Рисовый пудинг с яблоками

Фото Рисовый пудинг с яблоками
Аватар SimaSS
автор

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Пудинг с яблоками

    Пудинг имеет приятный сливочно-ванильный вкус с небольшим яблочно-лимонным акцентом и структуру нежной, но плотной запеканки.

    Яблоки желательно нарезать не крупными по размеру кусочками, но ощутимыми по объёму, иначе яблоки «потеряются» в общей массе. Пудинг хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Порционные кусочки готового пудинга можно полить небольшим количеством оставшегося яблочного сиропа, но он кислый, много не стоит добавлять.

    Как приготовить "Рисовый пудинг с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли. Довести до кипения, добавить промытый рис. Варить 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Добавить сок лимона, 50 г сахара и тушить 15 минут на небольшом огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тушённые яблоки откинуть на сито, чтобы удалить сироп. Соединить рис и яблоки, добавить ванильный сахар,

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца взбить венчиком в большой миске.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По частям добавлять рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая. Выложить готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекать при 180°C около 30 минут. На 10 минут включить верхний тэн, если он есть, чтобы создать румяную корочку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги

    Отзывы (6):

    25 Мая 2013

    Смотрю на пудинг, но глаза сами так к ландышам и тянутся 😊 А запеканочка вкусная! 

    Ответить
    25 Мая 2013

    Вкусно! И фото, как всегда, безупречно! 😍 

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Мне бабушка такой готовит всегда, когда я к ней приезжаю)) только с курагой

    Ответить
    Поваренок
    08 Августа 2014

    Здравствуйте! Вчера приготовила пудинг, вкус оболденный!!! Только вот когда варила рис, молоко выкипело уже, а рис был немного сыроват. Подскажите, если в следующий раз добавлю немного больше молока - не испорчу?

    Ответить
    08 Августа 2014

    Думаю, что не испортите. В крайнем случае немного воды горячей можно добавить.

    Ответить
    Поваренок
    08 Августа 2014

    Спасибо! Рецепт очень понравился, быстро, полезно и сытно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса