Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Медовое масло с годжи и цедрой апельсина

Фото Медовое масло с годжи и цедрой апельсина

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Медовое масло с годжи и цедрой апельсина»:

Апельсин
 1 шт.
Годжи
 2 ст. л.
Масло сливочное
 180 г
Мёд
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Сладкое ароматное масло для бутербродов

Это нежное, сладковатое и ароматное масло замечательно подойдёт для тостов, тёплых булочек и ещё, например, для каш. Мне очень понравилась пшённая каша с таким маслом.

В оригинальном рецепте вместо ягод годжи была сушёная клюква. Но сушёной клюквы у меня не было, а вот запасы годжи были. Их я и решила использовать. Если есть клюква, то используем клюкву. Думаю, что так же хороши будут в этом масле и цукаты с кислинкой, и сушёная вишня может быть.

Такое масло храниться в холодильнике 2 недели, а можно его заморозить и хранить так в течении 3 месяцев.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты по списку. Масло лучше заранее вынуть из холодильника. Шаг 1

Приготовим все продукты по списку. Масло лучше заранее вынуть из холодильника.

Масло выложить в миску, добавить к нему маленькую щепотку соли (1/9 чайной ложки, т.е. на самом кончике). И взбить масло в лёгкий крем. Шаг 2

Масло выложить в миску, добавить к нему маленькую щепотку соли (1/9 чайной ложки, т.е. на самом кончике). И взбить масло в лёгкий крем.

Далее в масло положить мёд и опять всё взбить в течении 30 минут. Масса должна стать однородной. Шаг 3

Далее в масло положить мёд и опять всё взбить в течении 30 минут. Масса должна стать однородной.

Цедру одного апельсина натереть на мелкой тёрке. Годжи немного порубить ножом. Я предварительно замочила ягоды годжи в тёплой воде на 5 минут и потом обсушила. Думаю, что можно обойтись и без замачивания. Например, в оригинальном рецепте не было рекомендаций по замачиванию сушёной клюквы. Шаг 4

Цедру одного апельсина натереть на мелкой тёрке. Годжи немного порубить ножом. Я предварительно замочила ягоды годжи в тёплой воде на 5 минут и потом обсушила. Думаю, что можно обойтись и без замачивания. Например, в оригинальном рецепте не было рекомендаций по замачиванию сушёной клюквы.

Добавить цедру и ягоды к масляно-медовой массе и всё хорошо перемешать. Разложить по банкам с крышками и хранить в холодильнике или морозильной камере. Шаг 5

Добавить цедру и ягоды к масляно-медовой массе и всё хорошо перемешать. Разложить по банкам с крышками и хранить в холодильнике или морозильной камере.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить вкусное земляничное варенье

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт варенья из земляники, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как сварить вкусное земляничное варенье

Комментарии (12)

2015-02-25 00:02:3925 Февраля 2015

Такой аппетитный бутик на фото! :+1:

ответить
2015-02-25 10:56:0625 Февраля 2015

Такое маслице хорошо к блинам пойдет!:+1:

ответить
2015-02-25 11:15:1625 Февраля 2015

Прекрасный вариант!👏

ответить
2015-02-25 18:04:3925 Февраля 2015

Я ещё не пробовала эти ягоды Напоминают внешне кизил. Попробую-ка сделать эту вкусноту с вишней. +1,💐

ответить
автор рецепта 2015-02-25 18:18:5425 Февраля 2015

Инна, сообщение внизу для тебя)  забыла на ответ кликнуть. 

ответить
автор рецепта 2015-02-25 20:27:1525 Февраля 2015

В этих ягодах больше пользы, чем вкуса) 

+1 ответить
2015-02-25 20:30:1725 Февраля 2015

Так бывает. Как, например, с боярышником.

ответить
автор рецепта 2015-02-25 18:17:4425 Февраля 2015

Мне кажется, с вишней очень вкусно будет. 

ответить
2015-02-25 18:42:2625 Февраля 2015

Очень интересный рецепт! Хочу попробовать... Я всё хочу попробовать...

ответить
2015-03-02 17:05:4002 Марта 2015

Полезно,особенно,в весенний период.

ответить
2016-10-10 23:17:5010 Октября 2016

Взбивать нужно 30 минут? Это не опечатка?😳

ответить
автор рецепта 2016-10-11 15:31:2511 Октября 2016

Да, конечно, опечатка, секуд 30😀. Спасибо за внимательность🌸

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация