Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: восточная
Это блюдо я подсмотрела в одной из телепередач. Там известный шеф-повар одного киевского ресторана делился секретами удачного шашлыка. Поскольку у меня в огороде уже созрела своя мята, решила приготовить.
Получилось очень вкусно, необычно и реально мятно. Мята оказалась не только участник десертов, но и отлично подходит к мясным блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка нам необходимо будет подобрать продукты: филе куриное, специи, мята свежая, репчатый лук, белое сухое или полусухое вино.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть курицы вымыть. Удалить всё лишнее (остатки костей, шкурку). Филе нарезать кубиками. Сложить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
Шаг 4 Ссылка
Мяту вымыть. Нарезать мелко. Добавить к мясу.
Шаг 5 Ссылка
Всё залить вином так, чтобы мясо на 4-5 см выглядывало над уровнем жидкости. Перемешайте. Добавьте специи, но не соль. Снова перемешайте. Маринуем мясо без соли 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Теперь будем жарить. Добавляем в мясо соль. Снова перемешиваем. На 10 минут замочите бамбуковые палочки в воде. Тогда при жарке они не будут гореть и портить аромат шашлыка.
Шаг 7 Ссылка
На каждую палочку нанизывать мясо по несколько кусочков. Лук нанизывать не надо. Его можно обжарить отдельно и подать с мясом в финале.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем мясо на сковороде-гриль со всех сторон. Убедитесь, что мясо прожарилось и нет сырых мест. Сковороду перед обжаркой следует хорошо разогреть, а потом уменьшить огонь до среднего и жарить мясо.
Шаг 9 Ссылка
Готовое мясо уложить на тарелку. Приятного аппетита. Подавать со свежими овощами.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: