Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Фото Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом»:

Пангасиус на морковном рисе

Предлагаю приготовить быстрое, но полнорационное блюдо, филе пангасиуса, пропаренное на моркови с рисом и грейпфрутом. Блюдо относится к низкокалорийным и к группе здоровой пищи. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, нестарую морковь, рис для ризотто, бульон, грейпфрут, сметану и специи, оливковое масло. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, нестарую морковь, рис для ризотто, бульон, грейпфрут, сметану и специи, оливковое масло.

Обжарим на горячем масле нарезанную морковь около 2 минут. Шаг 2

Обжарим на горячем масле нарезанную морковь около 2 минут.

Засыпаем в сковороду рис и поджарим, чтоб рис стал прозрачным, на это уходит около 1 минуты. Шаг 3

Засыпаем в сковороду рис и поджарим, чтоб рис стал прозрачным, на это уходит около 1 минуты.

 Очистим цедру от грейпфрута и отставим в сторону. Выжимаем в рис сок 1/2 грейпфрута. Шаг 4

Очистим цедру от грейпфрута и отставим в сторону. Выжимаем в рис сок 1/2 грейпфрута.

Заливаем бульоном, кипятим, убавим до среднего огонь и накроем крышкой. Томим около 10 минут. Шаг 5

Заливаем бульоном, кипятим, убавим до среднего огонь и накроем крышкой. Томим около 10 минут.

Этим временем сделаем соус. Размешаем сметану с нарезанной петрушкой. Шаг 6

Этим временем сделаем соус. Размешаем сметану с нарезанной петрушкой.

Филе пангасиуса солим, перчим и выдавливаем остальную половину грейпфрутового сока. Шаг 7

Филе пангасиуса солим, перчим и выдавливаем остальную половину грейпфрутового сока.

Кладём филе сверху на рис, грейпфрутовую цедру выкладываем сверху на рыбу. Накрываем крышкой и готовим ещё около 10 минут до полной готовности пангасиуса. Сразу сервируем. Приятного аппетита! Шаг 8

Кладём филе сверху на рис, грейпфрутовую цедру выкладываем сверху на рыбу. Накрываем крышкой и готовим ещё около 10 минут до полной готовности пангасиуса. Сразу сервируем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-01-01 08:22:0501 Января 2015

Оль, шикарное сочетание!:+1:

ответить
2015-01-01 10:40:1601 Января 2015

У меня тоже эта рыбка ждет очереди на выход, но запеченная с чесноком. Нежно!

ответить
2015-01-01 14:05:2101 Января 2015

Слушай, а должно быть душевненько! Смотрю на твой рецепт - и сама на себя удивляюсь: чего же мне раньше никогда не приходило в голову рыбу грейпфрутовым соком полить?! Смачное сочетание ведь!

ответить
2015-01-01 18:26:3801 Января 2015

Люблю и рыбку и много морковки!❤

ответить
2015-01-01 19:19:2301 Января 2015

Оля, очень интересно - и морковный рис, и сок грейпфрута, и всё остальное тоже)

ответить
2015-01-01 20:57:0201 Января 2015

Ольчик ,аппетитно и очень вкусно!!!

ответить
2015-01-02 00:48:4002 Января 2015

Безумно вкусно Ольчик! :+1: Я эту рыбку тоже очень люблю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация