас не продают. Рыбка вкусная и полезная одновременно! 

ответить
2015-05-06 20:02:0506 Мая 2015

Вкусный рецепт, забрала в КК😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 14:27:1808 Мая 2015

Очень рада, что рецепт заинтересовал! Может быть и пригодится как-нибудь! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация