Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Нутовые хрустики

Фото Нутовые хрустики

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда , закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Нутовые хрустики»:

Готовим нутовые хрустики

Очень неоднозначный рецепт! Впечатления и отзывы от самых восторженных, до перекошенных лиц и изумления: «Что это?». Кто-то находил, что нутовые хрустики очень похожи на орешки, кто-то счёл, что это недожаренные зёрна поп-корна... В общем, мнения разошлись. Чтобы составить свой взгляд на эту закуску нужно... Просто её приготовить нужно!

Ключевой момент — запекание. Нут парит, аккуратно, чтобы не обжечься при помешивании. И сильно пережаривать не нужно, чтобы «орешки» не были твёрдыми.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте нут, масло, соевый соус, паприку, тмин. Шаг 1

Подготовьте нут, масло, соевый соус, паприку, тмин.

Нут необходимо замочить на 12 часов. Он хорошенько разбухнет и далее его необходимо отварить до мягкости, отваривание займёт примерно 30-40 минут. Шаг 2

Нут необходимо замочить на 12 часов. Он хорошенько разбухнет и далее его необходимо отварить до мягкости, отваривание займёт примерно 30-40 минут.

Откиньте готовый нут на дуршлаг, пусть стечёт вода. Шаг 3

Откиньте готовый нут на дуршлаг, пусть стечёт вода.

Смешайте соевый соус и растительное масло, добавьте паприку и тмин (тмин желательно немного потолочь). Перемешайте. Шаг 4

Смешайте соевый соус и растительное масло, добавьте паприку и тмин (тмин желательно немного потолочь). Перемешайте.

Нут поместите в целый пакет, добавьте смесь соуса, масла и пряностей. Посолите. Пакет закрутите и хорошенько потрясите, чтобы смесь рамномерно распределилась. Шаг 5

Нут поместите в целый пакет, добавьте смесь соуса, масла и пряностей. Посолите. Пакет закрутите и хорошенько потрясите, чтобы смесь рамномерно распределилась.

Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте. Нут нужно запечь в духовке. Несколько раз его нужно перемешать. Шаг 6

Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте. Нут нужно запечь в духовке. Несколько раз его нужно перемешать.

Рекомендуемое время — 45 минут, температура 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку. Шаг 7

Рекомендуемое время — 45 минут, температура 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (15)

2016-01-18 23:18:1018 Января 2016

Интересно. Надо попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-19 10:42:1819 Января 2016

Благодарю!)))

ответить
2016-01-19 11:21:4519 Января 2016

В Стамбуле на улицах жаренный нут продают кульками, как семечки раньше). Попробовала, их нут был вкусным - самые натуральные орешки, что то ближе к арахису наверно. Но там ни специй, ни соли не было). Мне понравился такой нут.

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-19 18:56:4419 Января 2016

Вот интересно, ведь и нут тоже наверное бывает разный, сорта там .. и наверняка есть идеальный нут для хрустиков... Хотелось бы попробовать идеальный вариант или как минимум сравнить!)))

ответить
2016-01-19 16:16:5719 Января 2016

очень интересно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-19 18:57:1019 Января 2016

Спасибо!)

ответить
2016-01-19 17:56:0819 Января 2016

Делала так же, только жарила на сухой сковороде. Как семечки.Мне понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-19 18:57:3819 Января 2016

О! Спасибо, классная идея со сковородкой!)

ответить
2016-01-19 19:42:2119 Января 2016

думаю это вксуно..как орехи 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-19 19:55:5219 Января 2016

Похожи на орешки. А лично мне, ну хоть стреляй на жареные куриные косточки похоже. Вкус такой, как у поджаренного края куриной ножки...

ответить
2016-01-19 19:56:2219 Января 2016

da?😆

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-19 19:58:2719 Января 2016

Странная вкусовая ассоциация, ну вот у меня так.)

ответить
2016-01-28 15:53:2228 Января 2016

А Вы пробовали это для закуски к пиву ? Или не хватает специй.

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-28 16:00:2128 Января 2016

Я не пью пиво.

ответить
2016-03-31 12:36:0831 Марта 2016

Была в Турции и пробовала подобное. Очень понравилось. И с тех пор искала рецепт. Спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация