Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Морковный бисквитный пирог в мультиварке

Фото Морковный бисквитный пирог в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Морковный бисквитный пирог в мультиварке»:

Масло сливочное
 2 ст. л.
Морковь
 450 г
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Морковный пирог в мультиварке

И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка.

Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.

Готовое лакомство имеет одни достоинства — он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши). Шаг 1

Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).

Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови. Шаг 2

Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.

Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны. Шаг 3

Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.

Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 4

Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.

В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка). Шаг 5

В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).

Взбиваем до однородности. Шаг 6

Взбиваем до однородности.

Соединяем морковь с желтковой массой. Шаг 7

Соединяем морковь с желтковой массой.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой. Шаг 8

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.

Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем. Шаг 9

Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.

Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит. Шаг 10

Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.

Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто. Шаг 11

Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.

Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Шаг 12

Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость. Шаг 13

Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (35)

2014-09-15 23:16:3915 Сентября 2014

ну сразу подумала про тебя..ну кто еще может такое сделать..... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 10:55:4616 Сентября 2014

😄 Ага, я не маскировалась)))))

+1 ответить
2014-09-15 23:31:2515 Сентября 2014

красота! 😍 а что делать тем у кого нет мультиварки? можно просто в духовке?😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 10:56:2616 Сентября 2014

Спасибки! Ну конечно можно! 180 градусов и после минут 40 проверять на готовность😍

+1 ответить
2014-09-15 23:39:0515 Сентября 2014

Такой солнечный пирожок 😊 Мой любимый - морковный 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 10:56:4816 Сентября 2014

Ага, и я люблю все морковное! Спасибки!

+2 ответить
2014-09-16 00:03:2216 Сентября 2014

Красавчик! 😍Такой бисквит нужно печь почаще, когда осень задождит, от сезонной депрессии хорош!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 11:04:0716 Сентября 2014

Согласна на все 100, Надюш!😍

ответить
2014-09-16 00:46:3616 Сентября 2014

Не бисквит, солнышко! И ко всему-же мокроватый! Это то, что я люблю! Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 11:04:4916 Сентября 2014

Спасибки, дорогая! Мне он тоже ооочень нравится!

ответить
2014-09-16 07:43:5316 Сентября 2014

Какое у тебя аппетитное лето на тарелке, Танюх😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 11:05:1016 Сентября 2014

😍 Ага, спасибки, Олесик!

ответить
2014-09-16 12:29:0216 Сентября 2014

😍Похоже, что только ради таких шикарных бисквитов нужно покупать мультиварку! Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 12:30:4616 Сентября 2014

Светик, у меня одна из самых дешевых моделей - но работает она превосходно! Почти все, что пеку сладкого - все в ней! Покупай, зуб даю - не пожалеешь!

+2 ответить
2014-09-16 12:33:1216 Сентября 2014

Я подумаю))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 12:33:4516 Сентября 2014

Меньше думай - уже стока вкусняшек наготовила бы налегке!

+1 ответить
2014-09-16 15:51:0716 Сентября 2014

Такой красивый и яркий пирог кого угодно зарядит хорошим настроением. Вот позитивный Таня человек, и пирог у нее позитивный )). Как говорится, "какая кухня, такая и песня" (к/ф "Вокзал для двоих") 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 17:04:3216 Сентября 2014

😄 Спасибо большое! А чего нам грустить-то? Жизнь прекрасна, вот и блюда позитивные)))))

+2 ответить
2014-09-16 21:15:2516 Сентября 2014

Пекла такой . только в духовочке, получается вкусным! 😛А я хочу вам показать лимонно-морковный бисквит, 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 08:09:5317 Сентября 2014

Оооо, ждем с нетерпением! С лимончиком должно быть ооочень ароматно!

ответить
2014-09-16 22:26:5316 Сентября 2014
Ярко, сочно, обалденно! Браво Танечка! Так держать!😃😊😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 08:10:5217 Сентября 2014

Спасибо, Илончик, большое!😍

ответить
2014-09-17 19:25:2117 Сентября 2014

Танюш ,сума сойти!!морковная выпечка моя самая самая любимая ,рецепт суперский!забрала в кк

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 19:27:0817 Сентября 2014

Готовь на здоровье! Мы тоже любим выпечку с морковкой)😍

ответить
2015-01-13 19:18:5613 Января 2015

Таня испарился твой тортик за ночь - как ты и предполагала!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 19:20:3813 Января 2015

Ну....надеюсь, вам было вкусно)))) Раз до утра не дожил)))

ответить
2015-02-02 15:18:0202 Февраля 2015

Мой муж уже раз 4 готовит))) В этот раз успела зафоткать - лови))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 15:19:4502 Февраля 2015

Ну наконец-таки.....дождалась))))) Спасибки!!!! Если 4-й раз, значит точно понравился!:+1:💐

ответить
2015-10-13 07:19:4213 Октября 2015

Фотку Вашего пирога видела на другом сайте, у девушки в кулинарном блоге.

ответить
2015-10-13 07:23:5013 Октября 2015

Сорри Юлия Самсакова, но Ваша фотка пирога не совсем Ваша, либо Вы автор кулинарного блоггера из Италии.

ответить
автор рецепта 2015-10-13 07:34:4713 Октября 2015

Елена, Юля и есть автор этого итальянского сайта😏. А еще моя подруга) И ее муж действительно очень любит этот пирог и готовит его часто)

ответить
2015-10-13 07:50:3513 Октября 2015

Вот так да, никогда бы не подумала про такое совпадение! Я Юлин рецепт два раза готовила, польстившись на чудесную фотку, и оба раза выкинула:((( не пропекается у меня бисквит по этому рецепту хоть что делай ! Теперь хочу Ваш рецепт попробовать. Тоже фотка понравилась. 

ответить
автор рецепта 2015-10-13 08:42:0713 Октября 2015

Этот пирог получается очень-очень сочным, так и должно быть. Но в то же время сочность напрямую зависит от сочности моркови. 

ответить
2015-10-13 14:46:2613 Октября 2015

Елена, да я и веду тот итальянский блог 😆 И там я написала, что рецепт не итальянский, а моей подруги из Белоруссии - Татьяны))))  Мой муж его готовит постоянно, по идее он должен получиться очень очень сочным и влажным, но не мокрым  (типа как пропитанный) 🍰 !!! У нас уходят 5 столовых ложек муки (на более сухой вариант, а 4 на более влажный), но прям с горкой!!!  В описании к рецепту написано, что он очень влажный получается, как пудинг 😆

ответить
2015-10-13 22:37:5213 Октября 2015

Вот какое совпадение ))). Морковные пирог, а какой коварный (то сочный, то сырой). Елена, пробуйте — должно получиться :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация