Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Этот удивительный десерт очень популярен в Португалии и называется «Pudim Molotoff». Кстати, сами португальцы считают его русским. Подают португальскую меренгу тёплой с карамелью, можно солёной, с кремами и фруктами. Ещё хочу заметить важную деталь, что если вы будете взбивать белки с винным камнем, то десерт очень хорошо будет держать форму. Я камень не нашла и заменила его на лимонный сок, но и десерт съели сразу же. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления португальской меренги нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, миндальный экстракт, лимонный сок, любые сезонные ягоды или фрукты для украшения, кипяток для паровой бани, подсолнечное масло и сахар для обмазки формы для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
Белки отделяем от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем их с лимонным соком в чаше миксера в пышную пену.
Шаг 4 Ссылка
Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5 Ссылка
В конце добавляем ванилин и миндальную эссенцию. Белковая масса готова.
Шаг 6 Ссылка
Теперь форму для выпечки слегка обмазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Можно полить карамелью.
Шаг 7 Ссылка
Заполняем форму белковой массой.
Шаг 8 Ссылка
Ставим её в противень с высокими бортиками и наливаем кипяток так, чтобы уровень воды поднялся на 2 см.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем меренгу при температуре 175°С до золотистой корочки, минут 45.
Шаг 10 Ссылка
Горячую меренгу сразу же вынимаем на блюдо для подачи, остужаем до комнатной температуры и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: