Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Оладьи из трески

Фото Оладьи из трески

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи из трески»:

Рыбные оладьи

Оладьи из трески — одно из распространённых блюд во французской кухне. Готовят его преимущественно из вяленой и затем обессоленной трески. Оладьи эти делают мелкими, размером со столовую ложку, жарят во фритюре и подают в качестве аперитива.

Мне попался рецепт, в котором оладьи были приготовлены из свежей трески и имели вид, похожий на наши обычные оладьи. Блюдо предлагалось к ужину, и я подумала, что можно попробовать приготовить такой же ужин для своей семьи.

Оладьи из трески напоминают рыбные котлеты, но гораздо более нежные, со смешанным вкусом рыбы и оладьевого теста. Их едят с зелёным салатом и горчичным соусом или острым томатным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий из трески нам понадобится филе трески, мука, яйца, репчатый лук, сода, лимонный сок, зелёный лук, петрушка, соль, перец, вода. Шаг 1

Для приготовления оладий из трески нам понадобится филе трески, мука, яйца, репчатый лук, сода, лимонный сок, зелёный лук, петрушка, соль, перец, вода.

Пропускаем через мясорубку рыбу, лук, чеснок, зелёный лук и петрушку. Шаг 2

Пропускаем через мясорубку рыбу, лук, чеснок, зелёный лук и петрушку.

Добавляем воду, соль, перец и яйца, взбиваем с помощью блендера. Шаг 3

Добавляем воду, соль, перец и яйца, взбиваем с помощью блендера.

Добавляем соду и сок половины лимона, размешиваем. Шаг 4

Добавляем соду и сок половины лимона, размешиваем.

Всыпаем муку, замешиваем оладьевое тесто. Шаг 5

Всыпаем муку, замешиваем оладьевое тесто.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем ложкой оладушки, уменьшаем огонь до умеренного и обжариваем оладьи с двух сторон. Шаг 6

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем ложкой оладушки, уменьшаем огонь до умеренного и обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи подаём горячими на листьях салата, на выбор предлагаем соус: горчичный бешамель или томатный острый. Шаг 7

Оладьи подаём горячими на листьях салата, на выбор предлагаем соус: горчичный бешамель или томатный острый.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-11-08 22:58:4708 Ноября 2013

Очень аппетитные оладьи!

ответить
автор рецепта 2013-11-09 08:48:0409 Ноября 2013

Спасибо, Лика, на вид вроде обычные, а вот вкус рыбный - неожиданный😊

ответить
2013-11-09 05:57:1409 Ноября 2013

Оладьи по нашему, что там мелочиться с аперитивом. Молодец, Надя! 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-09 08:49:2409 Ноября 2013

Правильно, большому куску душа радуется 😄

ответить
2013-11-09 06:13:2109 Ноября 2013

Надя! Я только вчера купила треску на выходные для другого твоего рецепта - треска под маринадом в МВ.  

А тут, понимаешь, оладьи такие прекрасные появились... Теперь я вся в смятении. И под маринадом хочется треску  приготовить  и фото  прекрасных  оладушек  неимоверно  вдохновляет  :)))

ответить
автор рецепта 2013-11-09 08:58:2709 Ноября 2013

Танюш, как по мне, то треска под маринадом имеет более богатый вкус, а оладушки попроще 😊 Попробуешь сначала одно, затем другое. 

Танюш, будешь под маринадом готовить, проверь лимон, мне однажды попался какой-то горький, сильнее, чем обычно свойственная цитрусовым горчинка, - весь маринад испортил. Теперь я подстраховываюсь, добавляю очищенные нарезанные дольки и цедру.

ответить
2013-11-09 07:03:5609 Ноября 2013

Очень красивая подача!!! И я хочу такие тарелочки... И с такими же оладьями...

ответить
автор рецепта 2013-11-09 08:59:3309 Ноября 2013

Спасибо, Ира. Тарелочки недавно прикупила, это менажница, соединив, получаем круглую тарелочку 😊

ответить
2013-11-09 07:35:4009 Ноября 2013

Треску очень люблю, оладьи не готовила, но думаю, что вкусно получится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-09 09:00:5409 Ноября 2013

У меня, Света, тоже первый опыт, не скажу, что в блюдо влюбилась, но для разнообразия - очень даже хорошо! 😊

ответить
2013-11-09 09:03:2809 Ноября 2013

Люблю рыбу и все, что можно из нее приготовить. Я готовила здесь оладьи из икры судака. Думаю, что из трески тоже вкусные и нежные оладушки получатся. Обязательно с пряностями. 

ответить
автор рецепта 2013-11-09 09:15:0909 Ноября 2013

Танюша, из икры - деликатесные котлетки, а эти обычные, но очень вкусные 😊

ответить
2013-11-09 20:34:1209 Ноября 2013

Отличное блюдо!

ответить
автор рецепта 2013-11-09 21:27:1609 Ноября 2013

Спасибо, оно и правда отличное, особенно в плане разнообразия.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация