Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Выпечка рогалики получила свое название из- за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики довольно разнообразны, среди них: рогалики с маком, рогалики со сгущёнкой, рогалики с повидлом, рогалики с ореховой начинкой.
Рогалики готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого, слоёного, песочного и творожного теста. Сегодня я предлагаю приготовить сдобные рогалики с карамелью. Я брала карамельки с банановым и вишневым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов нам понадобится молоко, сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи, мука и карамель.
Шаг 2 Ссылка
Подогреть молоко, добавить дрожжи и 1 стакан муки. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца, размягчённое масло, сахар и размешать.
Шаг 4 Ссылка
Затем постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам тесто. Дать подняться в тёплом месте, примерно 1 час, накрыв тесто салфеткой.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 3 части. Потом каждую из них ещё напополам.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов. Положить на каждый из них по карамельке. Завернуть конвертиком сначала так.
Шаг 7 Ссылка
Потом вот так, чтобы карамель не вытекла.
Шаг 8 Ссылка
Далее завернуть как обычно.
Шаг 9 Ссылка
Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке на пергаменте, при температуре 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке на пергаменте, при температуре 180°C.
Шаг 11 Ссылка
Рогалики с карамельками готовы, выход — 44 штуки.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: