Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке

Фото Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке»:

Обсыпка

Кокосовая стружка
 100 г

Пирожные в кокосовой обсыпке

Эти нежные пирожные ничуть не уступают тортам и очень красиво смотрится на праздничном столе. Пирожные можно испечь по любому рецепту, можно взять обычный бисквитный корж.

Принцип прост: корж разрезается на кубики и окунается сначала в клубничную подливу, а затем обваливается в кокосовой стружке. Для подливы я сварила пудинг из порошка клубничного пудинга, что очень экономит время.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожных в кокосовой обсыпке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли для коржа, а также молоко и пакетик порошка клубничного пудинга для подливы. Шаг 1

Для пирожных в кокосовой обсыпке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли для коржа, а также молоко и пакетик порошка клубничного пудинга для подливы.

Готовим корж. В миску вбить яйца и добавим сахар. Взбить 3 минуты до побеления. Шаг 2

Готовим корж. В миску вбить яйца и добавим сахар. Взбить 3 минуты до побеления.

Влить в массу молоко и масло. Перемешать. Шаг 3

Влить в массу молоко и масло. Перемешать.

Просеять сверху муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Перемешать. Шаг 4

Просеять сверху муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Перемешать.

Вылить массу в квадратную или прямоугольную форму (у меня квадратная форма со сторонами 21 см). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20-25 минут до готовности. Шаг 5

Вылить массу в квадратную или прямоугольную форму (у меня квадратная форма со сторонами 21 см). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20-25 минут до готовности.

Готовый корж выложить на решётку и остудить. Шаг 6

Готовый корж выложить на решётку и остудить.

Приготовим подливу. Для этого нам понадобятся молоко и пакетик порошка клубничного пудинга. Количество молока и способ приготовления указывается на пакете. Шаг 7

Приготовим подливу. Для этого нам понадобятся молоко и пакетик порошка клубничного пудинга. Количество молока и способ приготовления указывается на пакете.

Дно посуды ополоснуть водой и влить молоко. Высыпать содержимое пакетика, хорошенько размешать венчиком и варить на среднем огне до закипания. Как только масса закипит, снять с огня. Подождать пока пудинг остынет. Шаг 8

Дно посуды ополоснуть водой и влить молоко. Высыпать содержимое пакетика, хорошенько размешать венчиком и варить на среднем огне до закипания. Как только масса закипит, снять с огня. Подождать пока пудинг остынет.

Корж разрезать на кубики одинакового размера. Шаг 9

Корж разрезать на кубики одинакового размера.

Каждый кубик окунать в остывшую подливу так, чтобы он покрылся ею со всех сторон. Шаг 10

Каждый кубик окунать в остывшую подливу так, чтобы он покрылся ею со всех сторон.

Высыпать в тарелку кокосовую стружку. Каждый кубик равномерно обвалять в кокосовой стружке и выложить на блюдо. Шаг 11

Высыпать в тарелку кокосовую стружку. Каждый кубик равномерно обвалять в кокосовой стружке и выложить на блюдо.

Получаются вот такие нежные пирожные. Шаг 12

Получаются вот такие нежные пирожные.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2014-03-07 05:33:5007 Марта 2014

Такие нежные пирожные, хочеться приготовить и попробовать! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 05:41:0407 Марта 2014

Они и на вкус очень нежные, приготовьте  и попробуйте 😊

ответить
2014-03-07 05:46:3307 Марта 2014

Мейрибан, ты прям модернизировала рецепт😊 Их, по-моему, в растопленный шоколад надо окунать.

Но получилось красиво. И фото такое... мило-милое. Ах, этот горошек😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 05:54:4507 Марта 2014

Олесенька, ты права, их и в шоколадный соус можно окунать. А идею с клубничным соусом подсмотрела в одном английском блоге, мне такой вариант больше понравился. 

ответить
2014-03-07 05:56:4707 Марта 2014

А тебе как больше понравилось?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 14:02:0907 Марта 2014

мне нравится с шоколадным соусом (кстати, могу дать и его рецепт), но мужу по душе клубничный, поэтому чаще делаю именно его любимый вариант.

+1 ответить
2014-03-07 14:04:5407 Марта 2014

А у меня есть рецепт😊 , спасибо. 

Тоже планировала готовить сюда, ты опередила😊 У меня знакомая живет в Австралии, она давала рецепт. Кстати, давненько я их не пекла...😊

Ну а готовить как мужу нравится - это святое😍

ответить
2014-03-07 06:03:3107 Марта 2014

Обалдеть! Как нежно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 14:21:3007 Марта 2014

Спасибо, рада что понравилось 😊

+1 ответить
2014-03-07 08:53:2307 Марта 2014

Мейрибан, это пирожное, австралийской кухни. Я готовила по другому, но у тебя оч интересный вариант😊  

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 14:27:2607 Марта 2014

а какой у тебя соус ?  мне просто интересно...

ответить
2014-03-07 14:36:3907 Марта 2014

С ганашем.

+1 ответить
2014-03-07 08:59:5707 Марта 2014

Очень классно! А вот если пудинга порошка нет в продаже (у нас в магазинах даже не слышали про такой), можно ли его сделать в домашних условиях?

ответить
автор рецепта 2014-03-07 14:20:2907 Марта 2014

Такой пудинг запросто можно сделать в домашних условиях, ведь что такое пудинг ? это  самый обычный крахмал, в который добавляется красители, ароматизаторы и т.д. Просто сварите густой сладкий кисель и всё. Если хотите, у меня есть любимый рецепт апельсинового пудинга : 1л молока, 250 мл ап. сока, 5 ст. л. сахара и 5 ст.л. крахмала, маленькая щепотка соли = перемешайте всё и на огонь до загустения. Остудите . Образуется тонкая корочка сверху , её убрать и обмакнуть пирожные. Если хотите, у меня есть также рецепт шоколадного соуса для этих пирожных, могу также написать.

Надеюсь у вас  всё получится. Удачи !

ответить
2014-03-11 13:14:1811 Марта 2014

Спасибо большое! Оказывается все так просто! непременно попробую приготовить! 

ответить
2014-03-07 14:36:4507 Марта 2014

Мейрибан, очень интересный вариант пирожного, у меня тоже есть свой рецептик, но твой мне нравится больше! Спасибо!😍

+1 ответить
2014-03-08 11:00:2808 Марта 2014

Я уже представила вкус и нежность! Это должно быть волшебно! 😍 С праздником, Мейрибан! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 16:14:5208 Марта 2014

Спасибо Надюша, добрая душа нашего сайта ! И тебя тоже с праздником!  

ответить
2014-03-09 17:28:0909 Марта 2014

Очень нежно все получилось! 

ответить
2014-10-30 23:02:2630 Октября 2014

В шоколаде мне очень понравилось, надо попробовать и в клубничной помадке.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 07:24:5631 Октября 2014

какие замечательные получились ! знаете, Александра, мне тоже нравятся именно с шоколадным соусом, по моему у них более насыщенный богатый вкус,а вариант с клубничным соусом любит мой муж. Я часто готовлю ламингтоны, часть с клубничной помадкой для мужа, а для себя и дочек -  с шоколадом ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация