Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и любимым в России и Украине. Очень сытное, вкусное, из самых обычных продуктов и простое в приготовлении «Мясо по-французски» давно и на долго стало частым гостем на наших столах. Как правило оно готовится из свинины, шейной части или корейки. Но вполне возможны варианты: телятина, индейка или куриная грудка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мяса по-французски понадобятся: свинина (у меня корейка без ребра), картофель, лук репчатый, любой твёрдый сыр, майонез и сметана, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Разрезаем корейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Картофель чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
На картофель кладём мясо, солим и перчим.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем сверху смесью из майонеза и сметаны. Обычно это один майонез, но чтоб блюдо было менее жирным я положила ещё сметану. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C минут 40-50.
Шаг 7 Ссылка
Натираем на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 8 Ссылка
Когда мясо готово, достаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку.
Шаг 9 Ссылка
Мясо по-французски готово.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: