Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Лимонные Мадлен с маком

Фото Лимонные Мадлен с маком

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 27 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонные Мадлен с маком»:

Лимонные Мадлен

Не так давно я наконец-таки приобрела форму для Мадлен... И сегодня делюсь с вами очень простым рецептом этих пирожных от Г.Рамзи. Хочу оговориться, что «Madeleines» — это пирожное не в классическом понимании этого слова, потому что мы бы скорее назвали его печеньем, но всё дело, видимо, в оригинальном названии... Во Франции их называют gâteaux Petites Madeleines или просто Petites Madeleine. Gâteaux переводится как «торт», «пирожное». В англоязычных источниках говоря о Madeleines пишут cake и в редких случаях cookie.

Ну, и в завершение, позволю себе процитировать Г.Рамзи: «Лимонно-маковые Мадлен — это изысканное начало дня. Это маленькое возвращение в Париж!» ))) Приступим?..

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты для пирожных Мадлен: муку, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, лимон и мак. Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для пирожных Мадлен: муку, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, лимон и мак.

Первым делом растопить сливочное масло и отставить в сторону остывать. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Шаг 2

Первым делом растопить сливочное масло и отставить в сторону остывать. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Шаг 3

Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Натереть цедру 1 лимона и добавить вместе с маком в тесто. Перемешать. Шаг 4

Натереть цедру 1 лимона и добавить вместе с маком в тесто. Перемешать.

В конце влить в тесто растопленное сливочное масло. Осторожно перемешать. Шаг 5

В конце влить в тесто растопленное сливочное масло. Осторожно перемешать.

В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто Мадленов перед выпечкой необходимо подержать в холодильнике 3 часа. Поэтому накроем тесто пищевой плёнкой в контакте с поверхностью и поставим в холодильник где-то на 3 часа. Шаг 6

В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто Мадленов перед выпечкой необходимо подержать в холодильнике 3 часа. Поэтому накроем тесто пищевой плёнкой в контакте с поверхностью и поставим в холодильник где-то на 3 часа.

Заполнить тестом формочки-ракушки для Мадленок. Силиконовую форму можно ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой. Шаг 7

Заполнить тестом формочки-ракушки для Мадленок. Силиконовую форму можно ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 10 минут. Готовые Мадлен остудить на решётке... Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 10 минут. Готовые Мадлен остудить на решётке...

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2014-12-16 23:59:4116 Декабря 2014

Сочетание лимона и мака - обалденное. Отличные мадленки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 00:19:5717 Декабря 2014

Спасибо большое, Надежда!!! ))) 😍

ответить
2014-12-17 00:18:2817 Декабря 2014

пробовала мадленчики магазинные, сама еще не делала 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 00:20:3117 Декабря 2014

Инна, и я не так давно начала их делать! Все форму никак не могла найти... 😍

+1 ответить
2014-12-17 00:22:1017 Декабря 2014

такие лапочки получаются 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 00:23:1317 Декабря 2014

Они очень милые... )))) Такие "на один зубок"!!! 😄

+1 ответить
2014-12-17 06:07:2517 Декабря 2014

Вкусное печенье и красивое фото, хочу тоже купить такую формочку, для печенья!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 18:25:0517 Декабря 2014

Спасибо, Света! ))) Да, вариантов этого печенья много... Получается и быстро достаточно и вкусно! 😍

ответить
2014-12-17 07:42:3017 Декабря 2014

Никогда Мадлен не пробовала. Угощай, Ир!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 18:32:3617 Декабря 2014

Олесь, я их сама не так давно начала печь! ))) Вкусно! 😉 

ответить
2014-12-17 08:34:0917 Декабря 2014

Какое печенье красивое, Ирочка! Такое солнечное, яркое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 18:33:0617 Декабря 2014

Спасибо, Оля! ))) 😍 Да, печенье такое нарядное получается!.... 

ответить
2014-12-17 09:41:1317 Декабря 2014

Мне мадленки очень нравятся! Пеку их только в другой форме. Мак с лимоном - это вкусно!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 18:34:0317 Декабря 2014

Спасибо, Таня! Очень приятно... 😍 А просто интересно - форма какая? )))

ответить
2014-12-17 15:40:5617 Декабря 2014

Наверно пора такую формочку покупать....Красотища!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 18:34:4517 Декабря 2014

Спасибо за красотищу, Танюш! 😍 Покупай...😉

ответить
2014-12-17 18:22:0817 Декабря 2014

Как раз купила формочку с таким рисунком, но раза в 3 меньше, не удержалась, спасибо за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 18:35:4317 Декабря 2014

Спасибо! Может быть и пригодится рецепт... )))) Эти у меня, кстати, тоже не большие... Я видела формочки поменьше. 😏

ответить
2014-12-17 20:33:3917 Декабря 2014

Изящное такое печенье, на один укус - бум фигуру беречь 😄

ответить
2014-12-17 21:30:4317 Декабря 2014

Ириш ..солнечное печенье !!!вкусное ...😍

ответить
2014-12-18 21:36:0818 Декабря 2014

Красивое, яркое печенье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация