Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Мясо по-французски

Фото Мясо по-французски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Мясо по-французски»:

Мясо по-французски

Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и любимым в России и Украине. Очень сытное, вкусное, из самых обычных продуктов и простое в приготовлении «Мясо по-французски» давно и на долго стало частым гостем на наших столах. Как правило оно готовится из свинины, шейной части или корейки. Но вполне возможны варианты: телятина, индейка или куриная грудка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для  приготовления мяса по-французски понадобятся: свинина (у меня корейка без ребра), картофель, лук репчатый, любой твёрдый сыр, майонез и сметана, соль и молотый чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления мяса по-французски понадобятся: свинина (у меня корейка без ребра), картофель, лук репчатый, любой твёрдый сыр, майонез и сметана, соль и молотый чёрный перец.

Разрезаем корейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем. Шаг 2

Разрезаем корейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем.

Картофель чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу. Шаг 3

Картофель чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

На картофель кладём мясо, солим и перчим. Шаг 4

На картофель кладём мясо, солим и перчим.

Лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо. Шаг 5

Лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо.

Смазываем сверху смесью из майонеза и сметаны. Обычно это один майонез, но чтоб блюдо было менее жирным я положила ещё сметану. Ставим в  разогретую духовку и запекаем  при температуре 180-190°C минут 40-50. Шаг 6

Смазываем сверху смесью из майонеза и сметаны. Обычно это один майонез, но чтоб блюдо было менее жирным я положила ещё сметану. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C минут 40-50.

Натираем на тёрке твёрдый сыр. Шаг 7

Натираем на тёрке твёрдый сыр.

Когда мясо готово, достаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку. Шаг 8

Когда мясо готово, достаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку.

Мясо по-французски готово. Шаг 9

Мясо по-французски готово.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (9)

2013-04-09 07:35:2409 Апреля 2013

просто и быстро, хороший рецепт, иногда готовлю с картофельной стружкой по слою мяса, получается забавно, спасибо

ответить
2013-04-09 07:36:2409 Апреля 2013

http://webspoon.ru/receipt/kartofel-po-frantsuzski - то же самое, лишь слои поменяли

ответить
2013-04-09 09:58:0409 Апреля 2013

Вы правы, отличия минимальны, но оба эти рецепта востребованы, поэтому этот рецепт опубликован тоже.

ответить
2013-04-09 10:40:0909 Апреля 2013

Постоянно так готовлю и мясо и рыбу, но даже не знала, что это называется "по-французски" 😄 Впрочем, название не важно, важно, что вкуснятина!😉

ответить
автор рецепта 2013-04-09 13:16:0109 Апреля 2013

Спасибо большое, Надя.  Это блюдо было в столе заказов.

ответить
2013-04-09 13:37:0309 Апреля 2013

Я видела в столе заказов, а так как у французов не встречала единого рецепта приготовления мяса, поэтому прошла мимо, просто не догадалась, что это наши так назвали. Впрочем, почему бы и нет, взять хотя бы наш знаменитый салат с французским названием "оливье", он в иностранных рецептах везде именуется "русский салат" 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-09 14:12:3409 Апреля 2013

Это блюдо еще называют "Мясо по-министерски". 😊

+1 ответить
2013-04-09 11:43:1109 Апреля 2013

я тоже готовлю это блюдо, а в ленте вышло еще два подобных, - я и написала ссылку ))

ответить
автор рецепта 2013-04-09 12:05:5309 Апреля 2013

Наташа, я вам написала в сообщение, что это блюдо было в столе заказов, а значит модераторы были в курсе.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация