Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Попробуйте блюдо необычного цвета — равиоли из крапивного теста с начинкой творожно-шпинатной. Для подкрашивания теста можно использовать и шпинат, но крапива дает лучшую, более эластичную структуру. А начинку можно разнообразить веточками молодой крапивы и прочей весенней зеленью. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим зелень, мука, яйца, творог, орешки, соль.
Шаг 2 Ссылка
Срезаем листики и верхушки крапивы, моем.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем зелень в холодную воду.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно отжимаем крапиву, измельчаем, вбиваем 3 яйца.
Шаг 6 Ссылка
В муке (350 г) делаем углубление, солим, вливаем жидкость.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем тесто маслом и накрываем плёнкой, выдерживаем в холодильнике 30 минут
Шаг 9 Ссылка
Аналогично готовим шпинат — моем, провариваем, опускаем в воду, измельчаем. Соединяем шпинат, творог и орешки, солим.
Шаг 10 Ссылка
Измельчаем компоненты начинки.
Шаг 11 Ссылка
Раскатываем четвертую часть теста, выкладываем чайной ложкой начинку.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем пластом теста и разрезаем на равиоли.
Шаг 13 Ссылка
Даем 10 минут подсохнуть и отвариваем в кипящей воде 3 минуты после всплывания.
Шаг 14 Ссылка
Подаем с маслом. Равиоли посыпала псевдопармезаном — смесь кешью, чеснока, соли и сухих дрожжей. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: