Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Ликёр «Бейлиз»

Фото Ликёр «Бейлиз»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Ликёр „Бейлиз“»:

Готовим дома ликёр «Baileys»

Первый в мире сливочный ликер — Baileys Irish Cream — изобрели 26 ноября 1974 года в предместье Дублина. В 1970 году компания Gilbeys of Ireland задумала создать алкогольный напиток: необычный, вкусный, не очень крепкий и натуральный. Благодаря экспериментам и усилиям был создан даный изысканный ликёр. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок.

В наши дни купить Бейлиз можно в 169 странах. Baileys дарит нежность, тепло и сладость. Он хорош сам по себе, со льдом, как ингредиент коктейлей и как дополнение к кофе, так как он не просто заменяет сахар и сливки, а придаёт кофе неповторимый аромат.

Предлагаю один из вариантов домашнего ликёра на основе сгущённого молока. Из даного колличества ингредиентоа получается около 1 литра напитка. Он не такой густой, как оригинал, но также отлично подойдёт к кофе, мороженному или для пропитки тортов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: водка, сгущённое молоко, кофе, шоколадное молоко и сливки (20% жирности). Шаг 1

Нам понадобится: водка, сгущённое молоко, кофе, шоколадное молоко и сливки (20% жирности).

В чашу блендера вылейте сгущённое молоко. Шаг 2

В чашу блендера вылейте сгущённое молоко.

Добавьте к нему сливки. Шаг 3

Добавьте к нему сливки.

Затем шоколадное молоко. Шаг 4

Затем шоколадное молоко.

Затем водку и растворимый кофе. Шаг 5

Затем водку и растворимый кофе.

Взбейте всё погружным блендером до однородной консистенции. Охладите и подавайте к кофе, мороженному, или как самостоятельный напиток со льдом. Шаг 6

Взбейте всё погружным блендером до однородной консистенции. Охладите и подавайте к кофе, мороженному, или как самостоятельный напиток со льдом.

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 916

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (11)

2013-06-07 22:48:0607 Июня 2013

Романтическая фотография, бездна нежности 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-08 00:25:0608 Июня 2013

Спасибо 😏 Напиток сам со себе навевает романтику 😍

ответить
2013-06-07 23:07:2907 Июня 2013

А я ждала этот рецепт... Было интересно,как же получится. По цвету очень нежно,а как на вкус не представляю...Кстати, прямо сейчас пью кофе с Бейлисом,мой любимый "спокойной ночи напиток"  :))) 😍 И забрала к себе,буду пробывать и тогда либо похвалю,либо... :))) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-08 00:24:0408 Июня 2013

Жду отзыва))) Как по мне, то на вкус близко к оригиналу, но конечно не абсолютно одинаково 😊  Не может все быть настолько просто 😄

+1 ответить
2013-06-12 18:42:2812 Июня 2013

Ликер очень вкусный!! Мы его всегда готовим . чуть по другому, но вкус у всех рецептов практически одинаков. Советую всем. 

+1 ответить
2013-12-01 12:57:3301 Декабря 2013

А сколько по времени можно хранить этот ликер? Просто оригинал то можно долго хранить, а тут что-то я задумалась)))  я просто использую Бейлис  в некоторых рецептах, а у меня закончился, вот думаю, может попробовать приготовить? Спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2013-12-01 13:03:4501 Декабря 2013

Хранить его недели две, думаю, можно. Так как в составе сливки, молоко.. быстропортящееся. У меня он долго не задерживается чесно говоря, так что точно не скажу 😊

ответить
2014-07-06 16:27:2206 Июля 2014

как выглядит шоколадное молоко? можно ли его приготовить дома?

ответить
автор рецепта 2014-07-06 17:31:1506 Июля 2014

Выглядит как молоко, только шоколадное 😄 

Можно брать что-то типа этого: http://mama-povar.com/upload/image/recipe/1235/recipe_%20молоко.jpg 

Еще подойдет холодное кофе всякое разное, каппуччино, латте, в пачках продается. Также можно заменить домашним какао. 

+1 ответить
2014-12-13 19:44:4213 Декабря 2014

Скажите пожалуйста точные пропорции

ответить
2016-03-09 02:44:3109 Марта 2016

Какой жирности должны быть сливки? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация