Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 16 шт.
А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики очень полезны, питательны и идеально подойдут для перекуса или завтрака.
Готовить их очень просто, достаточно смешать сухие ингредиенты с жидкими и отправить в духовку до готовности. А смесь сухофруктов, орехов, семечек можно взять по своему вкусу и каждый раз их можно варьировать, получая новые вкусы.
В рецепте нет ни мёда, ни сахара, сладость здесь задают именно сухофрукты, в моём случае это вишня, клюква и сладкий изюм. Но, если вы любите послаще, то добавьте ещё сахар. Вкусно, питательно и полезно, как для взрослых, так и для детей!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овсяных батончиков возьмите молоко, яйцо, овсяные хлопья и набор цукатов с орехами и семечками по вашему вкусу.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте по вкусу корицу, ваниль, мускатный орех.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске перемешайте молоко с яйцом.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте молочную смесь к сухим составляющим. Перемешайте, дайте чуть постоять, а тем временем застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки, чтобы края чуть выходили за борта формы.
Шаг 5 Ссылка
Вылейте приготовленную смесь в форму.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
После 40 минут, когда верх будущих батончиков чуть зарумянится, достаньте их из духовки, дайте чуть остыть, затем достаньте из формы, потянув за края бумаги. Порежьте их на прямоугольные батончики или же квадратики и оставьте до полного остывания. Всё! Можно полакомится полезным перекусом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: