Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.
Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой.
Шаг 2 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Салатник смазать майонезом, я использую для этого салата салатник для мимозы.
Шаг 5 Ссылка
Первый слой совсем небольшое количество крабовых палочек, буквально 3 столовые ложки.
Шаг 6 Ссылка
Промазать слой майонезом. Я делаю сеточку из майонеза и размазываю ложкой, аккуратно, чтобы не приминать слои. Экономить не стоит, но и не добавлять его слишком много, нужна золотая середина, достигающаяся опытом, в самый первый раз у меня он был сухой, со второго всё пошло хорошо.
Шаг 7 Ссылка
Второй слой — тёртый сыр.
Шаг 8 Ссылка
И опять слой майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Третий слой — тёртые на мелкой тёрке яйца. И слой опять промазать майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Четвёртый слой — крабовые палочки. Оставить буквально 3-4 столовых ложки.
Шаг 11 Ссылка
Промазать слой майонезом.
Шаг 12 Ссылка
И пятый слой — оставшиеся крабовые палочки, разровнять, украсить. Крабовый салат «Нежный» готов. Подержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник или минимум на 5-6 часов. Подавать в салатнике, выкладывать лучше лопаткой. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: