Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Котлеты с тыквой

Фото Котлеты с тыквой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты с тыквой»:

Готовим котелты с тыквой и бараньего фарша

Бараний фарш в сочетании с другими овощами может существенно разнообразить меню вашей семьи, порадовать гостей. Мы решили приготовить запечённые бараньи котлеты с добавлением приличного количества тыквы, и с 2 картофелинами для связки (они дополнят действие яйца, чтоб наша котлетка не плыла). И, конечно, нам пригодится лук.

Мало какое мясное блюдо в нашей семье обходится без этого овоща. У нас по этому поводу даже традиционно используется мультяшная шутка о том, что «людоеды любят лук», когда приходится постоянно пополнять его запасы. Но с этого года мы планируем решать вопрос лукового обеспечения самостоятельно, и поэтому каждый овощ теперь будет именным, и это означает, что вам тоже предстоит познакомиться с Белой Королевой, Красным Бароном, Шалотом, Рубином, Тропиком, Брауншвейским, Карентаном, Казимиром и прочими красавцами из лукового царства.

А теперь вернёмся к мясу, по крайней мере, большая половина этого блюда будет состоять из молоденькой баранины. Удобно готовить фарш непрофессионалу ножа и топора, потому что когда ты не являешься рыночным мясником, у которого из всей бараньей туши после разделки остаётся не более 2 килограммов обрезков, подходящих только для использования в перекрученном виде. У нас фарша с каждого баранчика остаётся гораздо больше, после того, как мы приготовили шашлык в банке и прочее. Поэтому мы покажем ещё много блюд из фарша.

Такой способ запекания котлет более характерен для бифштексов, которые сейчас готовят не только из говядины, а из самого разного мяса, включая свинину, курятину, мясо уток, страусов и индеек. Рекомендуем использовать почаще бараний фарш, который при правильном приготовлении будет всегда нежным, сочным и ароматным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У нас готово 6 заготовок для натуральных бараньих бифштексов, но мы их дополним тыквой и другими овощами, чтобы получить новое блюдо — Котлеты с тыквой. Шаг 1

У нас готово 6 заготовок для натуральных бараньих бифштексов, но мы их дополним тыквой и другими овощами, чтобы получить новое блюдо — Котлеты с тыквой.

Очистим тыкву, лук и картофель. Порежем их крупно (для мясорубки). Шаг 2

Очистим тыкву, лук и картофель. Порежем их крупно (для мясорубки).

Смешаем фарш бараний с яйцами, солью и специями. Шаг 3

Смешаем фарш бараний с яйцами, солью и специями.

Добавляем мякиш белого хлеба, размоченный в козьем молоке. Шаг 4

Добавляем мякиш белого хлеба, размоченный в козьем молоке.

Перекручиваем на мясорубке или натираем на мелкой тёрке тыкву и картофель. Шаг 5

Перекручиваем на мясорубке или натираем на мелкой тёрке тыкву и картофель.

Добавляем к смешанному тыквенно-картофельному пюре измельчённый репчатый лук (или лук-шалот). Шаг 6

Добавляем к смешанному тыквенно-картофельному пюре измельчённый репчатый лук (или лук-шалот).

Смешиваем овощную массу с бараньим фаршем, добавляем по вкусу соль. Шаг 7

Смешиваем овощную массу с бараньим фаршем, добавляем по вкусу соль.

Формуем 12 котлет и выкладываем их на лист с пергаментом. Шаг 8

Формуем 12 котлет и выкладываем их на лист с пергаментом.

Готовим котлеты около 0,5 часа при температуре 180-200°С. Можно подавать с любыми макаронными изделиями, кашами из злаков и бобовых. Или сделайте чизбургеры, добавив к котлете из бараньего фарша булку, пластинку сыра, соус, листик салата и любую зелень. Мы поступили ещё проще, съев бутерброды из бараньих котлет, цельнозернового хлеба и вишнёвого соуса. Приятных гастрономических впечатлений!  Шаг 9

Готовим котлеты около 0,5 часа при температуре 180-200°С. Можно подавать с любыми макаронными изделиями, кашами из злаков и бобовых. Или сделайте чизбургеры, добавив к котлете из бараньего фарша булку, пластинку сыра, соус, листик салата и любую зелень. Мы поступили ещё проще, съев бутерброды из бараньих котлет, цельнозернового хлеба и вишнёвого соуса. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2015-06-02 05:58:4202 Июня 2015

Какие интересные котлеты, должно быть очень мягкие и нежные, т.к. не жареные и графинчики привлекают внимание:))))

ответить
автор рецепта 2015-06-02 07:13:4402 Июня 2015

Да, Люда, котлетки выходят годные в таком составе (мясо можно менять по вкусу).

А графинчики и моё внимание привлекли, когда я попала на Мурано. Теперь они в качестве семейной реликвии повсюду переезжают вслед за нами.

ответить
2015-06-02 08:21:5602 Июня 2015

Ох и вкуснятина! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-03 19:32:0203 Июня 2015

Спасибо, Надя. Всем дома нравятся такие котлеты. Скоро повторю из индейки.🍴

ответить
2015-06-02 08:40:2302 Июня 2015

Ну ты выдумщица! Повезло твоим домочадцам!!!

А познакомиться уже не терпится, особенно с Казимиром))) Надеюсь, он ничего)))

ответить
автор рецепта 2015-06-03 19:34:3603 Июня 2015

Да, Ксюша, никто не жалуется, когда готовлю. 😘 А Казимир выходит самым мощнецким пореем. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

ответить
2015-06-02 12:31:4902 Июня 2015

Инна, очень аппетитные твои котлетки! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-03 19:37:5803 Июня 2015

Спасибо, Ликусь💐

Рекомендую с таким составом попробовать из любого мяса. Мне очень нравятся из птицы.

ответить
2015-06-02 13:16:0102 Июня 2015

иногда добавляю тыкву в фарш - когда есть тыква, а тут и картошка да еще и хлеб, мне пойдет такая смесь "даже очень и очень", как говаривал известный персонаж, но моим мужичкам навряд ли

ответить
автор рецепта 2015-06-03 19:39:2503 Июня 2015

Спасибо, Дина. 😊

Если мужчины не едят овощи, то прятать их в мясо - отличный ход.

ответить
2015-06-02 20:30:3302 Июня 2015

И тыква, и картофель, и лук всегда очень улучшают вкус и консистенцию котлет. А тут сразу такая овощная смесь :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-03 19:40:4703 Июня 2015

Благодарю, Алексей😊

Да, мне хочется находить побольше вариантов для использования тыквы.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация