Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

Фото Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяные батончики с сухофруктами и орехами»:

Овсяные батончики с сухофруктами и с орехами

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики очень полезны, питательны и идеально подойдут для перекуса или завтрака.

Готовить их очень просто, достаточно смешать сухие ингредиенты с жидкими и отправить в духовку до готовности. А смесь сухофруктов, орехов, семечек можно взять по своему вкусу и каждый раз их можно варьировать, получая новые вкусы.

В рецепте нет ни мёда, ни сахара, сладость здесь задают именно сухофрукты, в моём случае это вишня, клюква и сладкий изюм. Но, если вы любите послаще, то добавьте ещё сахар. Вкусно, питательно и полезно, как для взрослых, так и для детей!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овсяных батончиков возьмите молоко, яйцо, овсяные хлопья и набор цукатов с орехами и семечками по вашему вкусу. Шаг 1

Для приготовления овсяных батончиков возьмите молоко, яйцо, овсяные хлопья и набор цукатов с орехами и семечками по вашему вкусу.

В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте по вкусу корицу, ваниль, мускатный орех. Шаг 2

В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте по вкусу корицу, ваниль, мускатный орех.

В другой миске перемешайте молоко с яйцом. Шаг 3

В другой миске перемешайте молоко с яйцом.

Добавьте молочную смесь к сухим составляющим.  Перемешайте, дайте чуть постоять, а тем временем застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки, чтобы края чуть выходили за борта формы.  Шаг 4

Добавьте молочную смесь к сухим составляющим. Перемешайте, дайте чуть постоять, а тем временем застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки, чтобы края чуть выходили за борта формы.

Вылейте приготовленную смесь в форму. Шаг 5

Вылейте приготовленную смесь в форму.

Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Шаг 6

Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После 40 минут, когда верх будущих батончиков чуть зарумянится, достаньте их из духовки, дайте чуть остыть, затем достаньте из формы, потянув за края бумаги. Порежьте их на прямоугольные батончики или же квадратики и оставьте до полного остывания. Всё! Можно полакомится полезным перекусом. Шаг 7

После 40 минут, когда верх будущих батончиков чуть зарумянится, достаньте их из духовки, дайте чуть остыть, затем достаньте из формы, потянув за края бумаги. Порежьте их на прямоугольные батончики или же квадратики и оставьте до полного остывания. Всё! Можно полакомится полезным перекусом.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-03-09 05:45:4209 Марта 2015

И такие испеку, хотя мне и с мёдом нравятся. +1

ответить
2015-03-09 08:57:5109 Марта 2015

очень вкусно смотрится... 

ответить
2015-03-09 09:23:4809 Марта 2015

Красотищща! :+1:

ответить
2015-03-09 11:23:0909 Марта 2015

Красивое фото, кусочки детализированы!

ответить
2015-03-09 12:54:0209 Марта 2015

Какие батончики полезные!:+1: вот бы все вкусное было таким полезным, это я про выпечку, эх 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация