Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.
В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.
Шаг 1 Ссылка
Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тесто разморозить.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очистить, удалить серединку.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 5 Ссылка
Орехи измельчить ножом.
Шаг 6 Ссылка
Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.
Шаг 8 Ссылка
Заплести булочку косичкой.
Шаг 9 Ссылка
Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: