Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Домашний шоколадный пудинг

Фото Домашний шоколадный пудинг

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний шоколадный пудинг»:

Шоколадный пудинг

Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».

Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли. Шаг 1

Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли.

В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.
Шаг 2

В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.

Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 3

Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь. Шаг 4

Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.

Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения. Шаг 5

Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.

С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар. Шаг 6

С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.

Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты. Шаг 7

Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.

Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками. Шаг 8

Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-06-28 23:49:4428 Июня 2014

Мейрибан, вкусно-то как! Эххх, мне бы сейчас чашечку-другую и баиньки..... И чтобы сладенько так, шоколадно в ротике было....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 06:07:3729 Июня 2014

жаль что мы живём далеко друг от друга 😟

ответить
2014-06-29 00:01:0429 Июня 2014

Я бы тоже чашечку такого пудинга навернула....эх!😊

ответить
2014-06-29 01:02:3329 Июня 2014

Славный десерт. Красиво подано!

ответить
2014-06-29 09:03:2129 Июня 2014

красавец пудинг...смотрится как напиток какао 

ответить
автор рецепта 2014-06-29 14:34:1529 Июня 2014

если не класть муки, и уменьшить кол-во крахмала, будет как напиток ))

+1 ответить
2014-06-29 09:52:4229 Июня 2014

А я больше в горячем, люблю))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 14:36:0829 Июня 2014

а для меня главное, чтоб никого в доме не было, люблю наслаждаться тишиной, покоем и шоколадным десертом... любым )))

ответить
2014-06-29 15:44:3829 Июня 2014

Да, это конечно круто, когда дома никого нет и наслаждаться тишиной и десертом, только такое бывает редко! А десерт супер вкусный!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-29 19:49:3629 Июня 2014

да, Тамрико,такие моменты очень редки, поэтому очень ценю их -  моменты, когда, наконец, можно вздохнуть спокойно, разложить по по полочкам в голове все свои мысли и тараканов в голове,  подумать, прийти в себя, чтобы снова быть готовой к бесконечной гонке. 

ответить
2014-06-29 18:12:0229 Июня 2014

Красиво! 😍 ложечки интересные )))

я когда то давно покупала пудинги мне нарвились, оптом почему то перестала, доча подрастет буду делать ей, так что рецепт в КК!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-29 19:54:4529 Июня 2014

я сравнительно недавно "подсела" на пудинги, ведь в моём детстве был только какао - напиток, а потом впервые поробовала их в Труции, в отеле и влюбилась в них, в шоколадных и без, ванильных, фруктовых. ))

ответить
2014-06-29 18:22:4029 Июня 2014

Вкусно! Люблю холодненький 😍 

ответить
2014-06-30 21:26:0730 Июня 2014

Мейрибанчик! И я ловлю моменты, если когда дома останусь наедине с собой......... Я в постоянном стрессе, устала сама от себя..  А пудинг-отменный, посидеть в тени во дворе, погурманить пудингом, запить кофе с Бейлисом и думать молча...... 😋

ответить
автор рецепта 2014-07-01 05:39:3701 Июля 2014

устала сама от себя 

я не думала об этом... что устаю от себя... , знаешь ты заставила меня задуматься... я думала что устаю от окружения, детей, мужа, его друзей и жён его друзей ( у него такая работа, что вынуждена терпеть кое-кого, кто мне не очень приятен или просто неинтересен ), но вот уставать от себя ...  а всё верно, ты права... мы устаём от себя, от наших тараканов в голове, но сами того не понимаем...  спасибо что навела на мысль ))) 

ответить
2014-07-27 10:14:2427 Июля 2014

Я пробовала печь пуддинг просто из молока, какао, сахара, ванилина и крахмала. Получается вкусно. Интересно, а как влияет яйцо на вкус или текстуру? еще и масло? 

ответить
2015-01-09 14:42:1509 Января 2015

Скажите,как вам можно написать личное сообщение?

ответить
2015-01-09 15:25:5809 Января 2015

Ладно,я не буду ждать пока вы мне ответите на счет сообщений. Я хочу вам отчитаться по вашему пудингу. Я прошу у вас заранее прощение,не обижайтесь,ничего личного,я просто хочу высказать мнение по поводу этого рецепта. Да,можно говорить,что угодно,что продукты у меня не такого качества,что руки у меня не с того места растут(как тут любят варьировать такими фразами) но.....НЕВКУСНО. просто отвратительно невкусно!!!я до каждого грамма взвесила все продукты,я варила так как у вас написано и получилась масса,напоминающая заварной крем,а в холодном виде это вообще клейстер какой-то!!! Ни я,ни моя семья ТАКОЕ пить не будем. Да,продуктов мало и они не дорогие,но мне и их жаль. И жаль того времени,которое я потратила,готовя этот пудинг!!! .............Мне больше вам нечего сказать!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 21:24:0009 Января 2015

я не обижаюсь)) просто вкусы разные, это просто не Ваш рецепт. Вот мои дети например обожают этот пудинг, а в последнее время я туда ещё и Нутеллу стала добавлять.

ответить
2016-01-25 16:24:0825 Января 2016

а вот у меня наоборот - готовила по этому рецепту примерно год назад и так понравилось и мне, и ребенку. Сейчас вот заглянула захотелось повторить, и очень удивлена что кому-то так не по душе пришлось. Получается очень нежно и прямо как в детстве. Спасибо за прекрасный рецепт!

ответить
2016-05-07 09:53:3207 Мая 2016

А можно ли в рецепт добавлять желатин, чтобы пудинг был желейным?

ответить
автор рецепта 2016-05-09 09:49:1309 Мая 2016

да,можно,я встречала и такой рецепт)

ответить
2016-05-19 10:44:5519 Мая 2016

Очень жаль, что нет новых рецептов от вас...(

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация