Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
В чём готовить: в духовке
Рулетики из толстолобика — блюдо из филе рыбы, воспроизведено на основе рецепта рулетов из форели с доработкой. Филе толстолобика жирноватое, хорошо подходит для запекания, сочетается с овощами и зеленью, Рецепт получается постным, от исходного форельного рецепта с сыром и обжариванием на масле отказалась. В качестве специй использовала соль, перец, тимьян, начинка — зелень. В результате получается рыбная «улитка», на гарнир подаём зелень рукколы, грибы тушёные.
Шаг 1 Ссылка
Филе толстолобика, зелень и специи.
Шаг 2 Ссылка
Филе подрезам поперёк, солим, перчим, посыпаем сухой зеленью и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем зелень.
Шаг 4 Ссылка
Поливаем рыбу маслом растительным — 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем кусочки чеснока.
Шаг 6 Ссылка
На филе кладём зелень.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем рулетом пласт, делаем 3-4 надреза в шкурке.
Шаг 8 Ссылка
Вставляем шпажки, закрепляем рулет, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозильник на 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Достаём рулет, нарезаем на порционные куски, по шпажкам. Нагреваем духовку до 190°С.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем рулетики на пергамент, смазанный маслом.
Шаг 11 Ссылка
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Достаём рулетики, подаём с овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: