Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в хлебопечке
Сладковатый, с ломкой корочкой и крохким мякишем, пшенично-кукурузный хлеб вкусен с джемом, маслом и несладкими добавками, как основа бутербродов. Из почти невесомых ломтей получаются отличные тосты для завтрака, пористые сухарики к салатам по мотивам «Цезаря» и просто хрустящий перекус.
А если весь трудоёмкий процесс доверить умелому агрегату — хлебопечке, остаётся только наслаждаться свежей домашней выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить 2 вида муки, воду, масло и яйцо комнатной температуры, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко.
Шаг 2 Ссылка
В мерный стакан опустить яйцо, доверху залить водой (общий объём жидкости 230 мл).
Шаг 3 Ссылка
Перелить в ведёрко, прибавить ещё 2 столовые ложки воды.
Шаг 4 Ссылка
Первой всыпать пшеничную муку.
Шаг 5 Ссылка
Следом — кукурузную.
Шаг 6 Ссылка
Добавить порцию соли.
Шаг 7 Ссылка
Потом — сахара.
Шаг 8 Ссылка
Загрузить сухое молоко.
Шаг 9 Ссылка
Мягкое сливочное масло.
Шаг 10 Ссылка
Последними бросить дрожжевые гранулы. Установить внутри хлебопечи, закрыть и при режиме «Быстрый» выпекать 2 часа (для точности у меня 1 час 59 минут).
Шаг 11 Ссылка
Горячий пшенично-кукурузный хлебушек обернуть тканым полотенцем, остудить.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: