Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Равиоли с крапивой и шпинатом

Фото Равиоли с крапивой и шпинатом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Равиоли с крапивой и шпинатом»:

Зелёные равиоли

Попробуйте блюдо необычного цвета — равиоли из крапивного теста с начинкой творожно-шпинатной. Для подкрашивания теста можно использовать и шпинат, но крапива дает лучшую, более эластичную структуру. А начинку можно разнообразить веточками молодой крапивы и прочей весенней зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим зелень, мука, яйца, творог, орешки, соль. Шаг 1

Подготовим зелень, мука, яйца, творог, орешки, соль.

Срезаем листики и верхушки крапивы, моем. Шаг 2

Срезаем листики и верхушки крапивы, моем.

Отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Шаг 3

Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.

Вынимаем зелень в холодную воду. Шаг 4

Вынимаем зелень в холодную воду.

Тщательно отжимаем крапиву, измельчаем, вбиваем 3 яйца. Шаг 5

Тщательно отжимаем крапиву, измельчаем, вбиваем 3 яйца.

В муке (350 г) делаем углубление, солим, вливаем жидкость. Шаг 6

В муке (350 г) делаем углубление, солим, вливаем жидкость.

Замешиваем эластичное тесто. Шаг 7

Замешиваем эластичное тесто.

Смазываем тесто маслом и накрываем плёнкой, выдерживаем в холодильнике 30 минут Шаг 8

Смазываем тесто маслом и накрываем плёнкой, выдерживаем в холодильнике 30 минут

Аналогично готовим шпинат — моем, провариваем, опускаем в воду, измельчаем. Соединяем шпинат, творог и орешки, солим. Шаг 9

Аналогично готовим шпинат — моем, провариваем, опускаем в воду, измельчаем. Соединяем шпинат, творог и орешки, солим.

Измельчаем компоненты начинки. Шаг 10

Измельчаем компоненты начинки.

Раскатываем четвертую часть теста, выкладываем чайной ложкой начинку. Шаг 11

Раскатываем четвертую часть теста, выкладываем чайной ложкой начинку.

Накрываем пластом теста и разрезаем на равиоли. Шаг 12

Накрываем пластом теста и разрезаем на равиоли.

Даем 10 минут подсохнуть и отвариваем в кипящей воде 3 минуты после всплывания. Шаг 13

Даем 10 минут подсохнуть и отвариваем в кипящей воде 3 минуты после всплывания.

Подаем с маслом.
Равиоли посыпала псевдопармезаном — смесь кешью, чеснока, соли и сухих дрожжей.  Приятного аппетита! Шаг 14

Подаем с маслом. Равиоли посыпала псевдопармезаном — смесь кешью, чеснока, соли и сухих дрожжей. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (5)

2016-05-05 21:50:0505 Мая 2016

Удивило, что в посыпку входят сухие дрожжи. И как они? Их можно употреблять сухими?😳

ответить
автор рецепта 2016-05-05 23:21:5805 Мая 2016

не нашла утверждений, что употреблять дрожжи нельзя, количество их малое, основа - перемолотые орешки и чеснок. Присыпку не выставляла в ингредиенты, больше вкусовой эксперимент, с поста осталась смесь. 

Пробовала найти исходник рецепта, на экосайте увидела заметку шеф повара о создании им этой смеси, использовал он инактивированные дрожжи. 

ответить
2016-05-06 00:56:4206 Мая 2016

Понятно, для меня это открытие) Я бы на такое не решилась, а рецепт интересный!

ответить
2016-05-06 10:10:4506 Мая 2016

Интересный рецепт!!! 

ответить
автор рецепта 2016-05-06 11:52:1906 Мая 2016

спасибо, крапивные рецепты все интересные.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация