Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
Этот рецепт я обнаружила на одном из зарубежных сайтов как веганский. В ингредиентах не было яиц, сахара, а молоко было использовано миндальное. Оладьи на фотографии были так пышны, красивы и аппетитны, что я не смогла пройти мимо. Увы, меня постигла неудача, без яйца тесто растекалось, в оладьи формироваться не хотело и собиралось комком.
Предлагаю вам откорректированный рецепт, уже не веганский, но зато позволяющий приготовить очень вкусные и эффектные оладушки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нам понадобится молоко, мука, яйцо, спелые бананы, консервированный ананас кольцами, соль, сахар, сода и подсолнечное масло для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка
Бананы очищаем и нарезаем кусочками, удобными для измельчения.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем в бананы немного молока, пюрируем с помощью блендера, добавляем яйцо, соль, сахар (по желанию), соду и оставшееся молоко, все взбиваем в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем муку, замешиваем тесто для оладий.
Шаг 5 Ссылка
Кольца ананаса, отцеженные от жидкости, в которой консервировались, кладем на сковороду с маслом, подрумяниваем нижнюю сторону.
Шаг 6 Ссылка
Переворачиваем кольца и на каждое выливаем тесто так, чтобы оно равномерно стекло за пределы ананасного кольца. Когда тесто снизу зарумянится, оладьи переворачиваем.
Шаг 7 Ссылка
Поджариваем оладьи с другой стороны и выкладываем на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Подаём оладьи с медом или ягодным сиропом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: