Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Острый перец с сыром в панировке

Фото Острый перец с сыром в панировке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Острый перец с сыром в панировке»:

Запечённый острый перец

Этот рецепт я когда-то нашла на иностранном кулинарном сайте, хочу поделиться им с вами. Сообщаю сразу, что в оригинале рецепта используют перец сорта халапенью. Это небольшие плоды красного или зелёного цвета, которые выращивают в Мексике, и название происходит от города Халапа.

Но за неимениум такого перца, можно использовать обычный острый перец, главное надо помнить, что плоды красного перца намного жгучее, чем зелёного. Работать с перцем лучше в перчатках, и удалять перед фаршировкой перепонки и семена, так как это самые острые места. Блюдо это придётся по вкусу, тем кто любит острое. А ещё по вкусу в начинку можно добавить паприку, чеснок сушёный, перец чёрный молотый.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для перца понадобится брынза, яйца, сухари панировочные, масло подсолнечное. Шаг 1

Для перца понадобится брынза, яйца, сухари панировочные, масло подсолнечное.

Перцы помыть, разрезать на 2 равные части. Удалить прожилки и семена. Шаг 2

Перцы помыть, разрезать на 2 равные части. Удалить прожилки и семена.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить 1 белок. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить 1 белок. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Начинить сырной массой перцы. Шаг 4

Начинить сырной массой перцы.

Взбить яйцо, обмакнуть в нём перец. Шаг 5

Взбить яйцо, обмакнуть в нём перец.

Далее в панировочных сухарях, процесс можно повторить несколько раз. Шаг 6

Далее в панировочных сухарях, процесс можно повторить несколько раз.

Уложить перцы на слегка смазанный маслом противень или форму для запекания и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на минут 20. Время приготовления в духовке определяйте по перцам, они должны зарумяниться. Я выпекала 20 минут и ещё пару минут подержала в режиме «Гриль» Шаг 7

Уложить перцы на слегка смазанный маслом противень или форму для запекания и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на минут 20. Время приготовления в духовке определяйте по перцам, они должны зарумяниться. Я выпекала 20 минут и ещё пару минут подержала в режиме «Гриль»

Вот такие получились перцы. Блюдо следует подать горячим! Шаг 8

Вот такие получились перцы. Блюдо следует подать горячим!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2071

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (6)

2013-11-07 21:49:5307 Ноября 2013

Ира, плюс поставила за мужество 😊 Для меня такие острые блюда -жуть жуткая, бр-р. Знаю, что есть любители, но не представляю, как это можно съесть.. и чем потом тушить пожар 😄

ответить
2013-11-08 02:50:3508 Ноября 2013

Ира, ты любитель остренького😊

Очень оригинальное блюдо!😉

ответить
автор рецепта 2013-11-08 05:38:4508 Ноября 2013

Девчонки,  я не любитель острого, но острый перец  надо было куда-то применить)😄 Готовила этот рецепт всего 2 раза, и острота мне кажется зависит от перца😐, потому что первый раз действительно получилось как говорит Надежда  - "жуть жуткая, бр-р"😄 т.е. остро, а вот с другими перчиками, как в этом рецепте, абсолютно не остро😊.кто его пробовал, всем понравился) 

+1 ответить
2013-11-08 07:34:1108 Ноября 2013

Обожаю!😍 Такой перец пробовала в корейском ресторане, только он был фарширован мясом.... Остренько, но не смертельно. К острому себя просто нужно приучить. Я раньше на дух не переносила даже щепотку черного перца в котлетах, ощущала его всегда. А потом образ жизни в "жгучих" странах меня приучил и это так здорово и вкусно. В Корее даже маленькие детки едят все острое, зато  практически не болеют.

ответить
2013-11-08 08:04:4008 Ноября 2013

Блюдо с огоньком! 😍 Как раз моей половине по вкусу!

ответить
2013-11-08 08:59:3608 Ноября 2013

Надо попробовать, я большая любительница всего сырного!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация