Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Фото Кукурузный хлеб в хлебопечке

Время приготовления: 4 часа 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузный хлеб в хлебопечке»:

Кукурузный хлеб

Наконец мне удалось найти кукурузную муку и я решила испечь хлеб, который давно запланировала. Первый раз пекла его на режиме «цельнозерновой хлеб», потом попробовала на режиме «французская выпечка» и вернулась к первоначальному варианту. Сильно этот хлеб не поднимается, но вкус у него отменный! К тому же, у хлеба очень красивый цвет — нежно-жёлтый. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кукурузный хлеб нам понадобится кефир, пшеничная и кукурузная мука, подсолнечное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.
Шаг 1

Чтобы приготовить кукурузный хлеб нам понадобится кефир, пшеничная и кукурузная мука, подсолнечное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

Кефир немного подогреть и влить в контейнер хлебопечки. Добавить подсолнечное масло. Шаг 2

Кефир немного подогреть и влить в контейнер хлебопечки. Добавить подсолнечное масло.

Всыпать в контейнер соль и сахар, просеять сверху оба вида муки. Шаг 3

Всыпать в контейнер соль и сахар, просеять сверху оба вида муки.

В центре сделать лунку и всыпать дрожжи. Шаг 4

В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.

Выставить на дисплее хлебопечки режим «хлеб из цельнозерновой муки» (у меня хлебопечь Vitek), вес 750 грамм, корочка тёмная или средняя. Включить хлебопечку и печь хлеб до готовности. Шаг 5

Выставить на дисплее хлебопечки режим «хлеб из цельнозерновой муки» (у меня хлебопечь Vitek), вес 750 грамм, корочка тёмная или средняя. Включить хлебопечку и печь хлеб до готовности.

Готовый хлеб извлечь из контейнера, с помощью крючка удалить из мякиша лопасть, затем остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита! Шаг 6

Готовый хлеб извлечь из контейнера, с помощью крючка удалить из мякиша лопасть, затем остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (19)

2015-02-11 23:10:1211 Февраля 2015

ох и балуешь ты своих домашних😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-11 23:34:5211 Февраля 2015

Разве это балую? Балую это когда тортики и пироги каждый день 😄

ответить
2015-02-11 23:40:4611 Февраля 2015

а для меня хлеб вкуснее тортиков, хлеб и пирожки😋

ответить
автор рецепта 2015-02-12 00:05:0612 Февраля 2015

Иннуль я могу поверить, так как сама очень люблю хлеб 😊

ответить
2015-02-12 07:06:2012 Февраля 2015

Вкусный хлебушек!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:26:3313 Февраля 2015

Спасибо Светик! 💐

ответить
2015-02-12 09:17:0312 Февраля 2015

Ох, как все красиво и ярко! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:26:5613 Февраля 2015

Наташенька, спасибо! 💐

ответить
2015-02-12 13:54:0812 Февраля 2015

Для меня домашний хлеб- самый лучший. Молодечик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:27:1813 Февраля 2015

Спасибо Светуль! 💐

ответить
2015-02-12 15:25:5012 Февраля 2015

Лика, красавец хлебушек, такой желтенький!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:28:1313 Февраля 2015

Спасибо Леночка!  💐Это он от кукурузной муки такой 😊

ответить
2015-02-12 22:39:1012 Февраля 2015

Ликусь вкусный хлебушек!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:28:3413 Февраля 2015

Спасибо Аурик! 💐

ответить
2016-02-22 04:15:4622 Февраля 2016

Спасибо за рецепт хлебушка, понравился 😊У меня кстати он выше получился, чем у Вас на фото, готовила на основном режиме.😏

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-24 00:34:3724 Февраля 2016

Большое спасибо за отзыв! Очень рада что хлеб понравился! Я кстати заметила, что на основном режиме хлеб лучше получается чем на всех остальных.

ответить
2016-02-24 01:09:2024 Февраля 2016

Я тоже это заметила, только им и пользуюсь. 😏А режим- цельнозерновой хлеб у меня косячный, крыша хлеба опадает, готовила 2-3 раза и всегда провал. Я думаю, что это из-за температуры во время расстойки теста, она высоковата на мой взгляд.

ответить
автор рецепта 2016-02-24 01:22:1224 Февраля 2016

Я когда приобрела хлебопечку старалась использовать все режимы, испытать так сказать и потом когда у меня хлеб не достаточно хорошо поднимался на других режимах, готовила повторно тот же хлеб, но на основном режиме. В итоге он получался лучше, выше и времени на выпечку уходит меньше. Сейчас для выпечки пользуюсь только основным режимом.

ответить
2016-02-24 02:10:2424 Февраля 2016
  • Тоже другие режимы опробовала, французский ещё ничего, хрустящий получается, но на нём дольше печь, поэтому не пользуюсь.Хорошо, что выбирая хлебопечку я не купила дорогую, а выбрала самую простую, как оказалось не зря. Для меня было важно, чтобы был режим- тесто, иногда пеку и в духовке, очень выручает😊. Также нравится режим-джем, готовила как-то давно черничный, очень вкусный получился. А вот режим- ультрабыстрый хлеб просто ужас, пару раз попробовала, не хлеб, а черт знает что😁, вот так, методом проб и ошибок остановилась на основном.😏
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация