Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Португальская меренга

Фото Португальская меренга

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: португальская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Португальская меренга»:

Выпекаем португальскую меренгу

Этот удивительный десерт очень популярен в Португалии и называется «Pudim Molotoff». Кстати, сами португальцы считают его русским. Подают португальскую меренгу тёплой с карамелью, можно солёной, с кремами и фруктами. Ещё хочу заметить важную деталь, что если вы будете взбивать белки с винным камнем, то десерт очень хорошо будет держать форму. Я камень не нашла и заменила его на лимонный сок, но и десерт съели сразу же. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления португальской меренги нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, миндальный экстракт, лимонный сок, любые сезонные ягоды или фрукты для украшения, кипяток для паровой бани, подсолнечное масло и сахар для обмазки формы для выпечки. Шаг 1

Для приготовления португальской меренги нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, миндальный экстракт, лимонный сок, любые сезонные ягоды или фрукты для украшения, кипяток для паровой бани, подсолнечное масло и сахар для обмазки формы для выпечки.

Белки отделяем от желтков. Шаг 2

Белки отделяем от желтков.

Взбиваем их с лимонным соком в чаше миксера в пышную пену. Шаг 3

Взбиваем их с лимонным соком в чаше миксера в пышную пену.

Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 4

Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

В конце добавляем ванилин и миндальную эссенцию. Белковая масса готова. Шаг 5

В конце добавляем ванилин и миндальную эссенцию. Белковая масса готова.

Теперь форму для выпечки слегка обмазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Можно полить карамелью. Шаг 6

Теперь форму для выпечки слегка обмазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Можно полить карамелью.

Заполняем форму белковой массой. Шаг 7

Заполняем форму белковой массой.

Ставим её в противень с высокими бортиками и наливаем кипяток так, чтобы уровень воды поднялся на 2 см. Шаг 8

Ставим её в противень с высокими бортиками и наливаем кипяток так, чтобы уровень воды поднялся на 2 см.

Выпекаем меренгу при температуре 175°С до золотистой корочки, минут 45. Шаг 9

Выпекаем меренгу при температуре 175°С до золотистой корочки, минут 45.

Горячую меренгу сразу же вынимаем на блюдо для подачи, остужаем до комнатной температуры и подаём. Приятного аппетита! Шаг 10

Горячую меренгу сразу же вынимаем на блюдо для подачи, остужаем до комнатной температуры и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-11-25 23:13:2425 Ноября 2014

Шикарная меренга, я бы с ней одна справилась😄

ответить
автор рецепта 2014-11-25 23:16:3925 Ноября 2014

Я так и поступила😏😄

ответить
2014-11-26 08:01:2526 Ноября 2014

Тань, если у меня нет миндального экстракта, можно его упустить?

ответить
автор рецепта 2014-11-26 23:39:2326 Ноября 2014

Да, можно😉

ответить
2014-11-25 23:33:0825 Ноября 2014

Ой ой... Я такое ем! :) Вот прям на этой неделе испеку такое...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 23:36:0625 Ноября 2014

Наш человек!😉

ответить
2014-11-25 23:57:3025 Ноября 2014

Танюша, это какое-то воздушное чудо! Прелесть что такое!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-26 23:52:4326 Ноября 2014

Спасибо😍

ответить
2014-11-26 05:44:1226 Ноября 2014

круто! обожаю меренгу)))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-11-26 23:53:0726 Ноября 2014

О, да! Сама такая)))

ответить
2014-11-26 06:07:1426 Ноября 2014

А она внутри ведь слегка липкая, да? У меня доча обожает, когда безе остается внутри немного липким 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-26 23:54:2126 Ноября 2014

Она липкая становится через время, по мере остывания.😊

+1 ответить
2014-11-27 11:12:2927 Ноября 2014

А горячая она по консистенции какая? Никогда не пробовала. ☺ 

ответить
2014-11-26 07:55:5526 Ноября 2014

шикарная подача получилась в такой форме ! тоже забрала в кк, сегодня это уже третий рецепт !

ответить
автор рецепта 2014-11-26 23:54:5426 Ноября 2014

Жду впечатлений!

ответить
2014-11-26 08:37:5626 Ноября 2014

Отлично! Красота и вкуснота!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-26 23:55:2626 Ноября 2014

Спасибо!!

ответить
2014-11-26 08:51:1126 Ноября 2014

Какая роскошная меренга!!Отличная подача!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-26 23:57:2526 Ноября 2014

Спасибо!!)

ответить
2014-11-26 13:30:3626 Ноября 2014

Классный рецепт и подача отличная!

ответить
автор рецепта 2014-11-27 00:33:0927 Ноября 2014

Спасибо, Леш!

ответить
2014-11-26 13:53:2326 Ноября 2014

Круто! Ты хочешь сказать, что это все в одно лицо съела??????

ответить
автор рецепта 2014-11-27 00:33:3427 Ноября 2014

Да, но не в один присест

ответить
2014-11-26 16:52:3526 Ноября 2014

Такую огромную меренгу вижу впервые! Здорово!

ответить
2014-11-26 19:41:0126 Ноября 2014

нежная, как облачко. ммм!😍

ответить
2014-11-26 22:48:4526 Ноября 2014

очень интересный рецепт...и выходит из формы Тань без проблем...у меня бы точно застрял 

ответить
2014-11-26 23:35:1626 Ноября 2014

Какая нежная Танюша! Я бы сама всю съела! 😍

ответить
2014-11-28 11:35:1928 Ноября 2014

красивейший тортик!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация