Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей

Фото Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 250 мл
    Коньяк 2 ст. л.

    Готовим пропитку из сгущёнки для бисквитных коржей

    Практически во всех случаях бисквитная заготовка должна пройти «мокрую» обработку и пропитаться сладкой, ароматной и вкусной пропиткой. Иногда неопытные хозяйки задают вопрос: «Зачем нужна это странная и ненужная вещь — пропитка для бисквитов?».

    В первую очередь она необходима для того, чтобы едок не давился сухим тортиком, кексом, пирожным или бабой. Пропитка превратит ваш сухой бисквит в сочное и нежное лакомство. Кроме того пропитка увеличивает срок годности изделия благодаря алкоголю, который входит в её состав. Ну и ещё пропитка добавляет изделию дополнительные вкусовые нотки.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию пропитку из сгущёнки. Это, наверное, самая простая пропитка и с ней могут справиться даже дети. Такая пропитка лучше всего подходит для пропитывания ванильных и нейтральных классических бисквитов.

    Как приготовить "Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сгущённое молоко, вода, коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюле соединить 250 мл воды и 0,3 банки сгущённого молока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения и проварить 1 минуту. Полностью охладить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По желанию в пропитку из сгущённого молока добавить 2 ст. л. коньяка. Его можно и не добавлять, но в горячий, летний период коньяк увеличит срок годности изделия.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пропитка из сгущёнки готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пропитки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из арбузных шкурок

    Арбузное варенье приготовить очень просто! А варенье из арбузных шкурок еще проще. Угостите друзей необычным десертом

    Первая полоса