Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это блюдо ценно именно тем, что реального времени для его приготовления надо совсем мало. Основную работу выполнит духовка. Не надо ничего переворачивать, следить за тем, чтобы не пригорело. И через 45 минут вы получите четыре порции полноценного ужина: ароматный рис с овощами и нежное куриное мясо. Это блюдо — находка для занятых людей!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы на рисовой подушке нам понадобится куриное бедро, рис пропаренный, кукуруза консервированная, лук репчатый, маслины, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Выложить лук на дно огнеупорной формы для запекания.
Шаг 4 Ссылка
На лук выложить равномерно кукурузу.
Шаг 5 Ссылка
Сверху — порезанные маслины.
Шаг 6 Ссылка
На маслины высыпать рис.
Шаг 7 Ссылка
На рис — порезанные части курицы, предварительно посыпанные солью и перцем.
Шаг 8 Ссылка
Залить всё кипятком, в котором по вкусу растворить соль. Накрыть фольгой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 35 минут при 190°С. Подавать сразу же!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: