Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Курица с пастой орзо

Фото Курица с пастой орзо

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с пастой орзо»:

Курица с пастой

Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы мелкий вид пасты — орзо. Орзо — это маленькие макароны в виде зёрен, напоминающих по виду ячменные ядра. Орзо добавляют в супы, овощные салаты, а также подают как гарнир к мясным блюдам.

Обращаю внимание на один важный нюанс: соотношение пасты и воды должно быть 1х2, то есть на один стакан пасты нужно положить 2 стаканы воды.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления данного блюда нужно взять куриное мясо, паста орзо, оливковое масло, помидор, болгарский перец, соль и специи по вкусу. Шаг 1

Для приготовления данного блюда нужно взять куриное мясо, паста орзо, оливковое масло, помидор, болгарский перец, соль и специи по вкусу.

В разогретую сковороду положить 1 ст. л. масла, подождать пока масло разогреется и всыпать пасту. Шаг 2

В разогретую сковороду положить 1 ст. л. масла, подождать пока масло разогреется и всыпать пасту.

На среднем огне, постоянно перемешивая, обжарить пасту до карамельного цвета. Не передержите! В конце добавить кусочек сливочного масла и перемешать до полного его растворения. Переложить пасту в другую посуду. Шаг 3

На среднем огне, постоянно перемешивая, обжарить пасту до карамельного цвета. Не передержите! В конце добавить кусочек сливочного масла и перемешать до полного его растворения. Переложить пасту в другую посуду.

В ту же самую сковороду, где обжаривалась паста, положить нарезанные кусочки курицы. Если есть необходимость, то добавить ещё немного масла. Шаг 4

В ту же самую сковороду, где обжаривалась паста, положить нарезанные кусочки курицы. Если есть необходимость, то добавить ещё немного масла.

Обжарить кусочки до румяной корочки (но не пересушите!) и добавить соль, специи по вкусу. Я добавила щепотку куркумы и красный молотый острый перец. Перемешать. Шаг 5

Обжарить кусочки до румяной корочки (но не пересушите!) и добавить соль, специи по вкусу. Я добавила щепотку куркумы и красный молотый острый перец. Перемешать.

Добавить к мясу нарезанный на кубики лук и продержать на огне пока лук не станет прозрачным. Огонь должен быть средним. Шаг 6

Добавить к мясу нарезанный на кубики лук и продержать на огне пока лук не станет прозрачным. Огонь должен быть средним.

Затем добавляем нарезанный мелко болгарский перец, перемешиваем и держим на огне, пока перец не станет мягким. Один крупный помидор протереть через тёрку и добавить к мясу (вместо свежего помидора можно взять 2 ст. л. томатной пасты). Продержать на огне до частичного выпаривания жидкости. Шаг 7

Затем добавляем нарезанный мелко болгарский перец, перемешиваем и держим на огне, пока перец не станет мягким. Один крупный помидор протереть через тёрку и добавить к мясу (вместо свежего помидора можно взять 2 ст. л. томатной пасты). Продержать на огне до частичного выпаривания жидкости.

На этой стадии добавляем пасту, которую мы обжарили заранее и отложили в сторону. Шаг 8

На этой стадии добавляем пасту, которую мы обжарили заранее и отложили в сторону.

Добавляем воду, перемешиваем и слегка солим. Довести жидкость до кипения, плотно закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Шаг 9

Добавляем воду, перемешиваем и слегка солим. Довести жидкость до кипения, плотно закрыть крышку и убавить огонь до минимума.

Продержать на огне 8-10 минут. В зависимости от сорта пшеницы время может быть разным, но паста очень быстро готовится, не передержите, чтобы не пересушить. Через 10 минут проверить. Жидкость должна вся впитаться, на дне может остаться чуть-чуть жидкости. Аккуратно, так чтобы не примять пасту, перемешать снизу вверх. Закройте крышку и дайте блюду настояться 5 минут. Шаг 10

Продержать на огне 8-10 минут. В зависимости от сорта пшеницы время может быть разным, но паста очень быстро готовится, не передержите, чтобы не пересушить. Через 10 минут проверить. Жидкость должна вся впитаться, на дне может остаться чуть-чуть жидкости. Аккуратно, так чтобы не примять пасту, перемешать снизу вверх. Закройте крышку и дайте блюду настояться 5 минут.

Курица с пастой орзо готова. Как видите, в готовом блюде орзо не слиплись и не превратились в кашу. Шаг 11

Курица с пастой орзо готова. Как видите, в готовом блюде орзо не слиплись и не превратились в кашу.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2014-06-08 23:31:4208 Июня 2014

Вкусное блюдо. Молодец!

ответить
2014-06-08 23:42:3008 Июня 2014

Очень вкусно!😍

ответить
2014-06-08 23:51:3408 Июня 2014

Сытно и вкусно!😍

ответить
2014-06-09 01:26:0609 Июня 2014

Никогда не встречала такую пасту. Результат впечатляет :)

ответить
2014-06-09 08:14:1109 Июня 2014

ух ты как интересно) я даже о такой пасте и не слыхала 😍! очень аппетитно! 😊

ответить
2014-06-09 08:23:2409 Июня 2014

Такую пасту тоже не встречала, но блюдо понравилось!

ответить
2014-06-09 08:36:4209 Июня 2014

Прикольные макарики - много с ними блюд встречала, но готовить не доводилось.... С удовольствием скушала бы тарелочку!

ответить
2014-06-09 10:18:4909 Июня 2014

красиво так.....прям захотелось ложечку 

ответить
2014-06-09 11:26:3409 Июня 2014

Просто, быстро и вкусно))) всё как я люблю😍 

ответить
2014-06-09 13:56:0109 Июня 2014

Искала у нас такую пасту, но что-то не попадается. Подобное блюдо меня научила готовить подруга, подружившаяся с грузинской семьей. Это еще в советские времена было, и мы обжаривали обычную вермишель. Мне нравится, что после этого макаронные изделия совсем другой вкус приобретают, и блюдо получается очень вкусным! 😍

Мейрибан, а у тебя на фотке перчик сладкий? 😊 И, наверное, в ингредиентах сладкий перец - 1 шт, а не 1 г?

ответить
автор рецепта 2014-06-09 15:04:5909 Июня 2014

Надя, конечно же 1 штука )))  у меня на картинке  Charleston Pepper ( перец чарльстон ),  кажется по русски его называют халапеньо ( поправьте меня, если ошибаюсь ) ,он сладкий, но есть и острые сорта, это уже Anaheim Pepper . 


ответить
2014-06-09 15:14:3809 Июня 2014

У нас обычно сладкий вот такой продают и выращивают, а как у тебя - жутко жгучий, от которого я бегаю 😄

ответить
2014-06-09 17:05:0309 Июня 2014

 Я все не приучу себя есть орзо во вторых блюдах, в супах она мне очень нравится!!! Но вот такое блюдо из орзо, мне бы наверно понравилось!😍 Перчик -не халапеньо, халапеньо меньше в половину и с туповатым кончиком. Такие у нас продают просто как зеленый чили, без уточнений,но вообще он скорее всего кайенский перец сорта "Чарльстон", если не ошибаюсь это американская селекция...

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 21:15:3209 Июня 2014

так значит тоже чарльстон ? спасибо за уточнение , буду знать ))

ответить
2014-06-09 21:43:0109 Июня 2014

Я имела в виду, что "Чарльстон"- это сорт кайенского перца американской селекции. У нас почему-то сорта не пишут на перцах, но я такие в магазинах точно встречала! Так, что да- очень возможно,что и у нас "чарльстон"😋

ответить
2014-06-10 20:42:5910 Июня 2014

Интересное сытное блюдо!

ответить
2014-07-02 13:15:1102 Июля 2014

Вкусно!

По пожеланиям домашних в следующий раз положу чуть больше курочки и добавлю грибы.

ответить
автор рецепта 2014-07-02 13:24:4202 Июля 2014

рада что понравилось ! и спасибо что оставили отзыв ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация