Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Курица, запечённая в луково-перечном пюре

Фото Курица, запечённая в луково-перечном пюре

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица, запечённая в луково-перечном пюре»:

Курица, запечённая под луково-перечным пюре

В моём кулинарном арсенале очень много разных способов запекания курицы, 1 из них — в пикантном пюре из лука и сладкого перца с ароматными специями и оливковым маслом. Курочка получается нежная, вкусная, с красивой красно-оранжевой корочкой. Интересную, немного ямайскую ноту придаёт блюду довольно приличное количество душистого перца. Такую курицу можно подать с рисом, картофелем, пастой или использовать для наполнения сэндвичей и домашних бургеров.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

  Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленную к кулинарной обработке и разрезанную на порционные куски курицу, сладкий перец, лук, чеснок, масло, соль, лимонный соус и специи. Количество соли указано с учётом того, что приправа «чесночный перец» уже содержит некоторое её количество. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленную к кулинарной обработке и разрезанную на порционные куски курицу, сладкий перец, лук, чеснок, масло, соль, лимонный соус и специи. Количество соли указано с учётом того, что приправа «чесночный перец» уже содержит некоторое её количество.

Смажьте дно огнеупорной формы 2 ст. л. масла, остальное оставьте для маринада. Выложите куски курицы, посыпьте измельчёнными специями. Шаг 2

Смажьте дно огнеупорной формы 2 ст. л. масла, остальное оставьте для маринада. Выложите куски курицы, посыпьте измельчёнными специями.

 В блендере измельчите в пюре лук, чеснок, соль, оставшееся масло и лимонный сок. Шаг 3

В блендере измельчите в пюре лук, чеснок, соль, оставшееся масло и лимонный сок.

 Смажьте курицу получившимся пюре сверху. Включите духовку на 190°С и пока она разогревается, пусть курица немного пропитается. Шаг 4

Смажьте курицу получившимся пюре сверху. Включите духовку на 190°С и пока она разогревается, пусть курица немного пропитается.

 Накройте форму с курицей куском фольги отправьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до полной готовности и золотистой корочки, ещё примерно 20-30 минут. Шаг 5

Накройте форму с курицей куском фольги отправьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до полной готовности и золотистой корочки, ещё примерно 20-30 минут.

 Курица готова, подавайте её горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита! Шаг 6

Курица готова, подавайте её горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-10-31 23:38:3031 Октября 2014

класс!!!приготовлю обязательно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 14:38:1801 Ноября 2014

Спасибо!!!😍

ответить
2014-10-31 23:42:1331 Октября 2014

и я тоже!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 14:39:0201 Ноября 2014

Как много желающих сразу!!! Приятного аппетита,девочки!!!😄

ответить
2014-11-01 06:49:5201 Ноября 2014

оч даже замечательно! представляю как ароматно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 14:39:4001 Ноября 2014

Спасибо большое!!! Ароматно -это правда!😍

ответить
2014-11-01 07:53:5601 Ноября 2014

Вкусно и аппетитно! С удовольствием бы полакомилась огромным кусочком😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 14:40:3001 Ноября 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-11-01 09:21:3601 Ноября 2014

ммм, Лен какая курочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 14:41:0001 Ноября 2014

Леночка,спасибо большое!😍

ответить
2014-11-01 10:23:3201 Ноября 2014

Ой, Лен, а у меня похожий рецепт ждет очереди, но без перца, в соевом соусе и луком пюре, я импровизировала сама😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 14:41:4201 Ноября 2014

Телепатия!!!😄  Я думаю у тебя получится очень вкусная курочка!😊

ответить
2014-11-01 10:28:5901 Ноября 2014

Ленок, очень мне твоя курочка понравилась! Такой состав классный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 14:50:2401 Ноября 2014

Танюшка,спасибо большое!

ответить
2014-11-02 17:39:1102 Ноября 2014

Ленок, я сразу по ингредиентам пробежалась, с облегчением вздохнула, что перец сладкий, и мне безумно понравилась твоя заливка! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация