Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кленовый пекан

Фото Кленовый пекан

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: канадская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кленовый пекан»:

Печём кленовый пекан

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.

В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло. Шаг 1

Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.

Тесто разморозить. Шаг 2

Тесто разморозить.

Яблоки очистить, удалить серединку. Шаг 3

Яблоки очистить, удалить серединку.

Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Шаг 4

Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

Орехи измельчить ножом. Шаг 5

Орехи измельчить ножом.

Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания. Шаг 6

Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.

Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками. Шаг 7

Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.

Заплести булочку косичкой. Шаг 8

Заплести булочку косичкой.

Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут. Шаг 9

Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.

Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть. Шаг 10

Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.

Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек. Шаг 11

Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (23)

2015-01-28 23:05:3728 Января 2015

Обожаю эти штучки, еще и когда они медом сверху политы или карамельными нитями. Вообще объедение :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-29 17:34:5529 Января 2015

Согласна, объедение!😊

ответить
2015-01-29 01:18:0529 Января 2015

И я люблю...но почему-то была уверена,что это канадское изобретение...

ответить
автор рецепта 2015-01-29 17:35:3529 Января 2015

Канадское и есть, ошибка тут, сейчас напишу что бы исправили.

ответить
2015-01-29 09:04:0529 Января 2015

Интересно попробовать, но состав кленового сиропа в торговых центрах вызывает сомнения 

ответить
автор рецепта 2015-01-29 17:36:1429 Января 2015

В Метро надо ехать, а некогда, в Ашане купила. Вкус похожий.

ответить
2015-01-29 10:34:3429 Января 2015

У меня тут во дворе канадский клён растёт - такой красавец. Не знаю, решусь ли с него набрать по весне сок для сиропа. +1 за выпечку

ответить
автор рецепта 2015-01-29 17:36:5929 Января 2015

Благодарю, но может купить проще? Сок же потом выпаривают вроде?

+1 ответить
2015-01-29 18:40:5529 Января 2015

Я люблю такие вещи не только покупать, но и самостоятельно готовить. Например, тут скоро будет опубликован мой рецепт Меласса (чёрная патока). Варю суточный сыр етост.

И мне не страшно уваривать - дерево жалко.

ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:17:4029 Января 2015

Желание всё сделать самой -похвально! Разделяю. Сама такая😊 А дерево действительно жалко.....

ответить
2015-01-29 10:48:1929 Января 2015

Я покупала похожие слойки в кондитерской, очень вкусно!😋

ответить
автор рецепта 2015-01-29 17:37:4829 Января 2015

А ещё это очень просто😊, а орехи можно и грецкие взять.

ответить
2015-01-29 13:48:4529 Января 2015

У меня из 5 продуктов только 3 есть, а остальные не продаются....😭

ответить
автор рецепта 2015-01-29 17:38:3229 Января 2015

Танечка, орешки грецкие возьми, а сироп в Ашане купи. или в Метро, там оригинальный.

ответить
2015-01-29 15:24:2729 Января 2015

Мариш, как соблазнительно! и мое любимая выпечка со слоеным тестом!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-29 17:39:2629 Января 2015

Спасибо, Лена!

ответить
2015-01-30 15:17:4530 Января 2015

Для меня это название было загадкой, когда увидела в СЗ, думала, что это типа орехи, как-то приготовленные в кленовом сиропе, а оказывается, это булочки 😊 Дорогое, надо сказать, удовольствие 😏

ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:26:3630 Января 2015

Можно пекан грецкими заменить так же вкусно!

ответить
2015-02-06 17:25:0206 Февраля 2015

Обожаю кленовый пекан!!! его в магазине на заправке BP продают, всегда просила подругу его мне покупать, жаль она уволилась (. Марина, рецепт здоровский, забираю. жаль пекана не нашла ((( буду с грезкими делать. они по вкусу сильно отличаются? а если кленовый заменить на поддельный кленовый подойдет он? 

ответить
автор рецепта 2015-02-08 15:05:0808 Февраля 2015

Иришка, рада видеть тебя, где пропадала? Грецкие тож хорошо!

ответить
2015-02-08 19:22:4708 Февраля 2015

И я рада вернутся! )))) была в какой-то зимней аппатии, дите в сад, я на работу вышла после декрета, сил не было даже комменты оставлять (((((( Слава Богу все проходит!  Втянулась в жизнь активную, готовить начала, завтра еще рецепт на модерацию отправлю ))))

Обязательно на днях попробую приготовить пеканчик, соскучилась уже по нему )))

ответить
автор рецепта 2015-02-09 13:59:5409 Февраля 2015

Тогда с возвращением!💐😄

ответить
2015-02-09 20:07:3409 Февраля 2015

Спасибо Марина! 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация