Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Настойкой называют спиртовой напиток, настоянный на ягодах или травах. Их готовят с использованием сахара или мёда. Самый распространённый способ изготовления настоек в домашних условиях — это настаивание на водке. Настойки разделяются на 3 вида: горькие (25-60% спирта), полусладкие (25-40% спирта), сладкие (16-25% спирта).
Клюквенная настойка — необычайно ароматный и красивый напиток, приятно пьётся, клюквенный вкус особенно чувствуется, когда уже выпьешь рюмочку. Крепость не измеряла, но, думаю, около 30°. Я не люблю сладкий алкоголь, поэтому добавила сахара совсем немного (для лёгкого смягчения). Кто любит послаще, кладите по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для клюквенной настойки нам понадобится водка, клюква и немного сахара.
Шаг 2 Ссылка
Клюкву разомнём в пюре. Добавим сахар, размешаем.
Шаг 3 Ссылка
В чистую банку или удобную для вас ёмкость перекладываем клюквенное пюре.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем клюквенное пюре водкой. Ставим банку в кладовку и забываем о ней на 2 недели. Периодически вспоминаем и встряхиваем её.
Шаг 5 Ссылка
По истечении времени, процедим настойку через мелкое ситечко или марлю.
Шаг 6 Ссылка
Наша клюквенная настойка готова. Остаётся её только перелить в красивый графинчик.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: