Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Крабовый салат «Нежный»

Фото Крабовый салат «Нежный»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Крабовый салат „Нежный“»:

Готовим «крабовый» салат

И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой. Шаг 1

Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой.

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения. Шаг 2

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салатник смазать майонезом, я использую для этого салата салатник для мимозы. Шаг 4

Салатник смазать майонезом, я использую для этого салата салатник для мимозы.

Первый слой совсем небольшое количество крабовых палочек, буквально 3 столовые ложки. Шаг 5

Первый слой совсем небольшое количество крабовых палочек, буквально 3 столовые ложки.

Промазать слой майонезом. Я делаю сеточку из майонеза и размазываю ложкой, аккуратно, чтобы не приминать слои. Экономить не стоит, но и не добавлять его слишком много, нужна золотая середина, достигающаяся опытом, в самый первый раз у меня он был сухой, со второго всё пошло хорошо. Шаг 6

Промазать слой майонезом. Я делаю сеточку из майонеза и размазываю ложкой, аккуратно, чтобы не приминать слои. Экономить не стоит, но и не добавлять его слишком много, нужна золотая середина, достигающаяся опытом, в самый первый раз у меня он был сухой, со второго всё пошло хорошо.

Второй слой — тёртый сыр. Шаг 7

Второй слой — тёртый сыр.

И опять слой майонеза. Шаг 8

И опять слой майонеза.

Третий слой — тёртые на мелкой тёрке яйца. И слой опять промазать майонезом. Шаг 9

Третий слой — тёртые на мелкой тёрке яйца. И слой опять промазать майонезом.

Четвёртый слой — крабовые палочки. Оставить буквально 3-4 столовых ложки. Шаг 10

Четвёртый слой — крабовые палочки. Оставить буквально 3-4 столовых ложки.

Промазать слой майонезом. Шаг 11

Промазать слой майонезом.

И пятый слой — оставшиеся крабовые палочки, разровнять, украсить. Крабовый салат «Нежный» готов. Подержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник или минимум на 5-6 часов. Подавать в салатнике, выкладывать лучше лопаткой. Приятного аппетита! Шаг 12

И пятый слой — оставшиеся крабовые палочки, разровнять, украсить. Крабовый салат «Нежный» готов. Подержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник или минимум на 5-6 часов. Подавать в салатнике, выкладывать лучше лопаткой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты":

Другие материалы сайта:

  • Крабовые палочки в кляре

    Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо — крабовые палочки в сырном кляре. Готовится быстро, а результат — выше всяких похвал!

Комментарии (14)

2014-07-11 23:45:3711 Июля 2014

Ириша, такое оформление отличное для салатика придумала в финале, все сочетается и по цвету, и по воздушности. Знакомый салатик, а как играет! 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:37:0412 Июля 2014

Большое спасибо Надежда!😍 Этот финал не первый и даже не второй😄 Но очень рада что удалось наконец его достойно представить☺

ответить
2014-07-11 23:58:2211 Июля 2014

Иринка, классный и сытный салатик, я бы не отказалась от ложечки, а муж бы всю тарелочку слопал😄 

ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:39:0812 Июля 2014

Спасибо Света! 😊 Я бы с удовольствием угостила всем салатником, да я на планше а не на компьютере, поэтому могу предложить только забрать из 12 шага😍

ответить
2014-07-12 08:44:3812 Июля 2014

Ириш, вкусный салатик! Иногда побаловаться крабовыми палочками можно, а тем более в такой интерпретации!!

ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:41:0512 Июля 2014

Спасибо Татьяна! Да, салат как и мимоза всегда за столом хорошо принимается и съедается😄

ответить
2014-07-12 09:10:2612 Июля 2014

А я с удовольствием угостилась бы салатиком, вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:43:3012 Июля 2014

Спасибо большое😍 

ответить
2014-07-13 18:15:0913 Июля 2014

Всего 4 ингредиента, а получается сытный и вкусный салат! Спасибо, что напомнили рецепт. 

ответить
автор рецепта 2014-07-13 18:52:4613 Июля 2014

😊 буду очень рада если пригодится

ответить
2015-07-05 18:22:2005 Июля 2015

Получилось очень вкусно , всем понравился . Я добавила слой кукурузы.

ответить
автор рецепта 2015-07-05 23:39:0105 Июля 2015

Рада что понравилось ))) с кукурузой конечно уже менее нежно, но уверена что  все равно вкусно ))))

ответить
2015-11-15 10:32:4215 Ноября 2015

Спасибо Вам огромнейшее за этот чудо-рецепт. Салат нежнейший.. Обычный крабовый, как ворится, приелся.... А это вкуснотищеее. И фото о блюде  на память. 

ответить
автор рецепта 2015-11-15 16:11:3415 Ноября 2015

спасибо за фотоотчет! ооочень классно получился салатик! ))) прям посмотрела и самой захотелось, давно не делала )))  ооочень рада что понравилось )) хорошее разнообразие традиционного крабового )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация