Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Фото Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Время приготовления: 1 день

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованная свёкла с ароматом апельсина»:

Апельсин
 1 шт.
Вода
 0.5 л
Лавровый лист
 3 шт.
Петрушка свежая
 1 веточка
Сахар
 1.5 ст. л.
Свёкла
 5 шт.
Соль
 0.5 ст. л.
Укроп свежий
 1 веточка
Уксус винный тёмный
 1 ст. л.

Маринованная апельсиновая свёкла

Маринованная свёкла с ароматом апельсина — вкусный гарнир к рыбе, она подойдёт для салатов, винегретов, для украшения заливных блюд, отлично для поста. Свёклу надо взять сладкую и сочную, ведь от этого зависит вкус. Кроме того, здесь можно «пристроить» мелкие корнеплоды!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для маринованной свёклы. Зелень и апельсин вымоем, обсушим. Свёклу сварим (или запечём) до готовности. Я указала количество не очень крупной свёклы, поэтому если свёкла будет покрупнее, количество можно взять поменьше. Но мелкая удобнее и красивее. Шаг 1

Подготовим продукты для маринованной свёклы. Зелень и апельсин вымоем, обсушим. Свёклу сварим (или запечём) до готовности. Я указала количество не очень крупной свёклы, поэтому если свёкла будет покрупнее, количество можно взять поменьше. Но мелкая удобнее и красивее.

Свёклу очистим и нарежем на кругляшки. Шаг 2

Свёклу очистим и нарежем на кругляшки.

Апельсин нарежем кольцами. Шаг 3

Апельсин нарежем кольцами.

Сварим маринад. На 0,5 литра воды возьмём 0,5 столовой ложки соли и 1,5 ст. л. сахара, 2-3 листика лаврового листа. Когда закипит, вольём уксус. Оставим остывать. Шаг 4

Сварим маринад. На 0,5 литра воды возьмём 0,5 столовой ложки соли и 1,5 ст. л. сахара, 2-3 листика лаврового листа. Когда закипит, вольём уксус. Оставим остывать.

В банку укладываем слоями свёклу. Шаг 5

В банку укладываем слоями свёклу.

Затем кладём колечко апельсина. Шаг 6

Затем кладём колечко апельсина.

Так укладываем до верха банки, переслаивая петрушкой и укропом. Зальём маринадом и отправим в холодильник на 1-2 дня. Маринованная свёкла готова. Шаг 7

Так укладываем до верха банки, переслаивая петрушкой и укропом. Зальём маринадом и отправим в холодильник на 1-2 дня. Маринованная свёкла готова.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (17)

2015-01-23 23:55:1023 Января 2015

Как заманчиво!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 10:46:5224 Января 2015

Спасибо! Вкусно получилось! 👌

ответить
2015-01-24 06:38:2424 Января 2015

Обожаю свеколку, тем более с апельсинчиком, тут тебе и сладость, и кислинка.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 10:45:3624 Января 2015

Спасибо! Да,апельсиновый вкус не навязчивый такой,очень ароматно получилось!

ответить
2015-01-24 09:50:3324 Января 2015
Интересный рецепт!
+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 10:45:5724 Января 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-01-24 13:23:5424 Января 2015

Думаю,пикантный вкус получился!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 17:31:0324 Января 2015

Да,получилось вкусно.:+1:

ответить
2015-01-24 13:37:0524 Января 2015

:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 17:31:2524 Января 2015

😄

ответить
2015-01-24 14:58:0324 Января 2015

Я тоже с удовольствием просмотрела рецепт. Для меня это ново!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 17:32:4024 Января 2015

Спасибо! Вкусно! :+1: 

ответить
2015-01-25 06:30:2025 Января 2015

Ой, там в текстовке написано, что этим заливные можно украшать - скажи, пожалуйста, свекла после такого способа приготовления не красится, или что?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 10:11:3625 Января 2015

Маринованная свекла не красится.Промокнешь от маринада и украшай  заливное на здоровье! И в винегрете  все овощи своего цвета!

ответить
2015-01-25 10:54:4125 Января 2015

О-о, спасибо за инфу, понятия не имела!

ответить
2015-05-03 15:09:4603 Мая 2015

Очень вкусно получилось. Вкус апельсина едва ощутим, свекла сладковатая и очень красивого рубинового цвета. К мясу прекрасно подходит! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 07:33:1004 Мая 2015

И Вам спасибо! Я рада,что рецепт понравился!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация