Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Печенье «Розы пустыни»

Фото Печенье «Розы пустыни»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 55 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Розы пустыни“»:

Для обсыпки печенья

Кукурузные хлопья
 100 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.

Испечём печенья «Розы пустыни»

Очень вкусное печенье с поэтическим названием «Розы пустыни» понравится всем — и взрослым, и детям! Особенно тем, кто любит кукурузные хлопья на завтрак! ;)) Печенье обладает рыхлой структурой и слегка хрустящей корочкой...

Откуда у печенья такое название??? Оно не имеет никакого отношения к цветам, а лишь напоминает своим внешним видом одноимённый минерал, «произрастающий» в пустыни.

Для возникновения «розы пустыни» необходимы особые условия. Когда в пустыне выпадают осадки, вода быстро впитывается в песок. Если в песке много гипса, частицы его вымываются и уходят с водой вглубь. От сильной жары вода поднимается снова к поверхности. Когда происходит полное испарение воды, образуются новые гипсовые кристаллы. Так как формирование минерала происходит в слое песка, песок становится частью кристалла. Диаметр лепестков «розы пустыни» бывает от 2-3 миллиметров до нескольких дециметров. Окраска кристаллов целиком зависит от цвета песка, в котором они формировались. Белые «розы пустыни» находят в тунисской Сахаре, чёрные — в пустынях Аргентины.

А теперь предлагаю не откладывать и испечь это причудливое печенье!..

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья «Розы пустыни» нам потребуются мука пшеничная и миндальная (или просто измельчённый миндаль), сливочное масло комнатной температуры, яйца, кукурузные хлопья (сладкие или нет), разрыхлитель, ванилин и щепотка соли. Шаг 1

Для печенья «Розы пустыни» нам потребуются мука пшеничная и миндальная (или просто измельчённый миндаль), сливочное масло комнатной температуры, яйца, кукурузные хлопья (сладкие или нет), разрыхлитель, ванилин и щепотка соли.

Кукурузные хлопья выложить в миску с высокими бортиками и поломать помельче. Шаг 2

Кукурузные хлопья выложить в миску с высокими бортиками и поломать помельче.

Масло комнатной температуры выложить в миску и взбить до пышного состояния вместе с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Шаг 3

Масло комнатной температуры выложить в миску и взбить до пышного состояния вместе с сахаром, щепоткой соли и ванилином.

Добавить по 1 яйца и снова взбить. Шаг 4

Добавить по 1 яйца и снова взбить.

Всыпать измельчённый миндаль и всё перемешать. Шаг 5

Всыпать измельчённый миндаль и всё перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять и тоже добавить ко всем остальным ингредиентам. Шаг 6

Муку с разрыхлителем просеять и тоже добавить ко всем остальным ингредиентам.

В конце добавить измельчённые хлопья. Шаг 7

В конце добавить измельчённые хлопья.

Как следует размешать до однородности. Тесто получается достаточно мягким. Шаг 8

Как следует размешать до однородности. Тесто получается достаточно мягким.

Помагая себе ложками, «отщипывать» от теста небольшие комочки теста... Шаг 9

Помагая себе ложками, «отщипывать» от теста небольшие комочки теста...

Отдельно в глубокую тарелку выложить целые кукурузные хлопья для обсыпки. Положить комочек теста... Шаг 10

Отдельно в глубокую тарелку выложить целые кукурузные хлопья для обсыпки. Положить комочек теста...

И обвалять его в хлопьях. Шаг 11

И обвалять его в хлопьях.

В итоге у нас должен получиться вот такой «колючий» шарик! Шаг 12

В итоге у нас должен получиться вот такой «колючий» шарик!

Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полученные шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье будет слегка расползаться во время выпечки).  Пока выпекается 1 противень с печеньем, готовим следующую партию. Из указанного количества ингредиентов, печенья получается достаточно много — около 55 штук! Кстати, деткам нравится участвовать не только в поедании этого печенья, но и в процессе его приготовления! ;) Шаг 13

Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полученные шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье будет слегка расползаться во время выпечки). Пока выпекается 1 противень с печеньем, готовим следующую партию. Из указанного количества ингредиентов, печенья получается достаточно много — около 55 штук! Кстати, деткам нравится участвовать не только в поедании этого печенья, но и в процессе его приготовления! ;)

Выпекать в духовке на нижем уровне 12-15 минут, до золотистого цвета. Следить по своей духовке! Готовое печенье выложить на решётку и остудить. Шаг 14

Выпекать в духовке на нижем уровне 12-15 минут, до золотистого цвета. Следить по своей духовке! Готовое печенье выложить на решётку и остудить.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2015-01-23 09:54:1923 Января 2015

Ирина! Какое яркое, солнечное печенье! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:09:1823 Января 2015

Спасибо, Ира!!! ))) Да, оно такое!!! ☀ 😄

+1 ответить
2015-01-23 10:14:5023 Января 2015

Интересный вариант)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:10:2223 Января 2015

Рада, что понравилось печенье! ))) 

+1 ответить
2015-01-23 12:26:1023 Января 2015

забрала в кк, очень интересная выпечка !

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:47:4212 Марта 2015

Спасибо! ))) 

ответить
2015-01-23 13:59:0923 Января 2015

Обязательно испеку такую вкусняшку!+1 Спасибо за рецепт!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:48:0612 Марта 2015

Очень рада, что понравился рецепт, Инна! ))) 😊

ответить
2015-01-23 14:37:2723 Января 2015

Ира, симпатично и оригинальный результат! Спасибо за идею!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:48:4312 Марта 2015

Танечка, СПАСИБО большое! )) Рада, что печенье приглянулось... Мы тоже его очень любим! 😋

ответить
2015-01-23 15:02:1823 Января 2015

Какие вкусняшки, видно на разрезе, что рыхлые и остается представить, что вкусные😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:49:2012 Марта 2015

Светочка, спасибо! )) Ты как всегда все верно подмечаешь - печенье получается вкусное! Моим нравится... 😋

ответить
2015-01-23 15:14:0023 Января 2015

Ир, печенье-класс! Беру себе, спасибо! ❤Слушай, а верблюд уже наелся печенька? ☀

+1 ответить
2015-01-23 15:30:2523 Января 2015

Как то пробовала их в Турции...Ну так они мне понравились!!!❤ Объедение!!!

+1 ответить
2015-01-23 18:19:5323 Января 2015

Ириш замечательное печенье!!!!!

+1 ответить
2015-01-23 19:05:4423 Января 2015

вот давно- давно видела этот рецепт..и он был итальянским..это так Ир? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:50:2012 Марта 2015

😄 Итальянский, итальянский, Лена! ))) Я с этим печеньем тоже именно здесь познакомилась! 

ответить
2015-01-23 20:24:5323 Января 2015

какое нежное и точно вкусное:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:50:4212 Марта 2015

Леночка, СПАСИБО!! )))

ответить
2015-01-23 20:31:0023 Января 2015

Очень аппетитное печенье, такое солнечное! А также красивое фото и интересная история про "розы пустыни". А я ничего этого не знала - ни про замечательное печенье из кукурузных хлопьев, ни про минерал!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:51:1612 Марта 2015

Илона, мне очень приятно, что тебе понравился рецепт! )) 💐

ответить
2015-01-24 13:38:2424 Января 2015

Очень понравилась идея с "укутыванием" в хлопья!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:52:2612 Марта 2015

Ира, нам тоже нравится это печенье готовить вместе с моими помощницами!!! )))) 😋

ответить
2015-01-25 18:08:4725 Января 2015

Очень интересное печенье! Солнечное - пресолнечное!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:52:4912 Марта 2015

Спасибо, Лика! ))) 💐

ответить
2015-03-10 14:45:3510 Марта 2015

вкусное хрустящее печенье, спасибо за рецепт. Печенюшек получается действительно много)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 01:51:4912 Марта 2015

Спасибо Вам большое за отзыв! ))) Я рада, что печенье понравилось!!! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация