Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Настойка из клюквы на водке

Фото Настойка из клюквы на водке

Время приготовления: 10 дней

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пикник, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Настойка из клюквы на водке»:

Водка
 250 мл
Клюква свежая
 80 г
Сахар
 1 ч. л.

Как сделать настойку из клюквы на водке

Настойкой называют спиртовой напиток, настоянный на ягодах или травах. Их готовят с использованием сахара или мёда. Самый распространённый способ изготовления настоек в домашних условиях — это настаивание на водке. Настойки разделяются на 3 вида: горькие (25-60% спирта), полусладкие (25-40% спирта), сладкие (16-25% спирта).

Клюквенная настойка — необычайно ароматный и красивый напиток, приятно пьётся, клюквенный вкус особенно чувствуется, когда уже выпьешь рюмочку. Крепость не измеряла, но, думаю, около 30°. Я не люблю сладкий алкоголь, поэтому добавила сахара совсем немного (для лёгкого смягчения). Кто любит послаще, кладите по своему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для клюквенной настойки нам понадобится водка, клюква и немного сахара. Шаг 1

Для клюквенной настойки нам понадобится водка, клюква и немного сахара.

Клюкву разомнём в пюре. Добавим сахар, размешаем. Шаг 2

Клюкву разомнём в пюре. Добавим сахар, размешаем.

В чистую банку или удобную для вас ёмкость перекладываем клюквенное пюре. Шаг 3

В чистую банку или удобную для вас ёмкость перекладываем клюквенное пюре.

Заливаем клюквенное пюре водкой. Ставим банку в кладовку и забываем о ней на 2 недели. Периодически вспоминаем и встряхиваем её. Шаг 4

Заливаем клюквенное пюре водкой. Ставим банку в кладовку и забываем о ней на 2 недели. Периодически вспоминаем и встряхиваем её.

По истечении времени, процедим настойку через мелкое ситечко или марлю. Шаг 5

По истечении времени, процедим настойку через мелкое ситечко или марлю.

Наша клюквенная настойка готова. Остаётся её только перелить в красивый графинчик. Шаг 6

Наша клюквенная настойка готова. Остаётся её только перелить в красивый графинчик.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-10-28 23:18:3228 Октября 2015

Антураж - просто красотища!!! Вообще фотка суперская!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 07:10:2629 Октября 2015

Спасибо,Наташ! 

ответить
2015-10-29 07:09:0929 Октября 2015

И графинчик красивый, и напиток красота:+1: ну, что-то маловато 250 мл😆😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 07:16:3229 Октября 2015

Спасибо! 😊 Люда,муж совсем мало пьет,ему и этого на полгода!А я  больше по сухонькому вину... 

ответить
2015-10-29 08:41:5929 Октября 2015

Все оттенки красного красивы!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 21:01:5129 Октября 2015

Спасибо!

ответить
2015-10-29 08:57:1329 Октября 2015

Это то, что я готовлю каждый год! Но это только мой напиток, я всем даю только попробовать, а потом прячу...Знаю, как это вкусно!

+1 ответить
2015-10-29 11:34:3629 Октября 2015

Я тоже готовила такую настойку. Вкусно!

+1 ответить
2015-10-29 15:58:2229 Октября 2015

Клюквенная настойка - красива и вкусная вещь :+1:

+1 ответить
2015-10-29 20:08:3329 Октября 2015

какая красота!!!!😋:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация