Мятный шашлык из курицы

Фото Мятный шашлык из курицы
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Куриный шашлык с мятой

    Это блюдо я подсмотрела в одной из телепередач. Там известный шеф-повар одного киевского ресторана делился секретами удачного шашлыка. Поскольку у меня в огороде уже созрела своя мята, решила приготовить.

    Получилось очень вкусно, необычно и реально мятно. Мята оказалась не только участник десертов, но и отлично подходит к мясным блюдам.

    Как приготовить "Мятный шашлык из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шашлыка нам необходимо будет подобрать продукты: филе куриное, специи, мята свежая, репчатый лук, белое сухое или полусухое вино.

    Рецепты домашнего вина

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мякоть курицы вымыть. Удалить всё лишнее (остатки костей, шкурку). Филе нарезать кубиками. Сложить в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Добавить к мясу.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мяту вымыть. Нарезать мелко. Добавить к мясу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всё залить вином так, чтобы мясо на 4-5 см выглядывало над уровнем жидкости. Перемешайте. Добавьте специи, но не соль. Снова перемешайте. Маринуем мясо без соли 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь будем жарить. Добавляем в мясо соль. Снова перемешиваем. На 10 минут замочите бамбуковые палочки в воде. Тогда при жарке они не будут гореть и портить аромат шашлыка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На каждую палочку нанизывать мясо по несколько кусочков. Лук нанизывать не надо. Его можно обжарить отдельно и подать с мясом в финале.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем мясо на сковороде-гриль со всех сторон. Убедитесь, что мясо прожарилось и нет сырых мест. Сковороду перед обжаркой следует хорошо разогреть, а потом уменьшить огонь до среднего и жарить мясо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое мясо уложить на тарелку. Приятного аппетита. Подавать со свежими овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные шашлычки

    Отзывы (13):

    12 Мая 2014

    Вкусные шашлычки, но с мяткой еще не готовила,мята есть прийдется попобовать. 

    Ответить
    12 Мая 2014

    мятный шашлык мой любимый! Готовила на днях шашлых из сома тоже с мятой мариновала😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    Шашлычки такие люблю, а вот с мятой ни разу не пробовала, надо будет приготовить 😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо девочки за приятные слова. Очень тронута. Пробуйте это вкусно. Я уже неделю только его и готовлю. Мужу очень понравилось.

    Ответить
    13 Мая 2014

    С мятой интересно!Надо обязательно попробовать!

    Ответить
    13 Мая 2014

    Очень вкусный шашлычок😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо девочки.

    Ответить
    13 Мая 2014

    Вкусный шашлычок ! У нас вместо мяты кладут в маринад тимьян.

    Ответить
    13 Мая 2014

    Мега-вкусняха!!! С мятой я дружу, теперь надо курицу с ней подружить)

    Ответить
    13 Мая 2014

    Очень аппетитное фото! Там, кажется, ещё и рог есть, из которого можно запить всю эту вкусноту!

    Ответить
    13 Мая 2014

    Совершенно верно. И рог и кинжал и вино.... все к вашему вниманию и для буйства фантазии!

    Ответить
    13 Мая 2014

    Большое спасибо всем за похвалу. С вами так тепло на этом сайте , что есть желание творить!!!!!

    Ответить
    Читатель
    15 Июля 2014
    Поправьте, пожалуйста, количество лука в ингридиентах.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса