Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Пиццы бывают разные! Но моя семья отдаёт большое предпочтение пиццам с морепродуктами. Пицца с тунцом получается с ярко выраженным вкусом даров моря. Также пиццу дополняют мидии, оливки, помидоры, репчатый лук и особым ингредиентом служит красная икра. Замечательно дополнит пиццу тёртый сыр, его можно добавить по желанию. Пиццу необходимо подавать в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы нам понадобится: тесто слоёное, тунец консервированный, мидии, репчатый лук, помидор, оливки, красная икра, кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, придавая ему круглую форму. Выложить тесто на пергаментную бумагу.
Шаг 3 Ссылка
Смазать тесто кетчупом.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить на тесто.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить помидоры сверху на лук.
Шаг 6 Ссылка
Мидии отварить в подсоленной воде. Сверху на помидоры выкладываем мидии.
Шаг 7 Ссылка
Консервированный тунец, разминаем вилкой, убирая при этом из мякоти рыбы все кости. Выкладываем рыбу следующим слоем.
Шаг 8 Ссылка
На тунца равномерно распределяем оливки, порезанные кружочками.
Шаг 9 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Посыпаем сыром пиццу. (Сыр добавляется по желанию). Отправляем пиццу в разогретую, до 200ºC духовку на 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаём готовую пиццу, даём ей остыть.
Шаг 11 Ссылка
С помощью чайной ложки, равномерно распределяем красную икру по поверхности пиццы. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: