Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а дальше о нём нужно забыть до полного остывания духовки, а это примерно 3 часа. Если же готовить печенье вечером, а открыть духовку утром, то печенье выходит ещё более хрустящим.
В данном рецепте мы используем 1 белок. Печенье выходит сухим, хрустящим, отлично держит форму. Если на то же количество остальных продуктов использовать 2 белка, печенье в получится более расплывчатым, слабее держит форму, но и вкус выйдет немножко другим. Оба варианта очень хороши.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится шоколад, яйцо, кокосовая стружка, сахарная пудра, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок.
Шаг 3 Ссылка
Соединить белок и сахарную пудру. Взбить до образования пены.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать в белок шоколад, порезанный мелкими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кокосовую стружку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить крупно измельчённые орехи.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить с помощью столовой ложки небольшие печенья в фрму на пергаментную бумагу. Если масса не будет хорошо держаться вместе — утрамбовать ее прямо в ложке.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 200 ºC. Положить печенье в духовку и выпекать ровно 1 минуту. Затем духовку выключить и оставить в ней печенье до полного остывания (3 часа), а лучше — на ночь. На следущее утро печенье будет готово.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: