Португальская меренга

Фото Португальская меренга
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: португальская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для меренги

    Выпекаем португальскую меренгу

    Этот удивительный десерт очень популярен в Португалии и называется «Pudim Molotoff». Кстати, сами португальцы считают его русским. Подают португальскую меренгу тёплой с карамелью, можно солёной, с кремами и фруктами. Ещё хочу заметить важную деталь, что если вы будете взбивать белки с винным камнем, то десерт очень хорошо будет держать форму. Я камень не нашла и заменила его на лимонный сок, но и десерт съели сразу же. Угощайтесь!

    Как приготовить "Португальская меренга" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления португальской меренги нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, миндальный экстракт, лимонный сок, любые сезонные ягоды или фрукты для украшения, кипяток для паровой бани, подсолнечное масло и сахар для обмазки формы для выпечки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белки отделяем от желтков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем их с лимонным соком в чаше миксера в пышную пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В конце добавляем ванилин и миндальную эссенцию. Белковая масса готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь форму для выпечки слегка обмазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Можно полить карамелью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заполняем форму белковой массой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим её в противень с высокими бортиками и наливаем кипяток так, чтобы уровень воды поднялся на 2 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем меренгу при температуре 175°С до золотистой корочки, минут 45.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячую меренгу сразу же вынимаем на блюдо для подачи, остужаем до комнатной температуры и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Меренга

    Отзывы (28):

    26 Ноября 2014

    Шикарная меренга, я бы с ней одна справилась😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Я так и поступила😏😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Тань, если у меня нет миндального экстракта, можно его упустить?

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Да, можно😉

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Ой ой... Я такое ем! :) Вот прям на этой неделе испеку такое...

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Наш человек!😉

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Танюша, это какое-то воздушное чудо! Прелесть что такое!😍

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    круто! обожаю меренгу)))))))))😊

    Ответить
    27 Ноября 2014

    О, да! Сама такая)))

    Ответить
    26 Ноября 2014

    А она внутри ведь слегка липкая, да? У меня доча обожает, когда безе остается внутри немного липким 😍

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Она липкая становится через время, по мере остывания.😊

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    А горячая она по консистенции какая? Никогда не пробовала. ☺ 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    шикарная подача получилась в такой форме ! тоже забрала в кк, сегодня это уже третий рецепт !

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Жду впечатлений!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Отлично! Красота и вкуснота!!!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо!!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Какая роскошная меренга!!Отличная подача!!!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо!!)

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Классный рецепт и подача отличная!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо, Леш!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Круто! Ты хочешь сказать, что это все в одно лицо съела??????

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Да, но не в один присест

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Такую огромную меренгу вижу впервые! Здорово!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    нежная, как облачко. ммм!😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    очень интересный рецепт...и выходит из формы Тань без проблем...у меня бы точно застрял 

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Какая нежная Танюша! Я бы сама всю съела! 😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    красивейший тортик!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса