Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: немецкая
На мой взгляд, такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи. Судите сами — колбаса, маринованные огурцы, лук и картофель, заправленные оливковым маслом с горчицей, всё это скорее напоминает второе блюдо, нежели салат. Кстати, репчатый лук, которого в салате немало совсем теряет свою остроту благодаря заправке, почти сразу он становится маринованным. Такое блюдо посоветую любителям жирного и острого, или немецкой кухни.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся: картофель, колбаса, лук, маринованные огурцы, зелень укропа и зерновая горчица. Заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и чёрного перца.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отварите картофель до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится картофель подготовим остальные ингредиенты салата. Колбасу порежьте соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы так же как и лук тонко нашинкуйте.
Шаг 6 Ссылка
Есть время приготовить и заправку, для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты в миске: 1 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец чёрный молотый и зерновую горчицу.
Шаг 7 Ссылка
Когда картофель сварился, его следует остудить, почистить и нарезать крупными ломтиками или дольками, но я проделала все эти операции с горячим картофелем, возможно именно по соседству с ним лук в салате потерял свою остроту и быстрее впитал заправку.
Шаг 8 Ссылка
Сложите все ингредиенты в миску, (не забудьте про 1 ч. л. горчицы), заправьте салат и перемешайте.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: