Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Немецкий картофельный салат

Фото Немецкий картофельный салат

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Немецкий картофельный салат»:

Картофельный салат

На мой взгляд, такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи. Судите сами — колбаса, маринованные огурцы, лук и картофель, заправленные оливковым маслом с горчицей, всё это скорее напоминает второе блюдо, нежели салат. Кстати, репчатый лук, которого в салате немало совсем теряет свою остроту благодаря заправке, почти сразу он становится маринованным. Такое блюдо посоветую любителям жирного и острого, или немецкой кухни.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата вам понадобятся: картофель, колбаса, лук, маринованные огурцы, зелень укропа и зерновая горчица. Заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и чёрного перца. Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: картофель, колбаса, лук, маринованные огурцы, зелень укропа и зерновая горчица. Заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и чёрного перца.

Для начала отварите картофель до готовности. Шаг 2

Для начала отварите картофель до готовности.

Пока варится картофель подготовим остальные ингредиенты салата. Колбасу порежьте соломкой. Шаг 3

Пока варится картофель подготовим остальные ингредиенты салата. Колбасу порежьте соломкой.

Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Шаг 4

Лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Огурцы так же как и лук тонко нашинкуйте. Шаг 5

Огурцы так же как и лук тонко нашинкуйте.

Есть время приготовить и заправку, для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты в миске: 1 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец чёрный молотый и зерновую горчицу. Шаг 6

Есть время приготовить и заправку, для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты в миске: 1 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец чёрный молотый и зерновую горчицу.

Когда картофель сварился, его следует остудить, почистить и нарезать крупными ломтиками или дольками, но я проделала все эти операции с горячим картофелем, возможно именно по соседству с ним лук в салате потерял свою остроту и быстрее впитал заправку. Шаг 7

Когда картофель сварился, его следует остудить, почистить и нарезать крупными ломтиками или дольками, но я проделала все эти операции с горячим картофелем, возможно именно по соседству с ним лук в салате потерял свою остроту и быстрее впитал заправку.

Сложите все ингредиенты в миску, (не забудьте про 1 ч. л. горчицы), заправьте салат и перемешайте. Шаг 8

Сложите все ингредиенты в миску, (не забудьте про 1 ч. л. горчицы), заправьте салат и перемешайте.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2013-03-11 23:17:2411 Марта 2013

Вкусная закуска! 😉 

ответить
автор рецепта 2013-03-12 06:07:4812 Марта 2013

😉 

ответить
2013-03-12 13:03:5312 Марта 2013

Замечательный салатик!!! 😋

ответить
2013-03-12 20:18:0012 Марта 2013

Давно готовлю такой салат,очень нравится,вкусно!😊 

ответить
2013-04-10 06:36:5710 Апреля 2013

очень вкусно и красиво выглядет. Буду готовить его снова😎 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация