Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская
Оладьи из трески — одно из распространённых блюд во французской кухне. Готовят его преимущественно из вяленой и затем обессоленной трески. Оладьи эти делают мелкими, размером со столовую ложку, жарят во фритюре и подают в качестве аперитива.
Мне попался рецепт, в котором оладьи были приготовлены из свежей трески и имели вид, похожий на наши обычные оладьи. Блюдо предлагалось к ужину, и я подумала, что можно попробовать приготовить такой же ужин для своей семьи.
Оладьи из трески напоминают рыбные котлеты, но гораздо более нежные, со смешанным вкусом рыбы и оладьевого теста. Их едят с зелёным салатом и горчичным соусом или острым томатным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий из трески нам понадобится филе трески, мука, яйца, репчатый лук, сода, лимонный сок, зелёный лук, петрушка, соль, перец, вода.
Шаг 2 Ссылка
Пропускаем через мясорубку рыбу, лук, чеснок, зелёный лук и петрушку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем воду, соль, перец и яйца, взбиваем с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соду и сок половины лимона, размешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем муку, замешиваем оладьевое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем ложкой оладушки, уменьшаем огонь до умеренного и обжариваем оладьи с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Оладьи подаём горячими на листьях салата, на выбор предлагаем соус: горчичный бешамель или томатный острый.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: