Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить вкусные, воздушные оладушки на простокваше. Думаю, у каждого из нас, в холодильнике найдётся стаканчик домашней простокваши, подойдёт также из супермаркета. Вот, как раз можно побаловать своих домашних аппетитными оладьями на завтрак или приготовить быстрый и сытный перекус на протяжении всего дня.
Очень вкусно употреблять сразу после приготовления, обязательно, со сметанкой или любимым вареньицем, можно со сгущёнкой или мёдом. Ну, что, пойдёмте на кухню!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: простоквашу, соду, соль, сахар, яйцо, муку, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Простоквашу налейте в глубокую миску. Насыпьте соду. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Насыпьте соль и сахар. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Должно получиться густоватое тесто.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогрейте масло. Выложите ложкой тестовую массу. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: