Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 55 шт.
Очень вкусное печенье с поэтическим названием «Розы пустыни» понравится всем — и взрослым, и детям! Особенно тем, кто любит кукурузные хлопья на завтрак! ;)) Печенье обладает рыхлой структурой и слегка хрустящей корочкой...
Откуда у печенья такое название??? Оно не имеет никакого отношения к цветам, а лишь напоминает своим внешним видом одноимённый минерал, «произрастающий» в пустыни.
Для возникновения «розы пустыни» необходимы особые условия. Когда в пустыне выпадают осадки, вода быстро впитывается в песок. Если в песке много гипса, частицы его вымываются и уходят с водой вглубь. От сильной жары вода поднимается снова к поверхности. Когда происходит полное испарение воды, образуются новые гипсовые кристаллы. Так как формирование минерала происходит в слое песка, песок становится частью кристалла. Диаметр лепестков «розы пустыни» бывает от 2-3 миллиметров до нескольких дециметров. Окраска кристаллов целиком зависит от цвета песка, в котором они формировались. Белые «розы пустыни» находят в тунисской Сахаре, чёрные — в пустынях Аргентины.
А теперь предлагаю не откладывать и испечь это причудливое печенье!..
Шаг 1 Ссылка
Для печенья «Розы пустыни» нам потребуются мука пшеничная и миндальная (или просто измельчённый миндаль), сливочное масло комнатной температуры, яйца, кукурузные хлопья (сладкие или нет), разрыхлитель, ванилин и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Кукурузные хлопья выложить в миску с высокими бортиками и поломать помельче.
Шаг 3 Ссылка
Масло комнатной температуры выложить в миску и взбить до пышного состояния вместе с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
Шаг 4 Ссылка
Добавить по 1 яйца и снова взбить.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать измельчённый миндаль и всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Муку с разрыхлителем просеять и тоже добавить ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 7 Ссылка
В конце добавить измельчённые хлопья.
Шаг 8 Ссылка
Как следует размешать до однородности. Тесто получается достаточно мягким.
Шаг 9 Ссылка
Помагая себе ложками, «отщипывать» от теста небольшие комочки теста...
Шаг 10 Ссылка
Отдельно в глубокую тарелку выложить целые кукурузные хлопья для обсыпки. Положить комочек теста...
Шаг 11 Ссылка
И обвалять его в хлопьях.
Шаг 12 Ссылка
В итоге у нас должен получиться вот такой «колючий» шарик!
Шаг 13 Ссылка
Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полученные шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье будет слегка расползаться во время выпечки). Пока выпекается 1 противень с печеньем, готовим следующую партию. Из указанного количества ингредиентов, печенья получается достаточно много — около 55 штук! Кстати, деткам нравится участвовать не только в поедании этого печенья, но и в процессе его приготовления! ;)
Шаг 14 Ссылка
Выпекать в духовке на нижем уровне 12-15 минут, до золотистого цвета. Следить по своей духовке! Готовое печенье выложить на решётку и остудить.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: