Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В будние дни завтрак — это обычно что-то, приготовленное на скорую руку: бутерброд, сваренное заранее яйцо, печенье, молоко, чай или кофе. А вот в выходные дни хочется побаловать семью вкусненьким. Сегодня приготовила своим мужчинам вкусный десерт — сливовый пудинг. Вы не затратите много времени на его приготовление, а вкусное начало дня вам обеспечено!
За основу взят стакан 200 мл. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится крахмал, мука, апельсиновая цедра, сливочное масло, молоко, сливы, разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сливы нарежем.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем в миске нарезанные сливы, крахмал, сахар и апельсиновую цедру.
Шаг 4 Ссылка
Раскладываем смесь по формочкам. Отставим в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим тесто. В тёплом молоке растапливаем сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к смеси муку, смешанную с разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем тесто поверх нарезанных слив. Присыпаем корицей. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до зарумянивания теста.
Шаг 8 Ссылка
Пудинг готов. Лично мне нравится кушать его тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: