Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Меренги с миндалём

Фото Меренги с миндалём

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Меренги с миндалём»:

Миндально-коричные меренги

Очень интересная вариация на тему меренги. Готовила по рецепту пользователя saharisha. Единственное что исключила, это посыпание меренги перед выпечкой ещё и солью. Возможно зря, может быть стоило попробовать. Но вкус и аромат корицы, жареного миндаля показался настолько совершенным, что хотелось насладится только ими.

Важно учесть размер яиц. Если они мелкие, то количество сахара и орехов следует сократить. Количество готовых изделий зависит от размера выкладываемых меренг.

Сперва обязательно следует заняться миндалём, а затем уже взбивать белки. Подготовка орехов занимает достаточное время, а заранее взбитая белковая масса может осесть.

Меренги, безе выпекаю стандартно 90 минут при 100ºC.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить яйца (желтки не потребуются), коричневый сахар, миндаль, корицу. Также потребуется небольшая щепотка соли для взбивания белков. Шаг 1

Подготовить яйца (желтки не потребуются), коричневый сахар, миндаль, корицу. Также потребуется небольшая щепотка соли для взбивания белков.

Миндаль необходимо подрумянить на сухой сковороде, переложить в широкое блюдо. Когда орехи остынут их нужно порубить при помощи ножа. Шаг 2

Миндаль необходимо подрумянить на сухой сковороде, переложить в широкое блюдо. Когда орехи остынут их нужно порубить при помощи ножа.

В обезжиренной посуде взбить яичные белки вместе с щепоткой соли. По 1 ч.л. начинать добавлять сахар, не переставая взбивать. Шаг 3

В обезжиренной посуде взбить яичные белки вместе с щепоткой соли. По 1 ч.л. начинать добавлять сахар, не переставая взбивать.

Когда сахар будет полностью добавлен, положить в белковую массу примерно 0,5 ч.л. молотой корицы. Взбить ещё раз. Шаг 4

Когда сахар будет полностью добавлен, положить в белковую массу примерно 0,5 ч.л. молотой корицы. Взбить ещё раз.

Выложить готовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 5

Выложить готовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпать подготовленным рубленным миндалём и оставшейся корицей. Шаг 6

Посыпать подготовленным рубленным миндалём и оставшейся корицей.

Выпекать не менее часа при 100ºC. Меренги должны стать лёгкими и звенящими. Шаг 7

Выпекать не менее часа при 100ºC. Меренги должны стать лёгкими и звенящими.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-08-22 00:58:4422 Августа 2014

Машенька, очень интересно! 😍 А в готовых меренгах коричневый сахар крупинками или он все-таки успевает раствориться? Просто я помню из давних времен, что если использовали даже обычный сахар, а не пудру, то сахар потом ощущался, а коричневый ведь тает даже меньше.

ответить
автор рецепта 2014-08-22 06:04:1522 Августа 2014
Спасибо большое! Сахар отлично растворился. Сколько ни пекла меренг сахар никогда не ощущался крупинками. От не полностью растворившегося сахара могли остаться только маленькие пятна на поверхности и все, крупинок нет, хотя я вроде не сильно долго взбиваю. Сахар закончился, еще минутку максимум.
ответить
2014-08-22 07:17:0822 Августа 2014

Очень стильное и изящное фото. И меренги миндальными, само собой, должны быть вкуснейшими. Мне такое очень нравится!!

ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:11:1622 Августа 2014

Спасибо!)))

ответить
2014-08-22 07:33:0922 Августа 2014

Маша, как здорово!

ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:11:5122 Августа 2014

Спасибо большое!))))

ответить
2014-08-22 09:00:3722 Августа 2014

Машуль, очень вкусно и красиво! Я такое люблю!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-23 09:53:5923 Августа 2014

Спасибо!)

ответить
2014-08-22 12:01:1122 Августа 2014

И мне очень понравился и рецепт и фото)) 

ответить
автор рецепта 2014-08-23 09:56:0323 Августа 2014

Спасибо!)))

ответить
2014-08-22 23:33:0122 Августа 2014

фото очень классное! один раз готовила меренги..но видимо не мое...не отодрались они от бумаги☺ видимо не всем дано, но если когда рискну сделаю по этому рецепту )))

ответить
автор рецепта 2014-08-23 09:58:0323 Августа 2014

Спасибо большое! У меня такое было только один раз, когда воспользовалась пергаментной бумагой коричневого цвета (может неправильной стороной ее постелила, не знаю..), а на белой бумаге от ТМ Фрекен Бок все всегда стабильно удачно!

ответить
2014-08-23 16:29:4023 Августа 2014

у меня белая, только фирмы не знаю...надо будет все таки повторить, вдруг и правда ка кто только один раз неудачно будет, аоптом хорошо ))) 

ответить
автор рецепта 2014-08-23 16:39:5623 Августа 2014

У меня раза с 3-4 только начало получаться так как хотелось.))) Попробуй сначала обычные белые безешки делать, без добавок. Потом можно эспериментировать с орехами, и пр.

ответить
2014-08-23 16:41:5823 Августа 2014

хорошо, спасибо ))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация