Котлеты с тыквой

Фото Котлеты с тыквой
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим котелты с тыквой и бараньего фарша

    Бараний фарш в сочетании с другими овощами может существенно разнообразить меню вашей семьи, порадовать гостей. Мы решили приготовить запечённые бараньи котлеты с добавлением приличного количества тыквы, и с 2 картофелинами для связки (они дополнят действие яйца, чтоб наша котлетка не плыла). И, конечно, нам пригодится лук.

    Мало какое мясное блюдо в нашей семье обходится без этого овоща. У нас по этому поводу даже традиционно используется мультяшная шутка о том, что «людоеды любят лук», когда приходится постоянно пополнять его запасы. Но с этого года мы планируем решать вопрос лукового обеспечения самостоятельно, и поэтому каждый овощ теперь будет именным, и это означает, что вам тоже предстоит познакомиться с Белой Королевой, Красным Бароном, Шалотом, Рубином, Тропиком, Брауншвейским, Карентаном, Казимиром и прочими красавцами из лукового царства.

    А теперь вернёмся к мясу, по крайней мере, большая половина этого блюда будет состоять из молоденькой баранины. Удобно готовить фарш непрофессионалу ножа и топора, потому что когда ты не являешься рыночным мясником, у которого из всей бараньей туши после разделки остаётся не более 2 килограммов обрезков, подходящих только для использования в перекрученном виде. У нас фарша с каждого баранчика остаётся гораздо больше, после того, как мы приготовили шашлык в банке и прочее. Поэтому мы покажем ещё много блюд из фарша.

    Такой способ запекания котлет более характерен для бифштексов, которые сейчас готовят не только из говядины, а из самого разного мяса, включая свинину, курятину, мясо уток, страусов и индеек. Рекомендуем использовать почаще бараний фарш, который при правильном приготовлении будет всегда нежным, сочным и ароматным.

    Как приготовить "Котлеты с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    У нас готово 6 заготовок для натуральных бараньих бифштексов, но мы их дополним тыквой и другими овощами, чтобы получить новое блюдо — Котлеты с тыквой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистим тыкву, лук и картофель. Порежем их крупно (для мясорубки).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешаем фарш бараний с яйцами, солью и специями.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем мякиш белого хлеба, размоченный в козьем молоке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перекручиваем на мясорубке или натираем на мелкой тёрке тыкву и картофель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем к смешанному тыквенно-картофельному пюре измельчённый репчатый лук (или лук-шалот).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем овощную массу с бараньим фаршем, добавляем по вкусу соль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формуем 12 котлет и выкладываем их на лист с пергаментом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим котлеты около 0,5 часа при температуре 180-200°С. Можно подавать с любыми макаронными изделиями, кашами из злаков и бобовых. Или сделайте чизбургеры, добавив к котлете из бараньего фарша булку, пластинку сыра, соус, листик салата и любую зелень. Мы поступили ещё проще, съев бутерброды из бараньих котлет, цельнозернового хлеба и вишнёвого соуса. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    02 Июня 2015

    Какие интересные котлеты, должно быть очень мягкие и нежные, т.к. не жареные и графинчики привлекают внимание:))))

    Ответить
    02 Июня 2015

    Да, Люда, котлетки выходят годные в таком составе (мясо можно менять по вкусу).

    А графинчики и моё внимание привлекли, когда я попала на Мурано. Теперь они в качестве семейной реликвии повсюду переезжают вслед за нами.

    Ответить
    02 Июня 2015

    Ох и вкуснятина! :+1:

    Ответить
    03 Июня 2015

    Спасибо, Надя. Всем дома нравятся такие котлеты. Скоро повторю из индейки.🍴

    Ответить
    02 Июня 2015

    Ну ты выдумщица! Повезло твоим домочадцам!!!

    А познакомиться уже не терпится, особенно с Казимиром))) Надеюсь, он ничего)))

    Ответить
    03 Июня 2015

    Да, Ксюша, никто не жалуется, когда готовлю. 😘 А Казимир выходит самым мощнецким пореем. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

    Ответить
    02 Июня 2015

    Инна, очень аппетитные твои котлетки! :+1:

    Ответить
    03 Июня 2015

    Спасибо, Ликусь💐

    Рекомендую с таким составом попробовать из любого мяса. Мне очень нравятся из птицы.

    Ответить
    02 Июня 2015

    иногда добавляю тыкву в фарш - когда есть тыква, а тут и картошка да еще и хлеб, мне пойдет такая смесь "даже очень и очень", как говаривал известный персонаж, но моим мужичкам навряд ли

    Ответить
    03 Июня 2015

    Спасибо, Дина. 😊

    Если мужчины не едят овощи, то прятать их в мясо - отличный ход.

    Ответить
    02 Июня 2015

    И тыква, и картофель, и лук всегда очень улучшают вкус и консистенцию котлет. А тут сразу такая овощная смесь :+1:

    Ответить
    03 Июня 2015

    Благодарю, Алексей😊

    Да, мне хочется находить побольше вариантов для использования тыквы.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса