Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Мятный шашлык из курицы

Фото Мятный шашлык из курицы

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Мятный шашлык из курицы»:

Шашлычки из курицы

Это блюдо я подсмотрела в одной из телепередач. Там известный шеф-повар одного киевского ресторана делился секретами удачного шашлыка. Поскольку у меня в огороде уже созрела своя мята, решила приготовить. Получилось очень вкусно, необычно и реально мятно. Мята оказалась не только участник десертов, но и отлично подходит к мясным блюдам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка нам необходимо будет подобрать продукты: филе куриное, специи, мята свежая, репчатый лук, белое сухое или полусухое вино. Шаг 1

Для приготовления шашлыка нам необходимо будет подобрать продукты: филе куриное, специи, мята свежая, репчатый лук, белое сухое или полусухое вино.

Мякоть курицы вымыть. Удалить всё лишнее (остатки костей, шкурку). Филе нарезать кубиками. Сложить в миску. Шаг 2

Мякоть курицы вымыть. Удалить всё лишнее (остатки костей, шкурку). Филе нарезать кубиками. Сложить в миску.

Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Шаг 3

Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Добавить к мясу.

Мяту вымыть. Нарезать мелко. Добавить к мясу. Шаг 4

Мяту вымыть. Нарезать мелко. Добавить к мясу.

Все залить вином так, чтобы мясо на 4-5 см выглядывало над уровнем жидкости. Перемешайте. Добавьте специи, но не соль. Снова перемешайте. Маринуем мясо без соли 30 минут при комнатной температуре. Шаг 5

Все залить вином так, чтобы мясо на 4-5 см выглядывало над уровнем жидкости. Перемешайте. Добавьте специи, но не соль. Снова перемешайте. Маринуем мясо без соли 30 минут при комнатной температуре.

Теперь будем жарить. Добавляем в мясо соль. Снова перемешиваем.  На 10 минут замочите бамбуковые палочки в воде. Тогда при жарке они не будут гореть и портить аромат шашлыка. Шаг 6

Теперь будем жарить. Добавляем в мясо соль. Снова перемешиваем. На 10 минут замочите бамбуковые палочки в воде. Тогда при жарке они не будут гореть и портить аромат шашлыка.

На каждую палочку нанизывать мясо по несколько кусочков. Лук нанизывать не надо. Его можно обжарить отдельно  и подать с мясом в финале. Шаг 7

На каждую палочку нанизывать мясо по несколько кусочков. Лук нанизывать не надо. Его можно обжарить отдельно и подать с мясом в финале.

Обжариваем мясо на сковороде гриль со всех сторон. Убедитесь что мясо прожарилось и нет сырых мест. Сковороду перед обжаркой следует хорошо разогреть, а потом уменьшить огонь до среднего и жарить мясо. Шаг 8

Обжариваем мясо на сковороде гриль со всех сторон. Убедитесь что мясо прожарилось и нет сырых мест. Сковороду перед обжаркой следует хорошо разогреть, а потом уменьшить огонь до среднего и жарить мясо.

Готовое мясо уложить на тарелку. Приятного аппетита. Подавать со свежими овощами. Шаг 9

Готовое мясо уложить на тарелку. Приятного аппетита. Подавать со свежими овощами.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2359

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2014-05-12 22:34:3312 Мая 2014

Вкусные шашлычки, но с мяткой еще не готовила,мята есть прийдется попобовать. 

ответить
2014-05-12 22:37:1912 Мая 2014

мятный шашлык мой любимый! Готовила на днях шашлых из сома тоже с мятой мариновала😊

ответить
2014-05-12 23:18:0312 Мая 2014

Шашлычки такие люблю, а вот с мятой ни разу не пробовала, надо будет приготовить 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-12 23:21:3912 Мая 2014

Спасибо девочки за приятные слова. Очень тронута. Пробуйте это вкусно. Я уже неделю только его и готовлю. Мужу очень понравилось.

ответить
2014-05-13 00:37:0613 Мая 2014

С мятой интересно!Надо обязательно попробовать!

ответить
2014-05-13 03:19:0213 Мая 2014

Очень вкусный шашлычок😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:05:5713 Мая 2014

Спасибо девочки.

ответить
2014-05-13 07:34:3913 Мая 2014

Вкусный шашлычок ! У нас вместо мяты кладут в маринад тимьян.

ответить
2014-05-13 07:57:1213 Мая 2014

Мега-вкусняха!!! С мятой я дружу, теперь надо курицу с ней подружить)

ответить
2014-05-13 08:26:1513 Мая 2014

Очень аппетитное фото! Там, кажется, ещё и рог есть, из которого можно запить всю эту вкусноту!

ответить
автор рецепта 2014-05-13 18:39:5813 Мая 2014

Совершенно верно. И рог и кинжал и вино.... все к вашему вниманию и для буйства фантазии!

ответить
автор рецепта 2014-05-13 18:41:2013 Мая 2014

Большое спасибо всем за похвалу. С вами так тепло на этом сайте , что есть желание творить!!!!!

ответить
2014-07-15 05:13:5415 Июля 2014
Поправьте, пожалуйста, количество лука в ингридиентах.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация